Голубцы по-венгерски
2 ч. 50 мин
3

Голубцы по-венгерски

Голубцы любят и готовят во всем мире, но у каждого народа свой вариант. Я приготовила голубцы по-венгерски. И оказалось, что это очень вкусное блюдо. Рецепт требует времени, но результат того стоит.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 1 грамм небольшой вилок
  • Говядина 350 грамм мякоть
  • Свинина 350 грамм мякоть
  • Рис 0,5 стакана стакан объемом 200 мл.
  • Томатная паста 50 грамм
  • Вода 1 стакан или бульон
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Сметана 2-3 ст. ложек
  • Паприка По вкусу
  • Черный перец По вкусу
  • Капуста квашеная 500-600 грамм без рассола

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Промойте рис в холодной воде. Залейте и отварите, после закипания, до полуготовности.

Шаг 3

Слейте воду с полуготового риса, промойте еще раз. Отставьте охлаждаться.

Шаг 4

От капусты отделите листья. Для этого, в месте, где кочерыжка сделайте надрезы и аккуратно, снимите листочек.

Шаг 5

В просторной кастрюле вскипятите воду. Опустите в нее по два листочка и после повторного закипания держите 5 минут.

Шаг 6

В просторную чашу налейте холодную воду. Опустите туда капустные листья после 5 минут варки.

Шаг 7

Обжарьте до мягкости на растительном масле нарезанный кубиком лук и измельченный чеснок.

Шаг 8

Приготовьте фарш. Перекрутите говядину и свинину на мясорубке со средней решеткой. Смешайте в чаше измельченное мясо, рис, обжаренные лук с чесноком, яйцо, соль, паприку и перец черный. Хорошо перемешайте.

Шаг 9

Достаньте из чаши с водой капустный лист. Стряхните излишки воды. Обрежьте жёсткую часть. Выложите 1-1,5 ст.л. фарша на капустный лист. Подогните боковые края и заверните.

Шаг 10

В чаше разведите томатную пасту с водой.

Шаг 11

В глубокий, объемный керамический горшочек или противень с бортиками, выложите квашеную капусту. Влейте половину количества разведенной томатной пасты.

Шаг 12

Выложите подготовленные голубцы. Сверху залейте оставшийся разведенной томатной пастой.

Шаг 13

Закройте крышкой. Поставьте в разогретую до 175-180 градусов духовку на 2 часа. За 15 минут до окончания процесса достаньте голубцы, снимите крышку. Залейте сметану и поставьте обратно в духовку, до окончания процесса.

Шаг 14

Готовые голубцы подавайте сразу же на стол.

Шаг 15

Блюдо подают вместе с квашеной капустой, с которой запекались голубцы. Дополнительно подаётся сметана. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4
Владимир Иванович
04.02.2021 09:04
Собираюсь готовить голубцы.Приготовлю из мяса фарш и соединю с рисом.Но этот шаг еще впереди.Пока такие ингредиенты готовы.
Оксана Ч.
22.10.2020 20:57
Вкуснятина! Люблю голубцы во всех вариациях :wub:
Sigma002 АВТОР
23.10.2020 10:47
Последнее время приноровилась готовить из пекинской капусты, но этот рецепт не смогла обойти стороной. Очень вкусно!

Похожие рецепты

Голубцы "Матрешки"
Свинина Рис отварной Грибы жаренные Сыр твердый Бекон Зелень Масло растительное Масло сливочное Майонез Кетчуп Капуста белокочанная Соль Лук репчатый Перец черный
Ваши близкие любят голубцы, но при этом капуста остается на тарелках? Тогда попробуйте приготовить им такой вариант, они оценят ваше блюдо по достоинству. Приступим!
1 ч. 35 мин
5.0
Овощные голубцы
Томатная паста Петрушка Сельдерей Масло растительное Чеснок Капуста белокочанная Перец сладкий Морковь Лавровый лист Соль, перец
Если вы любите овощи, то посмотрите как приготовить овощные голубцы. Это вариант всеми любимого блюда без мяса, подходящий для тех, кто является приверженцем вегетарианского питания.
1 ч.
4.5
49
×