Пицца с форелью
2 ч. 0 мин
количество порций 2

Пицца с форелью

Пицца с форелью — это даже звучит вкусно, не говоря о том, как это вкусно на самом деле. Рецепт простой, охотно делюсь со всеми!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Каперсы 1 Ст. ложка
    или оливки, маслины
  • Базилик свежий 20 Грамм
  • Сыр "Моцарелла" 80 Грамм
  • Мука пшеничная 240 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
    1 с.л. — в тесто, 1 ст.ложка — для сбрызгивания перед выпечкой
  • Красный лук 1 Штука
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Вода 150 Миллилитров
  • Форель слабосоленая 100 Грамм
  • Сливочно-творожный сыр 100 Грамм
    у меня сыр с оливками и розмарином
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В емкость для замешивания теста всыпьте муку и сухие дрожжи, перемешайте.

Шаг 3

Сделайте в муке углубление, влейте воду и 1 ст. ложку оливкового масла, добавьте щепотку соли.

Шаг 4

Замесите тесто, руками месите 5-7 минут, или воспользуйтесь миксером с насадкой "крюк". Подкатайте тесто в шар, накройте миской.

Шаг 5

Примерно через час тесто увеличилось в размерах в 1,5-2 раза. Можно приступать к готовке пиццы.

Шаг 6

Соедините сливочный сыр и сметану, размешайте до однородности.

Шаг 7

Красный лук порежьте тонкими полосками.

Шаг 8

Раскатайте тесто в лепешку, выложите на лист для выпечки. Нанесите на тесто сливочный соус, выложите лук и каперсы.

Шаг 9

Присыпьте сверху измельченным базиликом.

Шаг 10

Выложите ломтики форели.

Шаг 11

Натрите на терке моцареллу.

Шаг 12

Присыпьте пиццу моцареллой, сбрызните оливковым маслом.

Шаг 13

Выпекайте пиццу 20-25 минут при температуре 200 градусов. Она получилась невероятной вкусной, рекомендую приготовить.

Оценить рецепт
4.5 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×