Ленивые голубцы по-московски
Несмотря на огромное количество новомодных блюд, голубцы продолжают удерживать лидирующие позиции. Если нет времени на классический способ, расскажу, как приготовить ленивые голубцы по-московски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиной фарш 0,6 Килограмма
- Капуста 200 Грамм
- Лук 1 Штука
- Яйца 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Рис 100 Грамм
- Вода 180 Миллилитров
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Мука 1 Ст. ложка
- Растительное масло По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Заранее отварите рис почти до готовности, затем остудите его и переложите в миску.
Шаг 2
2. Выложите в отдельную миску фарш, добавьте к нему яйцо, посолите и поперчите.
Шаг 3
3. Перекрутите лук в мясорубке или в блендере, добавьте его к фаршу.
Шаг 4
4. Вымойте и очень мелко нашинкуйте капусту.
Шаг 5
5. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке.
Шаг 6
6. В большой миске смешайте рис, капусту, морковь фарш с луком, добавьте муку.
Шаг 7
7. Перемешайте все хорошенько и по вкусу посолите и поперчите.
Шаг 8
8. Смочите руки, так будет легче работать с фаршем, сформируйте небольшие шарики и выложите их в форму, смазанную растительным маслом.
Шаг 9
9. Смешайте сметану, воду и томатную пасту, соль и перец. Залейте соусом голубцы и отправьте их в разогретый до 150-160 градусов духовой шкаф на 60 минут.
Шаг 10
10. Горячие голубцы можете сразу подавать к столу.