Морской окунь в духовке с помидорами
1 ч. 20 мин
3

Морской окунь в духовке с помидорами

Морской окунь — отличная промысловая рыба с плотной белой мякотью и сладковатым вкусом. Её жарят, варят, готовят супы, коптят. Сегодня у нас морской окунь запеченный в духовке с помидорами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морской окунь 500 грамм
  • Помидор 3 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Картофель 3 штуки
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Калорийность

74 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления морского окуня в духовке.

Шаг 2

Рыбу очистите, удалите плавники и черную пленку в брюшке. Хорошо помойте внутри и снаружи.

Шаг 3

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 4

Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук до прозрачности.

Шаг 5

Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими пластинами. Выложите в форму смазанную маслом. Посолите немного.

Шаг 6

На картофель выложите морского окуня. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

На рыбе разложите жареный лук.

Шаг 8

И помидоры нарезанные дольками.

Шаг 9

Накройте форму с рыбой фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 185-190 градусов 40-45 минут.

Шаг 10

Морской окунь в духовке с помидорами готов. Подавайте к столу в горячем виде.

Видео рецепт "Морской окунь в духовке с помидорами"

Видео рецепт Морской окунь в духовке с помидорами
Оценить рецепт
4.5 4

Похожие рецепты

Филе морского окуня
Филе морского окуня Грибы Помидоры черри Оливковое масло Белое вино Петрушка Чили Тертый чеснок Соль
Свежее филе морского окуня в сочетании с помидорами черри и зеленью. Итальянская кухня.
45 мин
3.3
Окунь по-мексикански
Филе морского окуня Маслины Каперсы Масло оливковое Сок лимона Чеснок Майоран Помидоры Перец чили Соль Лук репчатый Лавровый лист Перец сладкий
Рецепт блюда из морепродуктов с пряностями по-мексикански
55 мин
4.5
75
Акапулько Маргарита
Сока лайма Апельсиновый ликер Оливковое масло Нарезанная кинза Текила Оливковое масло Соль Сахар Филе окуня Очищенные зубчики чеснока Нарезанные помидоры Нарезанный репчатый лук Маленький халапеньо, очищенный и измельченный
Рецепт приготовления морского окуня Акапулько Маргарита. Удивите своих гостей.
1 ч. 2 мин
4.3
×