Котлеты "Морские"
50 мин
20

Котлеты "Морские"

Думаю, большинству из нас знаком вкус рыбных котлет еще с детского сада, но воспоминания о них не самые лучшие, по крайней мере у меня. Расскажу, как приготовить котлеты «Морские», нежные и воздушные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе морского языка 1 кг
  • Луковица 1 штука
  • Соль и черный молотый перец По вкусу
  • Яйцо 2 штуки
  • Мука 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Филе морского языка у меня немного подмороженное, мою его и вытираю салфетками. Нарезаю небольшими кусочками.

Шаг 2

2. Репчатый лук (большую луковицу) чищу и мелко нарезаю.

Шаг 3

3. В миску перекладываю измельченный морской язык и репчатый лук, по вкусу добавляю соль и черный молотый перец.

Шаг 4

4. Вбиваю к фаршу 2 куриных яйца, всё перемешиваю.

Шаг 5

5. Добавляю пшеничную муку. Беру около 1 стакана, но может понадобиться немного больше или меньше, перемешиваю.

Шаг 6

6. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё немного подсолнечного масла, разогреваю. Ложкой выкладываю рыбный фарш.

Шаг 7

7. Обжариваю рыбные котлеты с двух сторон до появления румяной корочки.

Шаг 8

8. Готовые котлетки выкладываю на тарелку и подаю к столу горячими.

Видео рецепт "Котлеты "Морские""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты
Оценить рецепт
5.0 3
Татьяна Чертова.1
17.12.2024 17:55
Котлетки очень вкусные получились!

Похожие рецепты

Паста с морскими гребешками
Паста Оливковое масло Сливочное масло Чеснок Морские гребешки или большие креветки Помидор Пучок петрушки Соль и перец
Рецепт приготовления пасты с морскими гребешками, помидором, чесноком белым вином и петрушкой.
20 мин
4.5
Жульен из мидий
Сливки 10% Сыр твердый Масло растительное Мука Масло сливочное Мидии замороженные Шампиньоны Лук репчатый Лимон Перец черный молотый Соль
Вместо традиционного варианта с грибами и курицей, я предлагаю вам сделать жульен из мидий - это изумительное блюдо с изысканным вкусом, которое отлично подойдет для праздничного обеда или ужина.
1 ч.
3.7
Морские гребешки со сливочной кукурузой
Сливки 33% Вермут Оливковое масло Листья эстрагона Чеснок Филе анчоуса, крупно нарезанные Початок кукурузы Лук-шалот Крупный морской гребешок Растительное масло для жарки Зелень для украшения
Рецепт приготовления жареных морских гребешков с зернами кукурузы, тушеный в сливках и вермуте с анчоусами, луком, чесноком и эстрагоном.
25 мин
5.0
×