Окунь в духовке в фольге
Рыба - это кладезь полезных витаминов и минералов. Рецепт приготовления окуня в духовке в фольге идеально подходит всем любителям запеченных блюд с минимальным количеством калорий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 2-3 ломтиков
- Окунь 1 штука
- Имбирь 1 ст. ложка
- Соевый соус 50 мл
- Перья зеленого лука 2-3 штук
- Свежая зелень 10 грамм
- Сахар 1 ч. ложка
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Первым делом необходимо вымыть и очистить от чешуи, внутренностей и плавников рыбку. Для приготовления маринада нужно натереть на мелкой терке имбирь и соединить его с растительным маслом, сахаром и соевым соусом. Все как следует перемешать.
Шаг 2

2. Подготовленную рыбку необходимо нафаршировать вымытой, обсушенной и измельченной петрушкой. Добавить в брюшко пару ломтиков апельсина (в рецепт приготовления окуня в духовке в фольге можно использовать и традиционный лимон). При желании можно добавить также пару колечек лука.
Шаг 3

3. Зеленый лук также вымыть, обсушить и нарезать.
Шаг 4

4. На лист фольги выложить фаршированную рыбку и посыпать сверху зеленым луком.
Шаг 5

5. Сверху полить окуня соусом, обмазав его со всех сторон.
Шаг 6

6. Фольгу завернуть, плотно закрепляя края и отправить в предварительно разогретую духовку минут на 20-30 минут. Окунь в духовке в фольге в домашних условиях может готовиться и дольше, в зависимости от размера рыбки.
Шаг 7

7. Запеченную рыбку подавать к столу целиком или отделить от костей филе и подавать порционно.
Видео рецепт "Окунь в духовке в фольге"

Похожие рецепты








