Ризотто с форелью
Предлагаю приготовить ризотто с форелью. Блюдо изысканное, но очень простое в исполнении. Вкусный и сытный обед или ужин для всей семьи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
-
Форель
200 Грамм
филе - Масло сливочное 30 Грамм
- Рис 180 Грамм
-
Бульон
700 Миллилитров
рыбный - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Прованские травы 1/2 Чайных ложки
-
Вино
50 Миллилитров
белое сухое - Оливковое мaсло 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Желательно использовать специальный сорт риса для ризотто: камолино, арборио, карнароли, виалоне, бальдо или тот, на котором написано «рис для ризотто».
Шаг 2
Лук мелко нашинкуйте, чеснок нарежьте кубиками или раздавите широкой стороной ножа. В глубокой сковороде нагрейте оливковое (или другое растительное) масло вместе с луком и чесноком. Установите слабый огонь и потомите овощи минут 5.
Шаг 3
Затем добавьте рис для ризотто. Рис рекомендуется готовить в сухом виде. В течение пары минут рис должен пропитаться маслом и ароматами.
Шаг 4
Влейте белое вино, прибавьте огонь до среднего и дайте рису впитать вино.
Шаг 5
Затем подлейте немного рыбного бульона из форели. Если бульона нет, то можете взять воду.
Шаг 6
Подливайте бульон порциями, каждый раз давая ему частично впитаться.
Шаг 7
Готовьте ризотто, практически постоянно помешивая. Как только жидкость впитается, подлейте бульон снова и так до тех пор, пока рис не приготовится. Идеально считается, когда рис немного «аль денте», но наша семья такой не очень любит, поэтому я готовлю около 15 минут.
Шаг 8
Перед добавлением последней порции бульона, добавьте кусочки форели, сливочное масло, соль и специи по вкусу. Аккуратно перемешайте и готовьте до готовности форели. При желании для более вязкого ризотто можете ещё подлить бульона.
Шаг 9
Ризотто с форелью готово — это очень вкусно!
Шаг 10
Приятного аппетита!