Ленивые голубцы по-московски
1 ч. 20 мин
3

Ленивые голубцы по-московски

Несмотря на огромное количество новомодных блюд, голубцы продолжают удерживать лидирующие позиции. Если нет времени на классический способ, расскажу, как приготовить ленивые голубцы по-московски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной фарш 0,6 кг
  • Капуста 200 грамм
  • Лук 1 штука
  • Яйца 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Рис 100 грамм
  • Вода 180 мл
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Мука 1 ст. ложка
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль, перец По вкусу

Калорийность

82 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Заранее отварите рис почти до готовности, затем остудите его и переложите в миску.

Шаг 2

2. Выложите в отдельную миску фарш, добавьте к нему яйцо, посолите и поперчите.

Шаг 3

3. Перекрутите лук в мясорубке или в блендере, добавьте его к фаршу.

Шаг 4

4. Вымойте и очень мелко нашинкуйте капусту.

Шаг 5

5. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке.

Шаг 6

6. В большой миске смешайте рис, капусту, морковь фарш с луком, добавьте муку.

Шаг 7

7. Перемешайте все хорошенько и по вкусу посолите и поперчите.

Шаг 8

8. Смочите руки, так будет легче работать с фаршем, сформируйте небольшие шарики и выложите их в форму, смазанную растительным маслом.

Шаг 9

9. Смешайте сметану, воду и томатную пасту, соль и перец. Залейте соусом голубцы и отправьте их в разогретый до 150-160 градусов духовой шкаф на 60 минут.

Шаг 10

10. Горячие голубцы можете сразу подавать к столу.

Оценить рецепт
3.9 8

Похожие рецепты

Ленивые вегетарианские голубцы
Томаты рубленые Капуста Чечевица Сухой глютен Рис Мука Масло растительное Чеснок Морковь Лук Соль Черный перец молотый
Делюсь рецептом ленивых вегетарианских голубцов. Хотя блюдо не такое уж ленивое, но готовится проще классической версии. Получается очень вкусно и сытно!
1 ч.
4.3
Голубцы в горшочке
Фарш свиной Бульон или подсоленная вода Рис круглый Томаты консервированные Морковь Яйцо Соль Масло растительное Лук репчатый Черный молотый перец Паприка сладкая Листья кислой капусты Листья виноградные консервированные Средиземноморские травы
Таких вкусных голубцов вы еще никогда не ели, поверьте мне! Здесь необычно все: и сам способ приготовления (в горшочке), и ингредиенты, которые мы будем использовать. Рассказываю, как приготовить!
2 ч.
3.7
Ленивый голубец
Фарш свиной Капуста квашеная Рис Томатная паста Масло сливочное Молотая паприка Перец черный Чеснок сушеный Сахар тростниковый Морковь Мука кукурузная Лук репчатый Соль, сметана, орегано
Если у вас нет времени, чтобы приготовить классические голубцы, то воспользуйтесь этим рецептом. Вам не придется заворачивать фарш в капустные листья, поэтому на приготовление уйдет мало времени.
2 ч.
4.6
167
×