Морской язык на сковороде
До смешного простое и быстрое в приготовлении рыбное блюдо. Вы сможете сделать его всего за 10-15 минут. Подскажу вариант, как приготовить морской язык на сковороде, что подаю с легким соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 30 Грамм
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Петрушка 3 Штуки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Цедра лимона 0,5 Чайных ложки
- Лук-шалот 0,5 Штуки
- Сухое белое вино 2 Ст. ложки
- Морской язык (филе) 310 Грамм
Шаг 1
1. Промойте и обмакните сухими бумажными полотенцами рыбу, посолите ее и поперчите с двух сторон, далее посыпьте рыбу мукой. Разогрейте сковороду со сливочным маслом на среднем огне. Положите в сковороду рыбу и поджарьте с двух сторон, после приготовления уберите рыбу со сковороды.
Шаг 2
2. Почистите лук-шалот и измельчите. Добавьте в разогретую сковороду масло и положите лук-порей, готовьте, пока лук не станет мягким до золотистого цвета, после этого добавьте вино и выпаривайте, пока большая часть жидкости не испарится, добавьте лимонный сок и цедру, еще немного масла.
Шаг 3
3. Полейте соусом со сковороды рыбу и подавайте к столу украшенную измельченной листовой петрушкой.