Морской язык с картофелем
Морской язык с картофелем – отличное второе блюдо, которое можно готовить по любому поводу и без оного! Оно восхитит Вас своим вкусом и украсит любой стол!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морской язык 1 Килограмм
- Картофель 1 Килограмм
-
Майонез
400 Грамм
или сметана -
Сыр
300 Грамм
российский - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Филе морского языка размораживаем. В это же время включаем духовку, чтобы к тому времени, когда блюдо будет подготовлено к запеканию, она успела разогреться до 200 градусов.
Шаг 2
2. Картофель нарезаем кружочками.
Шаг 3
3. В форму для запекания выкладываем ингредиенты слоями: 1) сначала кладем половину картофельных кружочков. Солим и перчим;
Шаг 4
2) затем раскладываем кусочки морского языка. Снова солим и перчим. Можно добавить специи для рыбы;
Шаг 5
3) третий слой – оставшийся картофель. И снова немного солим.
Шаг 6
4. Далее выкладываем в форму майонез (или сметану) и размазываем по всей поверхности картофельного слоя.
Шаг 7
4. Натираем сыр на терке.
Шаг 8
5. Посыпаем тертым сыром содержимое формы.
Шаг 9
6. Отправляем форму с будущим блюдом в духовку и запекаем примерно 50 минут при температуре 180 градусов. Блюдо считается готовым, когда на нем образуется золотистая корочка.
Шаг 10
7. Морской язык с картофелем готов! Подаем с мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!