Палтус в духовке в фольге
45 мин
4

Палтус в духовке в фольге

Палтус - невероятно вкусная рыба! Здесь палтус запекается в фольге с овощами и специями. Блюдо получается очень сытным, ароматным и абсолютно точно вас не разочарует! Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Палтус 4 штуки филе
  • Морковь 1 штука
  • Сельдерей 2 штуки стебля
  • Лук зеленый 4 штуки перышки
  • Петрушка По вкусу
  • Масло сливочное 2/3 стакана размягченное
  • Чеснок 1 зубчик
  • Эстрагон (тархун) 1/2 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Измельчаем зеленый лук, морковь и сельдерей нарезаем тонкими кружочками.

Шаг 2

В отдельной емкости смешиваем: размягченное сливочное масло, петрушку, измельченный чеснок, соль, перец и эстрагон.

Шаг 3

Раскладываем филе палтуса на фольгу (каждое филе - на отдельную фольгу). Сначала намазываем рыбу смесью из сливочного масла, сверху кладем овощи.

Шаг 4

Плотно заверните рыбу в фольгу.

Шаг 5

Кладем рыбу на противень и запекаем в духовке 15 минут, температура 200 градусов.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 32

Похожие рецепты

Запеченное филе палтуса
Филе палтуса Спаржевая фасоль Черри Оливковое масло Чеснок Сушеный орегано Молотый черный перец Молотый кориандр Лимон Укроп Соль Лук
Это блюдо можно сделать всего за полчаса, если не меньше. У вас сразу будет гарнир и основное. Расскажу, как приготовить филе палтуса, который запекается вместе с овощами.
25 мин
5.0
Палтус с имбирем и китайской капустой
Китайская капуста Грибы шиитаке Арахисовое масло Соевый соус Мед Филе палтуса Свежий имбирь Зеленый лук Соль и молотый перец
Рецепт приготовления запеченного филе палтуса с квиноа, имбирем, китайской капустой, грибами, фасолью и зеленым чаем.
20 мин
4.3
127
×