Палтус с овощами
Давайте приготовим элегантное блюдо - палтус с овощами, очень подходящее к романтическому ужину. Палтус - рыба ценная и в тоже время диетическая, прекрасно сочетающаяся с прохладным белым сухим вином.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Кабачок 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 2 Штуки
- Тимьян 1 Чайная ложка
- Сыр фета 1 Стакан
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Белое сухое вино 1 Стакан
- Соль, перец, приправы - По вкусу
- Стейк палтуса 2 Штуки
Шаг 1
Палтус продается в разном виде - свежий или замороженный. Если у вас палтус замороженный, то советую размораживать рыбу в холодной воде в течении полу часа.
Шаг 2
Блюдо начинаем готовить с овощей. Для этого лук и чеснок мелко нарежем. Возьмем кастрюлю или сковородку с толстым дном. Нальем туда оливкового масла. Разогреем и добавим в масло лук и чеснок. Обжариваем, постоянно помешивая в течении 5 минут. Затем к ним добавляем кабачок, нарезанный небольшими кубиками. Жарим на среднем огне около 8 минут.
Шаг 3
Далее добавляем нарезанные кубиками помидоры, предварительно очищенные от кожуры. Затем к овощам вливаем вино, солим, перчим, тушим около 5 минут, затем выключаем овощи и отставляем в сторону. Ставим разогреваться духовку до 240 градусов.
Шаг 4
В овощи высыпаем нужное количества размельченного руками сыра фета. Все хорошенько смешиваем.
Шаг 5
Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем в нее кусочки палтуса. Сверху равномерно выкладываем овощи. Форму накрываем крышкой или фольгой и отправляем блюдо запекаться в нагретую духовку примерно на 20 минут.
Шаг 6
Затем блюдо достаем из духовки. Даем ему настояться примерно 7 минут, после чего раскладываем по тарелочкам и подаем к столу. Приятного аппетита!