Палтус, тушеный в кокосовом молоке
55 мин
количество порций 1

Палтус, тушеный в кокосовом молоке

Еще одна вариация блюда на тему "рыба и кокосовое молоко". На этот раз у нас на столе - палтус, тушеный в кокосовом молоке. Не боимся экспериментов и готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе палтуса 450 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Тертый имбирь 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок - По вкусу
  • Кокосовое молоко 300 Миллилитров
  • Луковица 1 Штука
  • Соль, специи - По вкусу
  • Растительное масло 30 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

140 ккал

Калорийность

10 г

Белки

10 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Нарезаем филе палтуса на кусочки среднего размера.

Шаг 2

В сковороде разогреваем немножко масла, добавляем в него специи и прожариваем секунд 30. Потом смешиваем это ароматизированное масло с измельченным чесноком, имбирем, солью и лимонным соком. Должна получиться густоватая паста.

Шаг 3

Маринуем филе палтуса в получившейся пасте хотя бы полчаса.

Шаг 4

Лук нарезаем полукольцами, можно даже мельче.

Шаг 5

Слегка обжариваем в растительном масле лук, затем добавляем к нему кусочки рыбы и жарим еще 5 минут на небольшом огне. Затем заливаем в сковороду кокосовое молоко и тушим в нем рыбу приблизительно 15 минут.

Шаг 6

Подаем с любимым гарниром - очевидно, сюда просится рис. Приятного!

Видео рецепт "Палтус, тушеный в кокосовом молоке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Палтус, тушеный в кокосовом молоке
Оценить рецепт
4.3 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×