Морской язык жареный
Морской язык - это рыба относящаяся к отряду камбалообразных. Если к созданию блюда с ней подойти правильно, то получится очень нежная текстура с приятным вкусом. И сделать его просто. Учитесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Специи для рыбы По вкусу
- Сок лимона 1-2 Чайных ложек
- Панировочные сухари 0,5 Стакана
- Морской язык, филе 1 Килограмм
Количество порций
Шаг 1
Рыбу без костей разрежьте пополам или на 4 части, в зависимости от размера.
Шаг 2
В миске взбейте яйца до лёгкой пены.
Шаг 3
Затем филе обмажьте солью и специями с обеих сторон.
Шаг 4
Теперь каждый кусок обмакните в яйце, а потом в панировочных сухарях.
Шаг 5
Обжарьте морской язык в разогретом масле по 5-6 минут с каждой стороны. Всё просто. Подавайте с лимоном. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Филе минтая в яйце на сковороде
30 мин
Караси в кляре на сковороде
35 мин
Судак в омлете
1 ч. 0 мин
Карп во фритюре
30 мин
Треска (филе) жареная
30 мин
Рыба в кляре
30 мин
Кляр для рыбы на пиве
30 мин
Горбуша кусочками