Окунь в духовке в фольге
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Окунь в духовке в фольге

Рыба - это кладезь полезных витаминов и минералов. Рецепт приготовления окуня в духовке в фольге идеально подходит всем любителям запеченных блюд с минимальным количеством калорий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Окунь 1 Штука
  • Перья зеленого лука 2-3 Штук
  • Апельсин 2-3 Ломтиков
  • Соевый соус 50 Миллилитров
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Имбирь 1 Ст. ложка
  • Свежая зелень 10 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом необходимо вымыть и очистить от чешуи, внутренностей и плавников рыбку. Для приготовления маринада нужно натереть на мелкой терке имбирь и соединить его с растительным маслом, сахаром и соевым соусом. Все как следует перемешать.

Шаг 2

2. Подготовленную рыбку необходимо нафаршировать вымытой, обсушенной и измельченной петрушкой. Добавить в брюшко пару ломтиков апельсина (в рецепт приготовления окуня в духовке в фольге можно использовать и традиционный лимон). При желании можно добавить также пару колечек лука.

Шаг 3

3. Зеленый лук также вымыть, обсушить и нарезать.

Шаг 4

4. На лист фольги выложить фаршированную рыбку и посыпать сверху зеленым луком.

Шаг 5

5. Сверху полить окуня соусом, обмазав его со всех сторон.

Шаг 6

6. Фольгу завернуть, плотно закрепляя края и отправить в предварительно разогретую духовку минут на 20-30 минут. Окунь в духовке в фольге в домашних условиях может готовиться и дольше, в зависимости от размера рыбки.

Шаг 7

7. Запеченную рыбку подавать к столу целиком или отделить от костей филе и подавать порционно.

Видео рецепт "Окунь в духовке в фольге"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Окунь в духовке в фольге
Оценить рецепт
3.9 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×