Голубцы в горшочке
Таких вкусных голубцов вы еще никогда не ели, поверьте мне! Здесь необычно все: и сам способ приготовления (в горшочке), и ингредиенты, которые мы будем использовать. Рассказываю, как приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш свиной 500-600 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Томаты консервированные 4 Ст. ложки
- Рис круглый 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Листья кислой капусты 8 Штук
- Листья виноградные консервированные 8 Штук
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Паприка сладкая По вкусу
-
Средиземноморские травы
По вкусу
базилик, чабрец, тимьян, майоран, реган - Масло растительное По вкусу
- Бульон или подсоленная вода 1,5-2 Стакана
Шаг 1
Итак, подготавливаем продукты: лук чистим и нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке, рис промываем. Фарш я покупаю уже готовый, но в оригинале рецепта использовались свинина и сало, которые мелко нарезались, а сало вытапливалось. На жире из под сала затем обжаривалась мелко нарезанная свинина, но с обычным фаршем мне как-то проще.
Шаг 2
Теперь листья: в оригинале использовались свежие виноградные листья, но у нас в доме не всем эта экзотика пришлась по вкусу, поэтому я делаю половину из маринованных листьев винограда (свежих пока нет) и половину с маринованными капустными листьями (очень, кстати, необычный вкус). Листья капусты выбирайте потоньше, так с ними будет проще работать.
Шаг 3
Теперь разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем морковь и лук, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Затем добавляем томаты, перемешиваем и готовим все вместе несколько минут.
Шаг 5
Перекладываем обжаренные овощи в миску с фаршем, туда же кладем рис и разбиваем яйцо. Солим и посыпаем специями.
Шаг 6
Тщательно все перемешиваем и на 10 минут оставляем фарш в прохладном месте.
Шаг 7
Устилаем дно горшочка листьями винограда и капустными листьями и начинаем сворачивать голубцы. Делать их надо совсем небольшими, в начинку должно уходить 1-1,5 чайные ложки фарша. Вот такие милые малютки.
Шаг 8
Теперь перекладываем их в горшочки, а сверху накрываем листочками винограда или капусты.
Шаг 9
Заливаем голубцы теплым бульоном или обычной подсоленной водой и ставим горшочки в духовку. Первые пол часа температура должна быт около 170 градусов, затем ее следует понизить до 150 и тушить еще пол часика. Потом снижаем до 50 и готовим 40 минут. Вот и все - голубцы готовы к употреблению. А вам приятного аппетита!