Фриттата с семгой и брокколи
Итальянская фриттата – это омлет с различными добавками, запеченный в духовке или под грилем. Очень быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое подойдет и для завтрака, и для ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе семги 600 Грамм
- Брокколи 300 Грамм
- Спаржа 8-10 Штук
- Лук зеленый 1 Пучок
- Укроп 1 Пучок
- Яйца куриные 3 Штуки
- Сливки 1 Стакан
- Сыр 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец молотый По вкусу
Шаг 1
1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления блюда.
Шаг 2
2. Отправьте в кипящую подсоленную воду броколли и проварите 2-3 минуты.
Шаг 3
3. Взбейте яйца с помощью венчика и добавьте к ним сливки. Смесь приправьте солью и перцем.
Шаг 4
4. Добавьте потертый на терке сыр.
Шаг 5
5. Зелень промойте и нарежьте, но не слишком мелко.
Шаг 6
6. К яичной смеси отправьте укроп, перемешайте.
Шаг 7
7. В форму для запекания выложите в один слой нарезанными кубиками семги. Сверху посыпьте луком, спаржей и укропом (слоями).
Шаг 8
8. Залейте рыбу яичной смесью.
Шаг 9
9. Выпекайте фриттату в разогретой духовке до 230-240 градусов 30-40 минут до румяной корочки.