Палтус жареный
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Gertruda

Палтус жареный

Палтус жареный - удачное решение для приготовления вкусного и довольно диетического обеда или ужина. Палтус символизирует собой блюдо не только вкусное, но и очень-очень полезное!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Палтус 1 Штука
    500 гр
  • Соль - По вкусу
  • Панировочные сухари - По вкусу
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Овощи - По вкусу
    на гарнир

Шаг 1

Рыбу хорошенько промоем, отрежем ей голову, снимаем с кожи чешую.

Рыбу хорошенько промоем, отрежем ей голову, снимаем с кожи чешую.

Шаг 2

При помощи ножниц отрезаем плавники.

При помощи ножниц отрезаем плавники.

Шаг 3

Нарезаем на стеки толщиной в 3-4 см.

Нарезаем на стеки толщиной в 3-4 см.

Шаг 4

Рыбку солим, перчим приправляем по вкусу, обваливаем в панировочных сухарях и отправляем обжариваться в сковородку на растительном масле.

Рыбку солим, перчим приправляем по вкусу, обваливаем в панировочных сухарях и отправляем обжариваться в сковородку на растительном масле.

Шаг 5

Рыбку обжариваем с двух сторон. Так как мясо у палтуса очень нежное, делать это надо как можно аккуратней, чтоб кусочек не развалился. Обжариваем до готовности около 15-20 минут на среднем огне.

Рыбку обжариваем с двух сторон. Так как мясо у палтуса очень нежное, делать это надо как можно аккуратней, чтоб кусочек не развалился. Обжариваем до готовности около 15-20 минут на среднем огне.

Шаг 6

Рыбу подаем в горячем виде с овощами и свежей зеленью. Приятного аппетита! :)

Рыбу подаем в горячем виде с овощами и свежей зеленью. Приятного аппетита! :)

Похожий видео рецепт "Палтус жареный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×