Морской язык в соусе из лимона и хрена
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Морской язык в соусе из лимона и хрена

Рецепт приготовления филе морского языка в соусе из петрушки, лимонной цедры, горчицы и хрена.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Размягченное масло 3 Ст. ложки
  • Петрушка 3 Ст. ложки
  • Тертая лимонная цедра 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Белый хрен 2 Чайных ложки
  • Горчица 3/4 Чайных ложки
  • Филе морского языка 4 Штуки
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

В небольшой миске смешать вместе масло, петрушку, лимонную цедру, лимонный сок, хрен и горчицу.
Приправить обе стороны филе солью, выложить плоской стороной вверх на чистую рабочую поверхность. Отложить 2 чайные ложки приготовленной смеси. Оставшуюся смесь равномерно распределить по верхней части филе. Сложить филе в два раза крест-накрест.
Выложить на блюдо с плотно закрывающейся крышкой и поставить в микроволновую печь. Полить зарезервированными 2 чайными ложками смеси. Накрыть крышкой и готовить около 5 минут.
Выложить филе на тарелки, полить соусом, украсить дольками лимона, если это необходимо, и подавать.

Видео рецепт "Морской язык в соусе из лимона и хрена"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Морской язык в соусе из лимона и хрена
Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×