Палтус с овощами
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Палтус с овощами

Давайте приготовим элегантное блюдо - палтус с овощами, очень подходящее к романтическому ужину. Палтус - рыба ценная и в тоже время диетическая, прекрасно сочетающаяся с прохладным белым сухим вином.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Кабачок 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Чеснок 2 Штуки
  • Тимьян 1 Чайная ложка
  • Сыр фета 1 Стакан
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Белое сухое вино 1 Стакан
  • Соль, перец, приправы - По вкусу
  • Стейк палтуса 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Палтус продается в разном виде - свежий или замороженный. Если у вас палтус замороженный, то советую размораживать рыбу в холодной воде в течении полу часа.

Шаг 2

Блюдо начинаем готовить с овощей. Для этого лук и чеснок мелко нарежем. Возьмем кастрюлю или сковородку с толстым дном. Нальем туда оливкового масла. Разогреем и добавим в масло лук и чеснок. Обжариваем, постоянно помешивая в течении 5 минут. Затем к ним добавляем кабачок, нарезанный небольшими кубиками. Жарим на среднем огне около 8 минут.

Шаг 3

Далее добавляем нарезанные кубиками помидоры, предварительно очищенные от кожуры. Затем к овощам вливаем вино, солим, перчим, тушим около 5 минут, затем выключаем овощи и отставляем в сторону. Ставим разогреваться духовку до 240 градусов.

Шаг 4

В овощи высыпаем нужное количества размельченного руками сыра фета. Все хорошенько смешиваем.

Шаг 5

Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем в нее кусочки палтуса. Сверху равномерно выкладываем овощи. Форму накрываем крышкой или фольгой и отправляем блюдо запекаться в нагретую духовку примерно на 20 минут.

Шаг 6

Затем блюдо достаем из духовки. Даем ему настояться примерно 7 минут, после чего раскладываем по тарелочкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Палтус с овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Палтус с овощами
Оценить рецепт
3.7 12

Комментарии к рецепту

Ольга Лапина
12.07.2017 17:16
Очень вкусно получилось, только я вино не добавляю.
Pim
06.02.2014 07:22
Приготовил палтуса. С Шардоне в блюдо и в бокал - это класс! Жене очень понравилось. Не в первой обращаюсь к Вам за помощью, и в каждый раз: "Очень вкусно!" ))) Спасибо за рецепт.

Похожие рецепты

 
×