Ризотто с форелью
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Ризотто с форелью

Предлагаю приготовить ризотто с форелью. Блюдо изысканное, но очень простое в исполнении. Вкусный и сытный обед или ужин для всей семьи!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель 200 Грамм
    филе
  • Рис 180 Грамм
  • Бульон 700 Миллилитров
    рыбный
  • Вино 50 Миллилитров
    белое сухое
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Прованские травы 1/2 Чайных ложки
  • Оливковое мaсло 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

99 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Желательно использовать специальный сорт риса для ризотто: камолино, арборио, карнароли, виалоне, бальдо или тот, на котором написано «рис для ризотто».

Шаг 2

Лук мелко нашинкуйте, чеснок нарежьте кубиками или раздавите широкой стороной ножа. В глубокой сковороде нагрейте оливковое (или другое растительное) масло вместе с луком и чесноком. Установите слабый огонь и потомите овощи минут 5.

Шаг 3

Затем добавьте рис для ризотто. Рис рекомендуется готовить в сухом виде. В течение пары минут рис должен пропитаться маслом и ароматами.

Шаг 4

Влейте белое вино, прибавьте огонь до среднего и дайте рису впитать вино.

Шаг 5

Затем подлейте немного рыбного бульона из форели. Если бульона нет, то можете взять воду.

Шаг 6

Подливайте бульон порциями, каждый раз давая ему частично впитаться.

Шаг 7

Готовьте ризотто, практически постоянно помешивая. Как только жидкость впитается, подлейте бульон снова и так до тех пор, пока рис не приготовится. Идеально считается, когда рис немного «аль денте», но наша семья такой не очень любит, поэтому я готовлю около 15 минут.

Шаг 8

Перед добавлением последней порции бульона, добавьте кусочки форели, сливочное масло, соль и специи по вкусу. Аккуратно перемешайте и готовьте до готовности форели. При желании для более вязкого ризотто можете ещё подлить бульона.

Шаг 9

Ризотто с форелью готово — это очень вкусно!

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×