Котлеты "Морские"
Думаю, большинству из нас знаком вкус рыбных котлет еще с детского сада, но воспоминания о них не самые лучшие, по крайней мере у меня. Расскажу, как приготовить котлеты «Морские», нежные и воздушные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Яйцо 2 Штуки
- Луковица 1 Штука
- Соль и черный молотый перец По вкусу
- Филе морского языка 1 Килограмм
Шаг 1
1. Филе морского языка у меня немного подмороженное, мою его и вытираю салфетками. Нарезаю небольшими кусочками.
Шаг 2
2. Репчатый лук (большую луковицу) чищу и мелко нарезаю.
Шаг 3
3. В миску перекладываю измельченный морской язык и репчатый лук, по вкусу добавляю соль и черный молотый перец.
Шаг 4
4. Вбиваю к фаршу 2 куриных яйца, всё перемешиваю.
Шаг 5
5. Добавляю пшеничную муку. Беру около 1 стакана, но может понадобиться немного больше или меньше, перемешиваю.
Шаг 6
6. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё немного подсолнечного масла, разогреваю. Ложкой выкладываю рыбный фарш.
Шаг 7
7. Обжариваю рыбные котлеты с двух сторон до появления румяной корочки.
Шаг 8
8. Готовые котлетки выкладываю на тарелку и подаю к столу горячими.