Котлеты "Морские"
50 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Антон Сорока

Котлеты "Морские"

Думаю, большинству из нас знаком вкус рыбных котлет еще с детского сада, но воспоминания о них не самые лучшие, по крайней мере у меня. Расскажу, как приготовить котлеты «Морские», нежные и воздушные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе морского языка 1 Килограмм
  • Луковица 1 Штука
  • Соль и черный молотый перец По вкусу
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. Филе морского языка у меня немного подмороженное, мою его и вытираю салфетками. Нарезаю небольшими кусочками.

Шаг 2

2. Репчатый лук (большую луковицу) чищу и мелко нарезаю.

Шаг 3

3. В миску перекладываю измельченный морской язык и репчатый лук, по вкусу добавляю соль и черный молотый перец.

Шаг 4

4. Вбиваю к фаршу 2 куриных яйца, всё перемешиваю.

Шаг 5

5. Добавляю пшеничную муку. Беру около 1 стакана, но может понадобиться немного больше или меньше, перемешиваю.

Шаг 6

6. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё немного подсолнечного масла, разогреваю. Ложкой выкладываю рыбный фарш.

Шаг 7

7. Обжариваю рыбные котлеты с двух сторон до появления румяной корочки.

Шаг 8

8. Готовые котлетки выкладываю на тарелку и подаю к столу горячими.

Видео рецепт "Котлеты "Морские""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×