Морской окунь в духовке с помидорами
1 ч. 20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Морской окунь в духовке с помидорами

Морской окунь — отличная промысловая рыба с плотной белой мякотью и сладковатым вкусом. Её жарят, варят, готовят супы, коптят. Сегодня у нас морской окунь запеченный в духовке с помидорами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морской окунь 500 Грамм
  • Помидор 3 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Картофель 3 Штуки
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

74 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления морского окуня в духовке.

Шаг 2

Рыбу очистите, удалите плавники и черную пленку в брюшке. Хорошо помойте внутри и снаружи.

Шаг 3

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 4

Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук до прозрачности.

Шаг 5

Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими пластинами. Выложите в форму смазанную маслом. Посолите немного.

Шаг 6

На картофель выложите морского окуня. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

На рыбе разложите жареный лук.

Шаг 8

И помидоры нарезанные дольками.

Шаг 9

Накройте форму с рыбой фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 185-190 градусов 40-45 минут.

Шаг 10

Морской окунь в духовке с помидорами готов. Подавайте к столу в горячем виде.

Видео рецепт "Морской окунь в духовке с помидорами"

Видео рецепт Морской окунь в духовке с помидорами
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×