Морской язык в кляре
Морской язык - невероятно вкусная рыба, которая отлично подходит для повседневного приготовления, но в то же время подойдет и для праздничного стола. Главное - вкусно приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе морского языка 2 Штуки
- Яйцо 2 Штуки
- Мука 6 Ст. ложек
- Вода 6 Ст. ложек
- Сода 1 Щепотка
- Сахар 1 Щепотка
- Специи - По вкусу
- Соль - По вкусу
Шаг 1
Для начала нам необходимо нарезать филе морского языка на средние кусочки.
Шаг 2
Перекладываем его в глубокую миску, добавляем немного соли и специй, перемешиваем и оставляем на несколько минут.
Шаг 3
В другую миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, соды, сахара и немного смеси перцев. Взбиваем до образования пены при помощи миксера.
Шаг 4
Затем вливаем шесть ложек воды.
Шаг 5
И затем, в процессе взбивания, всыпаем муку.
Шаг 6
Взбиваем до однородной массы. Тесто должно получиться не жидким и не густым - как сметана.
Шаг 7
Когда кляр готов, обмакиваем в нем каждый кусочек рыбы.
Шаг 8
В сковороде разогреваем масло и выкладываем в нее рыбные кусочки.
Шаг 9
Обжариваем с каждой стороны до образования приятной золотистой корочки.
Шаг 10
Готовую рыбу помещаем в дуршлаг и даем стечь излишкам масла. Либо выкладываем ее на салфетки, которые так же отлично впитают лишнее масло. готовую рыбку можно подавать к столу с любым гарниром. Приятного вам аппетита!