Окунь в духовке в фольге
Рыба - это кладезь полезных витаминов и минералов. Рецепт приготовления окуня в духовке в фольге идеально подходит всем любителям запеченных блюд с минимальным количеством калорий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Окунь 1 штука
- Перья зеленого лука 2-3 штук
- Апельсин 2-3 ломтиков
- Соевый соус 50 мл
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Имбирь 1 ст. ложка
- Свежая зелень 10 грамм
- Сахар 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        1. Первым делом необходимо вымыть и очистить от чешуи, внутренностей и плавников рыбку. Для приготовления маринада нужно натереть на мелкой терке имбирь и соединить его с растительным маслом, сахаром и соевым соусом. Все как следует перемешать.
Шаг 2
 
                        2. Подготовленную рыбку необходимо нафаршировать вымытой, обсушенной и измельченной петрушкой. Добавить в брюшко пару ломтиков апельсина (в рецепт приготовления окуня в духовке в фольге можно использовать и традиционный лимон). При желании можно добавить также пару колечек лука.
Шаг 3
 
                        3. Зеленый лук также вымыть, обсушить и нарезать.
Шаг 4
 
                        4. На лист фольги выложить фаршированную рыбку и посыпать сверху зеленым луком.
Шаг 5
 
                        5. Сверху полить окуня соусом, обмазав его со всех сторон.
Шаг 6
 
                        6. Фольгу завернуть, плотно закрепляя края и отправить в предварительно разогретую духовку минут на 20-30 минут. Окунь в духовке в фольге в домашних условиях может готовиться и дольше, в зависимости от размера рыбки.
Шаг 7
 
                        7. Запеченную рыбку подавать к столу целиком или отделить от костей филе и подавать порционно.
Видео рецепт "Окунь в духовке в фольге"
 
            Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    