Морской окунь с брокколи в духовке
Морской окунь с брокколи в духовке получается нежным, ароматным и необыкновенно вкусным. Такое блюдо понравится даже самому требовательному гурману, ведь рыба и овощи прекрасно дополняют друг друга.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морской окунь 400 Грамм
- Брокколи 150 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Картофель 2 Штуки
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для запекания окуня с брокколи в духовке.
Шаг 2
Окуня очистите, удалите плавники и внутренности. Ополосните рыбу.
Шаг 3
Лук и морковь очистите и помойте. Нарежьте морковь соломкой, а лук полукольцами. Переложите в сковороду.
Шаг 4
Картофель очистите, помойте и нарежьте брусочками. Добавьте в сковороду, влейте масло и поставьте на огонь. Тушите на среднем огне до полуготовности.
Шаг 5
Брокколи разберите на соцветия. Помойте, добавьте в сковороду и тушите с остальными овощами еще 5-7 минут. Посолите и поперчите овощи.
Шаг 6
Переложите овощи в форму для запекания.
Шаг 7
Окуня выложите в форму поверх овощей. Слегка смажьте маслом. Посолите, поперчите.
Шаг 8
Рыбу с брокколи запекайте в духовке разогретой до 175-180 градусов 20-25 минут.
Шаг 9
Выложите морского окуня с брокколи в тарелку и подавайте к столу.