Голубцы по-венгерски
Голубцы любят и готовят во всем мире, но у каждого народа свой вариант. Я приготовила голубцы по-венгерски. И оказалось, что это очень вкусное блюдо. Рецепт требует времени, но результат того стоит.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Капуста белокочанная
1 Грамм
небольшой вилок -
Говядина
350 Грамм
мякоть -
Свинина
350 Грамм
мякоть -
Рис
0,5 Стакана
стакан объемом 200 мл. - Томатная паста 50 Грамм
-
Вода
1 Стакан
или бульон - Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Сметана 2-3 Ст. ложек
- Паприка По вкусу
- Черный перец По вкусу
-
Капуста квашеная
500-600 Грамм
без рассола
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Промойте рис в холодной воде. Залейте и отварите, после закипания, до полуготовности.
Шаг 3
Слейте воду с полуготового риса, промойте еще раз. Отставьте охлаждаться.
Шаг 4
От капусты отделите листья. Для этого, в месте, где кочерыжка сделайте надрезы и аккуратно, снимите листочек.
Шаг 5
В просторной кастрюле вскипятите воду. Опустите в нее по два листочка и после повторного закипания держите 5 минут.
Шаг 6
В просторную чашу налейте холодную воду. Опустите туда капустные листья после 5 минут варки.
Шаг 7
Обжарьте до мягкости на растительном масле нарезанный кубиком лук и измельченный чеснок.
Шаг 8
Приготовьте фарш. Перекрутите говядину и свинину на мясорубке со средней решеткой. Смешайте в чаше измельченное мясо, рис, обжаренные лук с чесноком, яйцо, соль, паприку и перец черный. Хорошо перемешайте.
Шаг 9
Достаньте из чаши с водой капустный лист. Стряхните излишки воды. Обрежьте жёсткую часть. Выложите 1-1,5 ст.л. фарша на капустный лист. Подогните боковые края и заверните.
Шаг 10
В чаше разведите томатную пасту с водой.
Шаг 11
В глубокий, объемный керамический горшочек или противень с бортиками, выложите квашеную капусту. Влейте половину количества разведенной томатной пасты.
Шаг 12
Выложите подготовленные голубцы. Сверху залейте оставшийся разведенной томатной пастой.
Шаг 13
Закройте крышкой. Поставьте в разогретую до 175-180 градусов духовку на 2 часа. За 15 минут до окончания процесса достаньте голубцы, снимите крышку. Залейте сметану и поставьте обратно в духовку, до окончания процесса.
Шаг 14
Готовые голубцы подавайте сразу же на стол.
Шаг 15
Блюдо подают вместе с квашеной капустой, с которой запекались голубцы. Дополнительно подаётся сметана. Приятного аппетита!