Окунь под маринадом
Если хочется чего-то особенного на ужин, обратите внимание на то, как приготовить окунь под маринадом. Простой и доступный рецепт без излишеств. При этом блюдо может украсить любой праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1/2 стакана
 - Масло растительное 1/2 стакана
 - Лук репчатый 3 штуки
 - Морковь 350 грамм
 - Томатная паста 1 стакан
 - Овощной бульон 1 стакан
 - Уксус яблочный 1 ст. ложка
 - Соль По вкусу
 - Сахар 1 ст. ложка
 - Лавровый лист 3 штуки
 - Перец 1 щепотка
 - Корица 1 щепотка
 - Гвоздика 1 щепотка
 - Окунь 400 грамм филе
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Филе окуня промойте, обсушите и порежьте порционными кусочками. Присыпьте перцем и солью.
Шаг 2
                        Обваляйте рыбу в муке, а затем обжарьте её на растительном масле с обеих сторон.
Шаг 3
                        Лук измельчаем, морковь трем на терке. Обжариваем овощи на растительном масле до золотистости.
Шаг 4
                        Кладем томатную пасту и специи. Тушим под крышкой на медленном огне 15 минут. Затем вливаем бульон и уксус. Доводим до кипения, добавив соль и сахар. Через 5 минут снимаем с огня.
Шаг 5
                        Раскладываем рыбу на тарелку. Сверху поливаем её маринадом и отправляем в холодильник на 3 часа.
Шаг 6
                        Готовое блюдо украшаем зеленью.
Шаг 7
                        Приятного аппетита!
Видео рецепт "Окунь под маринадом"
            Похожие рецепты