Палтус с овощами
Давайте приготовим элегантное блюдо - палтус с овощами, очень подходящее к романтическому ужину. Палтус - рыба ценная и в тоже время диетическая, прекрасно сочетающаяся с прохладным белым сухим вином.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стейк палтуса 2 Штуки
- Сыр фета 1 Стакан
- Помидор 1 Штука
- Кабачок 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Штуки
- Белое сухое вино 1 Стакан
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Тимьян 1 Чайная ложка
- Соль, перец, приправы - По вкусу
Шаг 1
![Палтус продается в разном виде - свежий или замороженный. Если у вас палтус замороженный, то советую размораживать рыбу в холодной воде в течении полу часа.](https://img.povar.ru/mobile/6d/b1/e0/a3/paltus_s_ovoshami-56178.jpg)
Палтус продается в разном виде - свежий или замороженный. Если у вас палтус замороженный, то советую размораживать рыбу в холодной воде в течении полу часа.
Шаг 2
![Блюдо начинаем готовить с овощей. Для этого лук и чеснок мелко нарежем. Возьмем кастрюлю или сковородку с толстым дном. Нальем туда оливкового масла. Разогреем и добавим в масло лук и чеснок. Обжариваем, постоянно помешивая в течении 5 минут. Затем к ним добавляем кабачок, нарезанный небольшими кубиками. Жарим на среднем огне около 8 минут.](https://img.povar.ru/mobile/93/f0/e0/8e/paltus_s_ovoshami-56179.jpg)
Блюдо начинаем готовить с овощей. Для этого лук и чеснок мелко нарежем. Возьмем кастрюлю или сковородку с толстым дном. Нальем туда оливкового масла. Разогреем и добавим в масло лук и чеснок. Обжариваем, постоянно помешивая в течении 5 минут. Затем к ним добавляем кабачок, нарезанный небольшими кубиками. Жарим на среднем огне около 8 минут.
Шаг 3
![Далее добавляем нарезанные кубиками помидоры, предварительно очищенные от кожуры. Затем к овощам вливаем вино, солим, перчим, тушим около 5 минут, затем выключаем овощи и отставляем в сторону. Ставим разогреваться духовку до 240 градусов.](https://img.povar.ru/mobile/71/a7/8a/2f/paltus_s_ovoshami-56181.jpg)
Далее добавляем нарезанные кубиками помидоры, предварительно очищенные от кожуры. Затем к овощам вливаем вино, солим, перчим, тушим около 5 минут, затем выключаем овощи и отставляем в сторону. Ставим разогреваться духовку до 240 градусов.
Шаг 4
![В овощи высыпаем нужное количества размельченного руками сыра фета. Все хорошенько смешиваем.](https://img.povar.ru/mobile/57/cd/42/5f/paltus_s_ovoshami-56184.jpg)
В овощи высыпаем нужное количества размельченного руками сыра фета. Все хорошенько смешиваем.
Шаг 5
![Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем в нее кусочки палтуса. Сверху равномерно выкладываем овощи. Форму накрываем крышкой или фольгой и отправляем блюдо запекаться в нагретую духовку примерно на 20 минут.](https://img.povar.ru/mobile/58/0e/32/5c/paltus_s_ovoshami-56187.jpg)
Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем в нее кусочки палтуса. Сверху равномерно выкладываем овощи. Форму накрываем крышкой или фольгой и отправляем блюдо запекаться в нагретую духовку примерно на 20 минут.
Шаг 6
![Затем блюдо достаем из духовки. Даем ему настояться примерно 7 минут, после чего раскладываем по тарелочкам и подаем к столу. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/9a/a9/66/86/paltus_s_ovoshami-56190.jpg)
Затем блюдо достаем из духовки. Даем ему настояться примерно 7 минут, после чего раскладываем по тарелочкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Палтус с овощами"
![Видео рецепт Палтус с овощами](https://i.ytimg.com/vi/r6Fi95kTrMU/hqdefault.jpg)