Пицца с форелью
Пицца с форелью — это даже звучит вкусно, не говоря о том, как это вкусно на самом деле. Рецепт простой, охотно делюсь со всеми!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 2 Ст. ложки
-
Каперсы
1 Ст. ложка
или оливки, маслины - Базилик свежий 20 Грамм
- Сыр "Моцарелла" 80 Грамм
- Мука пшеничная 240 Грамм
- Соль 1 Щепотка
-
Масло оливковое
2 Ст. ложки
1 с.л. — в тесто, 1 ст.ложка — для сбрызгивания перед выпечкой - Красный лук 1 Штука
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Вода 150 Миллилитров
- Форель слабосоленая 100 Грамм
-
Сливочно-творожный сыр
100 Грамм
у меня сыр с оливками и розмарином
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В емкость для замешивания теста всыпьте муку и сухие дрожжи, перемешайте.
Шаг 3
Сделайте в муке углубление, влейте воду и 1 ст. ложку оливкового масла, добавьте щепотку соли.
Шаг 4
Замесите тесто, руками месите 5-7 минут, или воспользуйтесь миксером с насадкой "крюк". Подкатайте тесто в шар, накройте миской.
Шаг 5
Примерно через час тесто увеличилось в размерах в 1,5-2 раза. Можно приступать к готовке пиццы.
Шаг 6
Соедините сливочный сыр и сметану, размешайте до однородности.
Шаг 7
Красный лук порежьте тонкими полосками.
Шаг 8
Раскатайте тесто в лепешку, выложите на лист для выпечки. Нанесите на тесто сливочный соус, выложите лук и каперсы.
Шаг 9
Присыпьте сверху измельченным базиликом.
Шаг 10
Выложите ломтики форели.
Шаг 11
Натрите на терке моцареллу.
Шаг 12
Присыпьте пиццу моцареллой, сбрызните оливковым маслом.
Шаг 13
Выпекайте пиццу 20-25 минут при температуре 200 градусов. Она получилась невероятной вкусной, рекомендую приготовить.