Морской язык на сковороде
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Морской язык на сковороде

До смешного простое и быстрое в приготовлении рыбное блюдо. Вы сможете сделать его всего за 10-15 минут. Подскажу вариант, как приготовить морской язык на сковороде, что подаю с легким соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 30 Грамм
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Петрушка 3 Штуки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Цедра лимона 0,5 Чайных ложки
  • Лук-шалот 0,5 Штуки
  • Сухое белое вино 2 Ст. ложки
  • Морской язык (филе) 310 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Промойте и обмакните сухими бумажными полотенцами рыбу, посолите ее и поперчите с двух сторон, далее посыпьте рыбу мукой. Разогрейте сковороду со сливочным маслом на среднем огне. Положите в сковороду рыбу и поджарьте с двух сторон, после приготовления уберите рыбу со сковороды.

Шаг 2

2. Почистите лук-шалот и измельчите. Добавьте в разогретую сковороду масло и положите лук-порей, готовьте, пока лук не станет мягким до золотистого цвета, после этого добавьте вино и выпаривайте, пока большая часть жидкости не испарится, добавьте лимонный сок и цедру, еще немного масла.

Шаг 3

3. Полейте соусом со сковороды рыбу и подавайте к столу украшенную измельченной листовой петрушкой.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Бриджет
10.02.2019 05:35
Прекрасный соус и рыбка очень вкусная :smile:

Похожие рецепты

 
×