Палтус с овощами
1 ч.
2

Палтус с овощами

Давайте приготовим элегантное блюдо - палтус с овощами, очень подходящее к романтическому ужину. Палтус - рыба ценная и в тоже время диетическая, прекрасно сочетающаяся с прохладным белым сухим вином.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Кабачок 1 штука
  • Помидор 1 штука
  • Чеснок 2 штуки
  • Тимьян 1 ч. ложка
  • Сыр фета 1 стакан
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Белое сухое вино 1 стакан
  • Соль, перец, приправы - по вкусу
  • Стейк палтуса 2 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Палтус продается в разном виде - свежий или замороженный. Если у вас палтус замороженный, то советую размораживать рыбу в холодной воде в течении полу часа.

Шаг 2

Блюдо начинаем готовить с овощей. Для этого лук и чеснок мелко нарежем. Возьмем кастрюлю или сковородку с толстым дном. Нальем туда оливкового масла. Разогреем и добавим в масло лук и чеснок. Обжариваем, постоянно помешивая в течении 5 минут. Затем к ним добавляем кабачок, нарезанный небольшими кубиками. Жарим на среднем огне около 8 минут.

Шаг 3

Далее добавляем нарезанные кубиками помидоры, предварительно очищенные от кожуры. Затем к овощам вливаем вино, солим, перчим, тушим около 5 минут, затем выключаем овощи и отставляем в сторону. Ставим разогреваться духовку до 240 градусов.

Шаг 4

В овощи высыпаем нужное количества размельченного руками сыра фета. Все хорошенько смешиваем.

Шаг 5

Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем в нее кусочки палтуса. Сверху равномерно выкладываем овощи. Форму накрываем крышкой или фольгой и отправляем блюдо запекаться в нагретую духовку примерно на 20 минут.

Шаг 6

Затем блюдо достаем из духовки. Даем ему настояться примерно 7 минут, после чего раскладываем по тарелочкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Палтус с овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Палтус с овощами
Оценить рецепт
3.7 12
Ольга Лапина
12.07.2017 18:16
Очень вкусно получилось, только я вино не добавляю.
Pim
06.02.2014 09:22
Приготовил палтуса. С Шардоне в блюдо и в бокал - это класс! Жене очень понравилось. Не в первой обращаюсь к Вам за помощью, и в каждый раз: "Очень вкусно!" ))) Спасибо за рецепт.

Похожие рецепты

Палтус с баклажанами и перцем
Палтус (филе) Баклажаны Перец сладкий Помидоры Масло растительное Сметана Мука пшеничная Чабрец Лук репчатый Кинза Петрушка Соль и молотый перец
Рецепт приготовления рыбного блюда с овощами и зеленью по-грузински.
40 мин
3.9
Палтус с имбирем и китайской капустой
Китайская капуста Грибы шиитаке Арахисовое масло Соевый соус Мед Филе палтуса Свежий имбирь Зеленый лук Соль и молотый перец
Рецепт приготовления запеченного филе палтуса с квиноа, имбирем, китайской капустой, грибами, фасолью и зеленым чаем.
20 мин
4.3
127
Рыба с овощами в горшочке
Филе рыбы Масло сливочное Растительное масло Горчица зернистая Картофель Лук Морковь Сыр Зелень Специи Корень сельдерея
Рыба с овощами в горшочке - очень вкусное и насыщенное блюдо для праздничного стола. В отличие от жареной рыбы, рыба в горшочке получается более нежной и ароматной.
1 ч.
3.9
172
×