Пицца с форелью
Пицца с форелью — это даже звучит вкусно, не говоря о том, как это вкусно на самом деле. Рецепт простой, охотно делюсь со всеми!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 2 ст. ложки
- Каперсы 1 ст. ложка или оливки, маслины
- Базилик свежий 20 грамм
- Сыр "Моцарелла" 80 грамм
- Мука пшеничная 240 грамм
- Соль 1 щепотка
- Масло оливковое 2 ст. ложки 1 с.л. — в тесто, 1 ст.ложка — для сбрызгивания перед выпечкой
- Красный лук 1 штука
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
- Вода 150 мл
- Форель слабосоленая 100 грамм
- Сливочно-творожный сыр 100 грамм у меня сыр с оливками и розмарином
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

В емкость для замешивания теста всыпьте муку и сухие дрожжи, перемешайте.
Шаг 3

Сделайте в муке углубление, влейте воду и 1 ст. ложку оливкового масла, добавьте щепотку соли.
Шаг 4

Замесите тесто, руками месите 5-7 минут, или воспользуйтесь миксером с насадкой "крюк". Подкатайте тесто в шар, накройте миской.
Шаг 5

Примерно через час тесто увеличилось в размерах в 1,5-2 раза. Можно приступать к готовке пиццы.
Шаг 6

Соедините сливочный сыр и сметану, размешайте до однородности.
Шаг 7

Красный лук порежьте тонкими полосками.
Шаг 8

Раскатайте тесто в лепешку, выложите на лист для выпечки. Нанесите на тесто сливочный соус, выложите лук и каперсы.
Шаг 9

Присыпьте сверху измельченным базиликом.
Шаг 10

Выложите ломтики форели.
Шаг 11

Натрите на терке моцареллу.
Шаг 12

Присыпьте пиццу моцареллой, сбрызните оливковым маслом.
Шаг 13

Выпекайте пиццу 20-25 минут при температуре 200 градусов. Она получилась невероятной вкусной, рекомендую приготовить.
Похожие рецепты









