Морской окунь в томатном соусе
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Морской окунь в томатном соусе

Морской окунь — замечательная промысловая рыба с плотной, белой мякотью и небольшим содержанием костей. Сегодня готовим морского окуня в томатном соусе. Блюдо простое, полезное и очень вкусное!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Морской окунь 2 Штуки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Калорийность

129 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления окуня в томате.

Шаг 2

Морковь и лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте подсолнечное масло и тушите овощи 10-12 минут, периодически перемешивая.

Шаг 3

Добавьте томатную пасту. Соль, сахар и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 4

Налейте 250-300 мл. воды.

Шаг 5

Перемешайте томатный соус.

Шаг 6

Окуня очистите, выпотрошите, помойте внутри и снаружи. Нарежьте порционными кусочками.

Шаг 7

Выложите рыбу в кастрюлю с соусом.

Шаг 8

Добавьте лавровый лист.

Шаг 9

Накройте кастрюлю крышкой и тушите морского окуня на небольшом огне 15-20 минут до готовности.

Шаг 10

Морской окунь в томатном соусе готов. Подавайте к столу в горячем виде.

Видео рецепт "Морской окунь в томатном соусе"

Видео рецепт Морской окунь в томатном соусе
Оценить рецепт
4.8, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×