Окунь под маринадом
Если хочется чего-то особенного на ужин, обратите внимание на то, как приготовить окунь под маринадом. Простой и доступный рецепт без излишеств. При этом блюдо может украсить любой праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 350 Грамм
-
Окунь
400 Грамм
филе - Мука 1/2 Стакана
- Корица 1 Щепотка
- Томатная паста 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 1/2 Стакана
- Лук репчатый 3 Штуки
- Гвоздика 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Лавровый лист 3 Штуки
- Уксус яблочный 1 Ст. ложка
- Овощной бульон 1 Стакан
Шаг 1
Филе окуня промойте, обсушите и порежьте порционными кусочками. Присыпьте перцем и солью.
Шаг 2
Обваляйте рыбу в муке, а затем обжарьте её на растительном масле с обеих сторон.
Шаг 3
Лук измельчаем, морковь трем на терке. Обжариваем овощи на растительном масле до золотистости.
Шаг 4
Кладем томатную пасту и специи. Тушим под крышкой на медленном огне 15 минут. Затем вливаем бульон и уксус. Доводим до кипения, добавив соль и сахар. Через 5 минут снимаем с огня.
Шаг 5
Раскладываем рыбу на тарелку. Сверху поливаем её маринадом и отправляем в холодильник на 3 часа.
Шаг 6
Готовое блюдо украшаем зеленью.
Шаг 7
Приятного аппетита!