Окунь под маринадом
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Окунь под маринадом

Если хочется чего-то особенного на ужин, обратите внимание на то, как приготовить окунь под маринадом. Простой и доступный рецепт без излишеств. При этом блюдо может украсить любой праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1/2 Стакана
  • Масло растительное 1/2 Стакана
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Морковь 350 Грамм
  • Томатная паста 1 Стакан
  • Овощной бульон 1 Стакан
  • Уксус яблочный 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Перец 1 Щепотка
  • Корица 1 Щепотка
  • Гвоздика 1 Щепотка
  • Окунь 400 Грамм
    филе
Количество порций

Шаг 1

Филе окуня промойте, обсушите и порежьте порционными кусочками. Присыпьте перцем и солью.

Шаг 2

Обваляйте рыбу в муке, а затем обжарьте её на растительном масле с обеих сторон.

Шаг 3

Лук измельчаем, морковь трем на терке. Обжариваем овощи на растительном масле до золотистости.

Шаг 4

Кладем томатную пасту и специи. Тушим под крышкой на медленном огне 15 минут. Затем вливаем бульон и уксус. Доводим до кипения, добавив соль и сахар. Через 5 минут снимаем с огня.

Шаг 5

Раскладываем рыбу на тарелку. Сверху поливаем её маринадом и отправляем в холодильник на 3 часа.

Шаг 6

Готовое блюдо украшаем зеленью.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Окунь под маринадом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Окунь под маринадом
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×