Морской язык в соусе из лимона и хрена
15 мин
4

Морской язык в соусе из лимона и хрена

Рецепт приготовления филе морского языка в соусе из петрушки, лимонной цедры, горчицы и хрена.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горчица 3/4 ч. ложки
  • Петрушка 3 ст. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Тертая лимонная цедра 1 ч. ложка
  • Размягченное масло 3 ст. ложки
  • Белый хрен 2 ч. ложки
  • Филе морского языка 4 штуки

Описание приготовления:

В небольшой миске смешать вместе масло, петрушку, лимонную цедру, лимонный сок, хрен и горчицу.
Приправить обе стороны филе солью, выложить плоской стороной вверх на чистую рабочую поверхность. Отложить 2 чайные ложки приготовленной смеси. Оставшуюся смесь равномерно распределить по верхней части филе. Сложить филе в два раза крест-накрест.
Выложить на блюдо с плотно закрывающейся крышкой и поставить в микроволновую печь. Полить зарезервированными 2 чайными ложками смеси. Накрыть крышкой и готовить около 5 минут.
Выложить филе на тарелки, полить соусом, украсить дольками лимона, если это необходимо, и подавать.

Видео рецепт "Морской язык в соусе из лимона и хрена"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Морской язык в соусе из лимона и хрена
Оценить рецепт
4.0 5

Похожие рецепты

×