Палтус в кляре
Я очень люблю готовить палтус в кляре (естественно, не целую рыбу, а филе палтуса). Готовится очень быстро и просто, однако вкус у блюда такой, что не стыдно даже на праздничный стол поставить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе палтуса 0,5 Килограмма
- Яйцо 2 Штуки
- Кефир 150 Миллилитров
- Мука 200 Грамм
- Специи для рыбы По вкусу
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Черный молотый перец По вкусу
- Соль По вкусу
-
Растительное масло
0,5 Стакана
для жарки
Шаг 1
Свежее или размороженное филе палтуса хорошо промываем и режем на порционные кусочки.
Шаг 2
Кусочки палтуса сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим по вкусу, добавляем специи для рыбы и даем промариноваться в течении 15 минут.
Шаг 3
Готовим кляр. Смешиваем в миске яйца, кефир и муку. Тоже солим и перчим по вкусу. Можно добавить куркуму. Кляр должен быть чуть гуще, чем тесто для блинов.
Шаг 4
Промаринованные кусочки палтуса обмакиваем в кляр и обжариваем на сковороде, на хорошо разогретом растительном масле. Рыба в кляре должна получиться с аппетитной золотистой корочкой.
Шаг 5
Достаем обжаренные кусочки рыбы и промакиваем на бумажном полотенце, чтобы убрать излишки масла. Затем выкладываем на тарелки. Готово!