Морской язык жареный
Морской язык - это рыба относящаяся к отряду камбалообразных. Если к созданию блюда с ней подойти правильно, то получится очень нежная текстура с приятным вкусом. И сделать его просто. Учитесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морской язык, филе 1 Килограмм
- Яйцо 2 Штуки
- Панировочные сухари 0,5 Стакана
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Сок лимона 1-2 Чайных ложек
- Соль По вкусу
- Специи для рыбы По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Рыбу без костей разрежьте пополам или на 4 части, в зависимости от размера.
Шаг 2
В миске взбейте яйца до лёгкой пены.
Шаг 3
Затем филе обмажьте солью и специями с обеих сторон.
Шаг 4
Теперь каждый кусок обмакните в яйце, а потом в панировочных сухарях.
Шаг 5
Обжарьте морской язык в разогретом масле по 5-6 минут с каждой стороны. Всё просто. Подавайте с лимоном. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Морской язык на сковороде
0 мин
Обжаренные кусочки филе морского языка в томатном кисло-сладком соусе
0 мин
Морской язык в кляре
0 мин
Котлеты из морского языка
0 мин
Филе морского языка запеченное
0 мин
Кляр для морского языка
0 мин
Морской язык с картофелем
0 мин
Морской язык в духовке