Морской окунь в духовке с помидорами
Морской окунь — отличная промысловая рыба с плотной белой мякотью и сладковатым вкусом. Её жарят, варят, готовят супы, коптят. Сегодня у нас морской окунь запеченный в духовке с помидорами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морской окунь 500 Грамм
- Помидор 3 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Картофель 3 Штуки
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления морского окуня в духовке.
Шаг 2
Рыбу очистите, удалите плавники и черную пленку в брюшке. Хорошо помойте внутри и снаружи.
Шаг 3
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 4
Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук до прозрачности.
Шаг 5
Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими пластинами. Выложите в форму смазанную маслом. Посолите немного.
Шаг 6
На картофель выложите морского окуня. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
На рыбе разложите жареный лук.
Шаг 8
И помидоры нарезанные дольками.
Шаг 9
Накройте форму с рыбой фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 185-190 градусов 40-45 минут.
Шаг 10
Морской окунь в духовке с помидорами готов. Подавайте к столу в горячем виде.