Морской язык с картофелем
1 ч. 30 мин
количество порций 8

Морской язык с картофелем

Морской язык с картофелем – отличное второе блюдо, которое можно готовить по любому поводу и без оного! Оно восхитит Вас своим вкусом и украсит любой стол!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морской язык 1 Килограмм
  • Картофель 1 Килограмм
  • Майонез 400 Грамм
    или сметана
  • Сыр 300 Грамм
    российский
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

533 ккал

Калорийность

54 г

Белки

12 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Филе морского языка размораживаем. В это же время включаем духовку, чтобы к тому времени, когда блюдо будет подготовлено к запеканию, она успела разогреться до 200 градусов.

Шаг 2

2. Картофель нарезаем кружочками.

Шаг 3

3. В форму для запекания выкладываем ингредиенты слоями: 1) сначала кладем половину картофельных кружочков. Солим и перчим;

Шаг 4

2) затем раскладываем кусочки морского языка. Снова солим и перчим. Можно добавить специи для рыбы;

Шаг 5

3) третий слой – оставшийся картофель. И снова немного солим.

Шаг 6

4. Далее выкладываем в форму майонез (или сметану) и размазываем по всей поверхности картофельного слоя.

Шаг 7

4. Натираем сыр на терке.

Шаг 8

5. Посыпаем тертым сыром содержимое формы.

Шаг 9

6. Отправляем форму с будущим блюдом в духовку и запекаем примерно 50 минут при температуре 180 градусов. Блюдо считается готовым, когда на нем образуется золотистая корочка.

Шаг 10

7. Морской язык с картофелем готов! Подаем с мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Морской язык с картофелем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Морской язык с картофелем
Оценить рецепт
4.4 45

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×