Палтус в кляре
1 дн. 6 ч. 0 мин
количество порций 6

Палтус в кляре

Я очень люблю готовить палтус в кляре (естественно, не целую рыбу, а филе палтуса). Готовится очень быстро и просто, однако вкус у блюда такой, что не стыдно даже на праздничный стол поставить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе палтуса 0,5 Килограмма
  • Яйцо 2 Штуки
  • Кефир 150 Миллилитров
  • Мука 200 Грамм
  • Специи для рыбы По вкусу
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 0,5 Стакана
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

Свежее или размороженное филе палтуса хорошо промываем и режем на порционные кусочки.

Шаг 2

Кусочки палтуса сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим по вкусу, добавляем специи для рыбы и даем промариноваться в течении 15 минут.

Шаг 3

Готовим кляр. Смешиваем в миске яйца, кефир и муку. Тоже солим и перчим по вкусу. Можно добавить куркуму. Кляр должен быть чуть гуще, чем тесто для блинов.

Шаг 4

Промаринованные кусочки палтуса обмакиваем в кляр и обжариваем на сковороде, на хорошо разогретом растительном масле. Рыба в кляре должна получиться с аппетитной золотистой корочкой.

Шаг 5

Достаем обжаренные кусочки рыбы и промакиваем на бумажном полотенце, чтобы убрать излишки масла. Затем выкладываем на тарелки. Готово!

Оценить рецепт
4.4 41

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×