Найти идеальный рецепт


Морской окунь в томатном соусе
40 мин
3

Морской окунь в томатном соусе

Морской окунь — замечательная промысловая рыба с плотной, белой мякотью и небольшим содержанием костей. Сегодня готовим морского окуня в томатном соусе. Блюдо простое, полезное и очень вкусное!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морской окунь 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 1 штука

Калорийность

129 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления окуня в томате.

Шаг 2

Морковь и лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте подсолнечное масло и тушите овощи 10-12 минут, периодически перемешивая.

Шаг 3

Добавьте томатную пасту. Соль, сахар и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 4

Налейте 250-300 мл. воды.


Шаг 5

Перемешайте томатный соус.

Шаг 6

Окуня очистите, выпотрошите, помойте внутри и снаружи. Нарежьте порционными кусочками.

Шаг 7

Выложите рыбу в кастрюлю с соусом.

Шаг 8

Добавьте лавровый лист.

Шаг 9

Накройте кастрюлю крышкой и тушите морского окуня на небольшом огне 15-20 минут до готовности.

Шаг 10

Морской окунь в томатном соусе готов. Подавайте к столу в горячем виде.

Видео рецепт "Морской окунь в томатном соусе"

Видео рецепт Морской окунь в томатном соусе
Оценить рецепт
5.0 11
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Окунь под маринадом
Окунь Морковь Томатная паста Овощной бульон Мука Масло растительное Сахар Уксус яблочный Корица Соль Лук репчатый Гвоздика Перец Лавровый лист
Если хочется чего-то особенного на ужин, обратите внимание на то, как приготовить окунь под маринадом. Простой и доступный рецепт без излишеств. При этом блюдо может украсить любой праздничный стол.
3 ч.
5.0
Морской окунь на салате
Филе морского окуня Оливковое масло Сливочное масло Винный белый уксус Семена фенхеля Апельсин Фенхель Петрушка, веточка Соль Черный молотый перец Лук-шалот
Для меня соединение обжаренной рыбы со свежим салатом казалось странным. Вкусы совсем не сочетаются, так я думала, до того, как попробовала это блюдо. Здесь всё получилось вкусно и оригинально.
30 мин
5.0

×