Морской язык в духовке
30 мин
4

Морской язык в духовке

Не знаете, как приготовить морской язык в духовке, чтобы он получился сочным и вкусным? Хочу предложить вам простой, быстрый и очень классный рецепт, который точно следует взять на заметку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 2 штуки
  • Соль По вкусу
  • Специи 1 по вкусу
  • Панировочные сухари 1 стакан
  • Сливочное масло 2-3 ст. ложек
  • Сыр 100-150 грамм
  • Растительное масло 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Сразу же включите духовку, пусть разогревается до 210-220 градусов. Рыбку вымойте, обсушите и аккуратно удалите косточки. Очень удобно использовать уже готовое филе морского языка в этом рецепте.

Шаг 2

2. Рыбу посолите и поперчите по вкусу. Жаропрочную форму застелите фольгой и смажьте растительным маслом.

Шаг 3

3. В глубокой мисочке соедините панировочные сухари, сливочное и чуточку растительного масла. Добавьте тертый сыр, чтобы корочка было более аппетитной. Все тщательно перемешайте. Также в панировку можно добавить специи и свежую зелень, например.

Шаг 4

4. Выложите рыбу в форму, а сверху обильно присыпьте панировкой. Отправьте в разогретую духовку.

Шаг 5

5. Запекается морской язык довольно быстро, всего минут через 15-17 можно проверить готовность и сразу же подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Морской язык в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Морской язык в духовке
Оценить рецепт
3.4 5

Похожие рецепты

Морской язык в соусе из лимона и хрена
Петрушка Размягченное масло Лимонный сок Белый хрен Тертая лимонная цедра Горчица Соль Филе морского языка
Рецепт приготовления филе морского языка в соусе из петрушки, лимонной цедры, горчицы и хрена.
15 мин
4.0
Жюльен из языка
Твёрдый сыр Грибы Молоко Сливочное масло Мука Свиной язык Репчатый лук Черный молотый перец Соль
Необычный и невероятно вкусный жюльен из языка запекается в духовке. Готовится с луком, грибами и молочным соусом.
1 ч.
4.5
191
×