Голубцы в горшочке
2 ч. 0 мин
количество порций 16

Голубцы в горшочке

Таких вкусных голубцов вы еще никогда не ели, поверьте мне! Здесь необычно все: и сам способ приготовления (в горшочке), и ингредиенты, которые мы будем использовать. Рассказываю, как приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш свиной 500-600 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Томаты консервированные 4 Ст. ложки
  • Рис круглый 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Листья кислой капусты 8 Штук
  • Листья виноградные консервированные 8 Штук
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Паприка сладкая По вкусу
  • Средиземноморские травы По вкусу
    базилик, чабрец, тимьян, майоран, реган
  • Масло растительное По вкусу
  • Бульон или подсоленная вода 1,5-2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Итак, подготавливаем продукты: лук чистим и нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке, рис промываем. Фарш я покупаю уже готовый, но в оригинале рецепта использовались свинина и сало, которые мелко нарезались, а сало вытапливалось. На жире из под сала затем обжаривалась мелко нарезанная свинина, но с обычным фаршем мне как-то проще.

Шаг 2

Теперь листья: в оригинале использовались свежие виноградные листья, но у нас в доме не всем эта экзотика пришлась по вкусу, поэтому я делаю половину из маринованных листьев винограда (свежих пока нет) и половину с маринованными капустными листьями (очень, кстати, необычный вкус). Листья капусты выбирайте потоньше, так с ними будет проще работать.

Шаг 3

Теперь разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем морковь и лук, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 4

Затем добавляем томаты, перемешиваем и готовим все вместе несколько минут.

Шаг 5

Перекладываем обжаренные овощи в миску с фаршем, туда же кладем рис и разбиваем яйцо. Солим и посыпаем специями.

Шаг 6

Тщательно все перемешиваем и на 10 минут оставляем фарш в прохладном месте.

Шаг 7

Устилаем дно горшочка листьями винограда и капустными листьями и начинаем сворачивать голубцы. Делать их надо совсем небольшими, в начинку должно уходить 1-1,5 чайные ложки фарша. Вот такие милые малютки.

Шаг 8

Теперь перекладываем их в горшочки, а сверху накрываем листочками винограда или капусты.

Шаг 9

Заливаем голубцы теплым бульоном или обычной подсоленной водой и ставим горшочки в духовку. Первые пол часа температура должна быт около 170 градусов, затем ее следует понизить до 150 и тушить еще пол часика. Потом снижаем до 50 и готовим 40 минут. Вот и все - голубцы готовы к употреблению. А вам приятного аппетита!

Видео рецепт "Голубцы в горшочке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Голубцы в горшочке
Оценить рецепт
3.7 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×