Палтус, запеченный в духовке
50 мин
1

Палтус, запеченный в духовке

Самое приятное в приготовлении этой рыбы — то, что в ней практически нет костей, а мясо очень нежное, с легким и приятным привкусом. Предлагаю узнать, как приготовить палтус, запеченный в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Палтус 0,5 кг
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Луковица 1 штука
  • Соль и перец По вкусу

Калорийность

120 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Чищу и мою морковку, луковицу, морковь измельчаю на крупной терке, а луковицу нарезаю кубиком. На сковороду наливаю подсолнечное масло и обжариваю сперва лук, а затем добавляю морковь.

Шаг 2

2. Картошку мою и помещаю в кастрюлю, отправляю на огонь и отвариваю до готовности. Отварной картофель остужаю и чищу, а затем нарезаю кружочками по 0,5 сантиметра толщиной.

Шаг 3

3. Кусочек фольги смазываю сливочным маслом, выкладываю на него сначала картошку, а затем поджарку. Мою рыбу, нарезаю её, вытираю насухо и кладу на овощи, солю и перчу, а затем снова кладу наверх картошку и поджарку.

Шаг 4

4. Подсаливаю немного сверху и заворачиваю все края. Отправляю рыбу в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут, после этого разворачиваю фольгу и выпекаю еще 7 минут.

Шаг 5

5. Готовую рыбу достаю из духовки и перекладываю на тарелку, добавляю молотый черный перец, украшаю свежей зеленью. Подаю блюдо горячим.

Видео рецепт "Палтус, запеченный в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Палтус, запеченный в духовке
Оценить рецепт
3.5 20

Похожие рецепты

Запеченное филе палтуса
Филе палтуса Черри Спаржевая фасоль Оливковое масло Чеснок Сушеный орегано Молотый черный перец Молотый кориандр Лук Лимон Укроп Соль
Это блюдо можно сделать всего за полчаса, если не меньше. У вас сразу будет гарнир и основное. Расскажу, как приготовить филе палтуса, который запекается вместе с овощами.
25 мин
5.0
Палтус с имбирем и китайской капустой
Китайская капуста Грибы шиитаке Арахисовое масло Соевый соус Мед Филе палтуса Свежий имбирь Зеленый лук Соль и молотый перец
Рецепт приготовления запеченного филе палтуса с квиноа, имбирем, китайской капустой, грибами, фасолью и зеленым чаем.
20 мин
4.3
127
Лазанья из палтуса
Куриный бульон Тертый швейцарский сыр Сливки 30% Сливочное масло или маргарин Мука Сушеный тимьян Соль Фунт стейков палтуса, без костей, нарезать кубиками Зубчик измельченного чеснока Унций готовой лапши лазанья
Рецепт приготовления лазаньи из палтуса. Именно такая лазанья наиболее популярна на Аляске.
1 ч. 15 мин
4.0
Палтус с баклажанами и перцем
Палтус (филе) Баклажаны Перец сладкий Помидоры Масло растительное Сметана Мука пшеничная Чабрец Лук репчатый Кинза Петрушка Соль и молотый перец
Рецепт приготовления рыбного блюда с овощами и зеленью по-грузински.
40 мин
3.9
×