Морской окунь в томатном соусе
40 мин
3

Морской окунь в томатном соусе

Морской окунь — замечательная промысловая рыба с плотной, белой мякотью и небольшим содержанием костей. Сегодня готовим морского окуня в томатном соусе. Блюдо простое, полезное и очень вкусное!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Морской окунь 2 штуки
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 1 штука

Калорийность

129 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления окуня в томате.

Шаг 2

Морковь и лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте подсолнечное масло и тушите овощи 10-12 минут, периодически перемешивая.

Шаг 3

Добавьте томатную пасту. Соль, сахар и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 4

Налейте 250-300 мл. воды.

Шаг 5

Перемешайте томатный соус.

Шаг 6

Окуня очистите, выпотрошите, помойте внутри и снаружи. Нарежьте порционными кусочками.

Шаг 7

Выложите рыбу в кастрюлю с соусом.

Шаг 8

Добавьте лавровый лист.

Шаг 9

Накройте кастрюлю крышкой и тушите морского окуня на небольшом огне 15-20 минут до готовности.

Шаг 10

Морской окунь в томатном соусе готов. Подавайте к столу в горячем виде.

Видео рецепт "Морской окунь в томатном соусе"

Видео рецепт Морской окунь в томатном соусе
Оценить рецепт
4.8 10

Похожие рецепты

Окунь под маринадом
Окунь Морковь Томатная паста Овощной бульон Мука Масло растительное Сахар Уксус яблочный Корица Соль Лук репчатый Гвоздика Перец Лавровый лист
Если хочется чего-то особенного на ужин, обратите внимание на то, как приготовить окунь под маринадом. Простой и доступный рецепт без излишеств. При этом блюдо может украсить любой праздничный стол.
3 ч.
5.0
Морской окунь на салате
Филе морского окуня Оливковое масло Сливочное масло Винный белый уксус Семена фенхеля Апельсин Фенхель Петрушка, веточка Соль Черный молотый перец Лук-шалот
Для меня соединение обжаренной рыбы со свежим салатом казалось странным. Вкусы совсем не сочетаются, так я думала, до того, как попробовала это блюдо. Здесь всё получилось вкусно и оригинально.
30 мин
5.0
×