Фриттата с семгой и брокколи
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Ира Cамохина

Фриттата с семгой и брокколи

Итальянская фриттата – это омлет с различными добавками, запеченный в духовке или под грилем. Очень быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое подойдет и для завтрака, и для ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе семги 600 Грамм
  • Брокколи 300 Грамм
  • Спаржа 8-10 Штук
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Укроп 1 Пучок
  • Яйца куриные 3 Штуки
  • Сливки 1 Стакан
  • Сыр 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый По вкусу

Шаг 1

1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления блюда.

1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления блюда.

Шаг 2

2. Отправьте в кипящую подсоленную воду броколли и проварите 2-3 минуты.

2. Отправьте в кипящую подсоленную воду броколли и проварите 2-3 минуты.

Шаг 3

3. Взбейте яйца с помощью венчика и добавьте к ним сливки. Смесь приправьте солью и перцем.

3. Взбейте яйца с помощью венчика и добавьте к ним сливки. Смесь приправьте солью и перцем.

Шаг 4

4. Добавьте потертый на терке сыр.

4. Добавьте потертый на терке сыр.

Шаг 5

5. Зелень промойте и нарежьте, но не слишком мелко.

5. Зелень промойте и нарежьте, но не слишком мелко.

Шаг 6

6. К яичной смеси отправьте укроп, перемешайте.

6. К яичной смеси отправьте укроп, перемешайте.

Шаг 7

7. В форму для запекания выложите в один слой нарезанными кубиками семги. Сверху посыпьте луком, спаржей и укропом (слоями).

7. В форму для запекания выложите в один слой нарезанными кубиками семги. Сверху посыпьте луком, спаржей и укропом (слоями).

Шаг 8

8. Залейте рыбу яичной смесью.

8. Залейте рыбу яичной смесью.

Шаг 9

9. Выпекайте фриттату в разогретой духовке до 230-240 градусов 30-40 минут до румяной корочки.

9. Выпекайте фриттату в разогретой духовке до 230-240 градусов 30-40 минут до румяной корочки.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×