Окунь под маринадом
3 ч.
4

Окунь под маринадом

Если хочется чего-то особенного на ужин, обратите внимание на то, как приготовить окунь под маринадом. Простой и доступный рецепт без излишеств. При этом блюдо может украсить любой праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 350 грамм
  • Окунь 400 грамм филе
  • Мука 1/2 стакана
  • Корица 1 щепотка
  • Томатная паста 1 стакан
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Масло растительное 1/2 стакана
  • Лук репчатый 3 штуки
  • Гвоздика 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Уксус яблочный 1 ст. ложка
  • Овощной бульон 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Филе окуня промойте, обсушите и порежьте порционными кусочками. Присыпьте перцем и солью.

Шаг 2

Обваляйте рыбу в муке, а затем обжарьте её на растительном масле с обеих сторон.

Шаг 3

Лук измельчаем, морковь трем на терке. Обжариваем овощи на растительном масле до золотистости.

Шаг 4

Кладем томатную пасту и специи. Тушим под крышкой на медленном огне 15 минут. Затем вливаем бульон и уксус. Доводим до кипения, добавив соль и сахар. Через 5 минут снимаем с огня.

Шаг 5

Раскладываем рыбу на тарелку. Сверху поливаем её маринадом и отправляем в холодильник на 3 часа.

Шаг 6

Готовое блюдо украшаем зеленью.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Окунь под маринадом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Окунь под маринадом
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Морской окунь в духовке
Морской окунь Болгарский перец Помидоры Белое сухое вино Маслины и оливки Картофель Лук Оливковое масло Чеснок Морская соль Приправы Перец горошком
Морской окунь в духовке по данному рецепту получается очень вкусным и невероятно красивым. Готовить окуня будем в духовке вместе с овощами. Итак, пошаговый рецепт окуня с фото.
35 мин
3.2
Морской окунь на салате
Филе морского окуня Оливковое масло Сливочное масло Винный белый уксус Семена фенхеля Апельсин Фенхель Петрушка, веточка Соль Черный молотый перец Лук-шалот
Для меня соединение обжаренной рыбы со свежим салатом казалось странным. Вкусы совсем не сочетаются, так я думала, до того, как попробовала это блюдо. Здесь всё получилось вкусно и оригинально.
30 мин
5.0
×