Палтус, тушеный в кокосовом молоке
Еще одна вариация блюда на тему "рыба и кокосовое молоко". На этот раз у нас на столе - палтус, тушеный в кокосовом молоке. Не боимся экспериментов и готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе палтуса 450 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Тертый имбирь 1 Чайная ложка
- Лимонный сок - По вкусу
- Кокосовое молоко 300 Миллилитров
- Луковица 1 Штука
- Соль, специи - По вкусу
- Растительное масло 30 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Нарезаем филе палтуса на кусочки среднего размера.
Шаг 2
В сковороде разогреваем немножко масла, добавляем в него специи и прожариваем секунд 30. Потом смешиваем это ароматизированное масло с измельченным чесноком, имбирем, солью и лимонным соком. Должна получиться густоватая паста.
Шаг 3
Маринуем филе палтуса в получившейся пасте хотя бы полчаса.
Шаг 4
Лук нарезаем полукольцами, можно даже мельче.
Шаг 5
Слегка обжариваем в растительном масле лук, затем добавляем к нему кусочки рыбы и жарим еще 5 минут на небольшом огне. Затем заливаем в сковороду кокосовое молоко и тушим в нем рыбу приблизительно 15 минут.
Шаг 6
Подаем с любимым гарниром - очевидно, сюда просится рис. Приятного!