Окунь под маринадом
Если хочется чего-то особенного на ужин, обратите внимание на то, как приготовить окунь под маринадом. Простой и доступный рецепт без излишеств. При этом блюдо может украсить любой праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 350 грамм
- Окунь 400 грамм филе
- Мука 1/2 стакана
- Корица 1 щепотка
- Томатная паста 1 стакан
- Соль По вкусу
- Сахар 1 ст. ложка
- Масло растительное 1/2 стакана
- Лук репчатый 3 штуки
- Гвоздика 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Лавровый лист 3 штуки
- Уксус яблочный 1 ст. ложка
- Овощной бульон 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Филе окуня промойте, обсушите и порежьте порционными кусочками. Присыпьте перцем и солью.
Шаг 2

Обваляйте рыбу в муке, а затем обжарьте её на растительном масле с обеих сторон.
Шаг 3

Лук измельчаем, морковь трем на терке. Обжариваем овощи на растительном масле до золотистости.
Шаг 4

Кладем томатную пасту и специи. Тушим под крышкой на медленном огне 15 минут. Затем вливаем бульон и уксус. Доводим до кипения, добавив соль и сахар. Через 5 минут снимаем с огня.
Шаг 5

Раскладываем рыбу на тарелку. Сверху поливаем её маринадом и отправляем в холодильник на 3 часа.
Шаг 6

Готовое блюдо украшаем зеленью.
Шаг 7

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Окунь под маринадом"

Похожие рецепты










