Голубцы по-венгерски
2 ч. 50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Голубцы по-венгерски

Голубцы любят и готовят во всем мире, но у каждого народа свой вариант. Я приготовила голубцы по-венгерски. И оказалось, что это очень вкусное блюдо. Рецепт требует времени, но результат того стоит.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 1 Грамм
    небольшой вилок
  • Говядина 350 Грамм
    мякоть
  • Свинина 350 Грамм
    мякоть
  • Рис 0,5 Стакана
    стакан объемом 200 мл.
  • Томатная паста 50 Грамм
  • Вода 1 Стакан
    или бульон
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Сметана 2-3 Ст. ложек
  • Паприка По вкусу
  • Черный перец По вкусу
  • Капуста квашеная 500-600 Грамм
    без рассола
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Промойте рис в холодной воде. Залейте и отварите, после закипания, до полуготовности.

Шаг 3

Слейте воду с полуготового риса, промойте еще раз. Отставьте охлаждаться.

Шаг 4

От капусты отделите листья. Для этого, в месте, где кочерыжка сделайте надрезы и аккуратно, снимите листочек.

Шаг 5

В просторной кастрюле вскипятите воду. Опустите в нее по два листочка и после повторного закипания держите 5 минут.

Шаг 6

В просторную чашу налейте холодную воду. Опустите туда капустные листья после 5 минут варки.

Шаг 7

Обжарьте до мягкости на растительном масле нарезанный кубиком лук и измельченный чеснок.

Шаг 8

Приготовьте фарш. Перекрутите говядину и свинину на мясорубке со средней решеткой. Смешайте в чаше измельченное мясо, рис, обжаренные лук с чесноком, яйцо, соль, паприку и перец черный. Хорошо перемешайте.

Шаг 9

Достаньте из чаши с водой капустный лист. Стряхните излишки воды. Обрежьте жёсткую часть. Выложите 1-1,5 ст.л. фарша на капустный лист. Подогните боковые края и заверните.

Шаг 10

В чаше разведите томатную пасту с водой.

Шаг 11

В глубокий, объемный керамический горшочек или противень с бортиками, выложите квашеную капусту. Влейте половину количества разведенной томатной пасты.

Шаг 12

Выложите подготовленные голубцы. Сверху залейте оставшийся разведенной томатной пастой.

Шаг 13

Закройте крышкой. Поставьте в разогретую до 175-180 градусов духовку на 2 часа. За 15 минут до окончания процесса достаньте голубцы, снимите крышку. Залейте сметану и поставьте обратно в духовку, до окончания процесса.

Шаг 14

Готовые голубцы подавайте сразу же на стол.

Шаг 15

Блюдо подают вместе с квашеной капустой, с которой запекались голубцы. Дополнительно подаётся сметана. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
04.02.2021 11:04
Собираюсь готовить голубцы.Приготовлю из мяса фарш и соединю с рисом.Но этот шаг еще впереди.Пока такие ингредиенты готовы.
Sigma002 АВТОР
23.10.2020 11:47
Последнее время приноровилась готовить из пекинской капусты, но этот рецепт не смогла обойти стороной. Очень вкусно!
Оксана Ч.
22.10.2020 21:57
Вкуснятина! Люблю голубцы во всех вариациях :wub:

Похожие рецепты

 
×