Котлеты "Морские"
Думаю, большинству из нас знаком вкус рыбных котлет еще с детского сада, но воспоминания о них не самые лучшие, по крайней мере у меня. Расскажу, как приготовить котлеты «Морские», нежные и воздушные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе морского языка 1 кг
- Луковица 1 штука
- Соль и черный молотый перец По вкусу
- Яйцо 2 штуки
- Мука 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Филе морского языка у меня немного подмороженное, мою его и вытираю салфетками. Нарезаю небольшими кусочками.
Шаг 2

2. Репчатый лук (большую луковицу) чищу и мелко нарезаю.
Шаг 3

3. В миску перекладываю измельченный морской язык и репчатый лук, по вкусу добавляю соль и черный молотый перец.
Шаг 4

4. Вбиваю к фаршу 2 куриных яйца, всё перемешиваю.
Шаг 5

5. Добавляю пшеничную муку. Беру около 1 стакана, но может понадобиться немного больше или меньше, перемешиваю.
Шаг 6

6. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё немного подсолнечного масла, разогреваю. Ложкой выкладываю рыбный фарш.
Шаг 7

7. Обжариваю рыбные котлеты с двух сторон до появления румяной корочки.
Шаг 8

8. Готовые котлетки выкладываю на тарелку и подаю к столу горячими.
Видео рецепт "Котлеты "Морские""


Похожие рецепты










