Морской язык на сковороде
15 мин
2

Морской язык на сковороде

До смешного простое и быстрое в приготовлении рыбное блюдо. Вы сможете сделать его всего за 10-15 минут. Подскажу вариант, как приготовить морской язык на сковороде, что подаю с легким соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морской язык (филе) 310 грамм
  • Мука 30 грамм
  • Сливочное масло 3 ст. ложки
  • Лук-шалот 0,5 штуки
  • Сухое белое вино 2 ст. ложки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Цедра лимона 0,5 ч. ложки
  • Петрушка 3 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Промойте и обмакните сухими бумажными полотенцами рыбу, посолите ее и поперчите с двух сторон, далее посыпьте рыбу мукой. Разогрейте сковороду со сливочным маслом на среднем огне. Положите в сковороду рыбу и поджарьте с двух сторон, после приготовления уберите рыбу со сковороды.

Шаг 2

2. Почистите лук-шалот и измельчите. Добавьте в разогретую сковороду масло и положите лук-порей, готовьте, пока лук не станет мягким до золотистого цвета, после этого добавьте вино и выпаривайте, пока большая часть жидкости не испарится, добавьте лимонный сок и цедру, еще немного масла.

Шаг 3

3. Полейте соусом со сковороды рыбу и подавайте к столу украшенную измельченной листовой петрушкой.

Оценить рецепт
5.0 2
Бриджет
10.02.2019 03:35
Прекрасный соус и рыбка очень вкусная :smile:

Похожие рецепты

Морской язык в соусе из лимона и хрена
Петрушка Размягченное масло Лимонный сок Белый хрен Тертая лимонная цедра Горчица Соль Филе морского языка
Рецепт приготовления филе морского языка в соусе из петрушки, лимонной цедры, горчицы и хрена.
15 мин
4.0
Жареный рис с морепродуктами
Морской коктейль Рис Зеленый горошек Грибы свежие Соус соевый Масло растительное Чеснок Соус устричный Брокколи Морковь Яйцо Лук зеленый Лук репчатый Перец черный молотый
Если хочется чего-то особенного, обратите внимание на этот рецепт. Все по достоинству оценят вкус этого тайского блюда, а друзья замучают вопросом о том, как приготовить жареный рис с морепродуктами.
35 мин
4.1
×