Рыба с брокколи в духовке
Предлагаю вашему вниманию диетическое, невероятно полезное блюдо. Этот простой рецепт рыбы с брокколи в духовке прекрасно подойдет даже для детского меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе лосося 4 Ломтика
- Брокколи 350 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Зеленый лук 20 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Оливковое масло 1-2 Ст. ложек
Описание приготовления:
Рецепт приготовления рыбы с брокколи в духовке смело можно назвать простым и быстрым. Он прекрасно подойдет для тех, кто любит полезную и вкусную еду, не отягощенную лишними хлопотами.
1. Для начала необходимо вымыть и просушить кусочки лосося. Шкурку снимать не нужно, чтобы рыба не потеряла форму.
2. Брокколи вымыть и просушить. Разделить на соцветия.
3. На дно жаропрочной формы с антипригарным покрытием выложить кусочки лосося, оставляя свободное место между ними.
4. В образовавшиеся просветы выложить брокколи.
5. Лимон вымыть и разрезать пополам. Из одной половинки выжать сок и взбрызнуть им рыбу с брокколи. Вторую половину разрезать и выложить целиком в форму.
6. Зеленый лук вымыть, просушить и нарезать. Присыпать блюдо луком.
7. Сверху взбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и отправить в предварительно разогретую духовку.
8. Через 15-20 минут рыба с брокколи в духовке в домашних условиях будет готова. Главное - это не пересушить лосось.
При желании можно сбрызнуть блюдо соевым соусом или присыпать дополнительно свежей зеленью.
Приятного аппетита!