Семга запеченная с брокколи
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Giggs

Семга запеченная с брокколи

Хотите, я вас научу готовить полноценное горячее блюдо, питательное и вкусное, всего за 20 минут? В таком случае читайте рецепт семги запеченной с брокколи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 1 Штука
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Тертый сыр По вкусу
  • Семга 400 Грамм
Количество порций

Калорийность

313 ккал

Калорийность

19 г

Белки

26 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Я просто обожаю блюда, которые готовятся не более 20-30 минут. Дело в том, что я человек довольно занятой, и сложные блюда, готовящиеся долго, могу себе позволить готовить лишь по воскресеньям… А кушать надо каждый день.
Так вот, семга запеченная с брокколи - это одно из моих любимых блюд для буднего ужина. Если в холодильнике есть кусочек семги и брокколи, значит - буквально за 20 минут можно приготовить полноценный ужин. Очень полезный и питательный, между прочим - ведь и семга, и брокколи являются очень питательными продуктами. Разумеется, это не самое полезное блюдо в мире, однако вреда здоровью оно не принесет никакого, а организм нужными веществами насытит.

Итак, рецепт семги запеченной с брокколи таков:
1. Моем брокколи, срезаем жесткую кочерыжку, остальное разбираем на соцветия. Кусочек семги солим и перчим по вкусу, при желании можно слегка сбрызнуть соевым соусом или лимонным соком (но это необязательно).
2. Берем противень, смазываем оливковым маслом. Выкладываем на него кусочек семги, рядом выкладываем соцветия брокколи. Солим и перчим еще раз.
3. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем примерно 10-15 минут. После 10 минут уже начинайте следить, чтобы ничего не подгорело.
Собственно, вот и все. При желании, можно еще риса отварить - и полноценная трапеза готова.
Удачи!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×