Ленивые голубцы по-московски
1 ч. 20 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Антон Сорока

Ленивые голубцы по-московски

Несмотря на огромное количество новомодных блюд, голубцы продолжают удерживать лидирующие позиции. Если нет времени на классический способ, расскажу, как приготовить ленивые голубцы по-московски.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной фарш 0,6 Килограмма
  • Капуста 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Яйца 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Рис 100 Грамм
  • Вода 180 Миллилитров
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

1.	Заранее отварите рис почти до готовности, затем остудите его и переложите в миску.

1. Заранее отварите рис почти до готовности, затем остудите его и переложите в миску.

Шаг 2

2.	Выложите в отдельную миску фарш, добавьте к нему яйцо, посолите и поперчите.

2. Выложите в отдельную миску фарш, добавьте к нему яйцо, посолите и поперчите.

Шаг 3

3.	Перекрутите лук в мясорубке или в блендере, добавьте его к фаршу.

3. Перекрутите лук в мясорубке или в блендере, добавьте его к фаршу.

Шаг 4

4.	Вымойте и очень мелко нашинкуйте капусту.

4. Вымойте и очень мелко нашинкуйте капусту.

Шаг 5

5.	Очистите морковь и натрите ее на крупной терке.

5. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке.

Шаг 6

6.	В большой миске смешайте рис, капусту, морковь фарш с луком, добавьте муку.

6. В большой миске смешайте рис, капусту, морковь фарш с луком, добавьте муку.

Шаг 7

7.	Перемешайте все хорошенько и по вкусу посолите и поперчите.

7. Перемешайте все хорошенько и по вкусу посолите и поперчите.

Шаг 8

8.	Смочите руки, так будет легче работать с фаршем, сформируйте небольшие шарики и выложите их в форму, смазанную растительным маслом.

8. Смочите руки, так будет легче работать с фаршем, сформируйте небольшие шарики и выложите их в форму, смазанную растительным маслом.

Шаг 9

9.	Смешайте сметану, воду и томатную пасту, соль и перец. Залейте соусом голубцы и отправьте их в разогретый до 150-160 градусов духовой шкаф на 60 минут.

9. Смешайте сметану, воду и томатную пасту, соль и перец. Залейте соусом голубцы и отправьте их в разогретый до 150-160 градусов духовой шкаф на 60 минут.

Шаг 10

10.	Горячие голубцы можете сразу подавать к столу.

10. Горячие голубцы можете сразу подавать к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×