Палтус в духовке в фольге
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Палтус в духовке в фольге

Палтус - невероятно вкусная рыба! Здесь палтус запекается в фольге с овощами и специями. Блюдо получается очень сытным, ароматным и абсолютно точно вас не разочарует! Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Палтус 4 Штуки
    филе
  • Морковь 1 Штука
  • Сельдерей 2 Штуки
    стебля
  • Лук зеленый 4 Штуки
    перышки
  • Петрушка По вкусу
  • Масло сливочное 2/3 Стакана
    размягченное
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Эстрагон (тархун) 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

Измельчаем зеленый лук, морковь и сельдерей нарезаем тонкими кружочками.

Измельчаем зеленый лук, морковь и сельдерей нарезаем тонкими кружочками.

Шаг 2

В отдельной емкости смешиваем: размягченное сливочное масло, петрушку, измельченный чеснок, соль, перец и эстрагон.

В отдельной емкости смешиваем: размягченное сливочное масло, петрушку, измельченный чеснок, соль, перец и эстрагон.

Шаг 3

Раскладываем филе палтуса на фольгу (каждое филе - на отдельную фольгу). Сначала намазываем рыбу смесью из сливочного масла, сверху кладем овощи.

Раскладываем филе палтуса на фольгу (каждое филе - на отдельную фольгу). Сначала намазываем рыбу смесью из сливочного масла, сверху кладем овощи.

Шаг 4

Плотно заверните рыбу в фольгу.

Плотно заверните рыбу в фольгу.

Шаг 5

Кладем рыбу на противень и запекаем в духовке 15 минут, температура 200 градусов.

Кладем рыбу на противень и запекаем в духовке 15 минут, температура 200 градусов.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×