Морской окунь в томатном соусе
Морской окунь — замечательная промысловая рыба с плотной, белой мякотью и небольшим содержанием костей. Сегодня готовим морского окуня в томатном соусе. Блюдо простое, полезное и очень вкусное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морской окунь 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления окуня в томате.
Шаг 2
Морковь и лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте подсолнечное масло и тушите овощи 10-12 минут, периодически перемешивая.
Шаг 3
Добавьте томатную пасту. Соль, сахар и черный молотый перец по вкусу.
Шаг 4
Налейте 250-300 мл. воды.
Шаг 5
Перемешайте томатный соус.
Шаг 6
Окуня очистите, выпотрошите, помойте внутри и снаружи. Нарежьте порционными кусочками.
Шаг 7
Выложите рыбу в кастрюлю с соусом.
Шаг 8
Добавьте лавровый лист.
Шаг 9
Накройте кастрюлю крышкой и тушите морского окуня на небольшом огне 15-20 минут до готовности.
Шаг 10
Морской окунь в томатном соусе готов. Подавайте к столу в горячем виде.