Морской язык в духовке
Не знаете, как приготовить морской язык в духовке, чтобы он получился сочным и вкусным? Хочу предложить вам простой, быстрый и очень классный рецепт, который точно следует взять на заметку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Специи 1 По вкусу
- Панировочные сухари 1 Стакан
- Сливочное масло 2-3 Ст. ложек
- Сыр 100-150 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Сразу же включите духовку, пусть разогревается до 210-220 градусов. Рыбку вымойте, обсушите и аккуратно удалите косточки. Очень удобно использовать уже готовое филе морского языка в этом рецепте.
Шаг 2
2. Рыбу посолите и поперчите по вкусу. Жаропрочную форму застелите фольгой и смажьте растительным маслом.
Шаг 3
3. В глубокой мисочке соедините панировочные сухари, сливочное и чуточку растительного масла. Добавьте тертый сыр, чтобы корочка было более аппетитной. Все тщательно перемешайте. Также в панировку можно добавить специи и свежую зелень, например.
Шаг 4
4. Выложите рыбу в форму, а сверху обильно присыпьте панировкой. Отправьте в разогретую духовку.
Шаг 5
5. Запекается морской язык довольно быстро, всего минут через 15-17 можно проверить готовность и сразу же подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!