Филе морского языка запеченное
30 мин
4

Филе морского языка запеченное

Филе морского языка запеченное - это один и простых и быстрых вариантов для здорового и сытного ужина. Получается очень мягкое, ароматное и нежное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1-2 зубчиков измельчить
  • Сливочное масло 5 ст. ложек
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Зеленый лук 2-3 ст. ложек измельчить
  • Свежая петрушка 2-3 ст. ложки измельчить
  • Лимонная цедра 1 ч. ложка натереть
  • Соль, перец По вкусу
  • Филе морского языка 200 грамм или же камбала

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 325 градусов. Растопите масло в сковороде и обжарьте измельченный чеснок на среднем огне в течение примерно 30 секунд. Уберите чесночное масло с огня и перелейте в отдельную кружку. Вытрите сковороду бумажным полотенцем.

Шаг 2

Снова растопите в сковороде 1 ложку сливочного масла и обжарьте панировочные сухари до золотистого цвета. Добавить 1 столовую ложку измельченной зелени, лимонный цедры, пересыпьте все в отдельную посуду и отложите в сторону.

Шаг 3

Посолите и поперчите филе с обеих сторон. Нанесите тонкий слой горчицы на каждое кусочек филе, посыпьте рубленой зеленью и лимонной цедрой. Полейте каждый кусочек чесночным маслом и скрутите в рулетик.

Шаг 4

Выложите все рулеты в посуду для запекания швом вниз. Накройте фольгой и запекайте, когда внутренняя температура достигнет 135 градусов (запекаем в течение 15-25 минут, в зависимости от толщины рыбы), посыпаем рулеты обжаренными панировочными сухарями и снова ставим в духовку на 5 минут, уже не накрывая фольгой.

Оценить рецепт
3.2 10

Похожие рецепты

Морской язык в соусе из лимона и хрена
Петрушка Размягченное масло Лимонный сок Белый хрен Тертая лимонная цедра Горчица Соль Филе морского языка
Рецепт приготовления филе морского языка в соусе из петрушки, лимонной цедры, горчицы и хрена.
15 мин
4.0
×