Голубцы с пекинской капустой для лентяев
45 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Alteredego

Голубцы с пекинской капустой для лентяев

Голубцы это редкое объедение, только вот готовить их приходится часами. Поэтому далеко не каждый раз у хозяюшек есть время для традиционного блюда. Вероятно, этот рецепт придет вам на помощь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пекинская капуста, лист 10-12 Штук
    брать самые крупные верхние листья
  • рис 1 Стакан
  • вода 1 Стакан
  • сосиски 5-6 Штук
    вместо фарша
  • фарш 250-300 Грамм
    вместо сосисок
  • соль и перец 1 По вкусу
  • томатный соус 1 Стакан
    любой

Шаг 1

1.	Капусту помыть, разобрать, сняв самые крупные верхние листья. Каждый лист разрезать пополам. Верхнюю мягкую часть мы используем на голубцы. Нижняя пойдет на традиционные салаты. Полученные половинки листиков нужно обдать крутым кипятком, чтобы они мягкими, тогда с ними будет легче работать стали.

1. Капусту помыть, разобрать, сняв самые крупные верхние листья. Каждый лист разрезать пополам. Верхнюю мягкую часть мы используем на голубцы. Нижняя пойдет на традиционные салаты. Полученные половинки листиков нужно обдать крутым кипятком, чтобы они мягкими, тогда с ними будет легче работать стали.

Шаг 2

2.	Предварительно отварить белый рис до полуготовности. Для этого взять равное количество воды и риса, слегка подсолить кипящую воду и держать рис на медленном огне 4-5 минут. Кастрюльку снять с огня, укутать полотенцем и дать остыть до 30-40 градусов.

2. Предварительно отварить белый рис до полуготовности. Для этого взять равное количество воды и риса, слегка подсолить кипящую воду и держать рис на медленном огне 4-5 минут. Кастрюльку снять с огня, укутать полотенцем и дать остыть до 30-40 градусов.

Шаг 3

3.	Готовый фарш или 5-6 мелко нарезанных сосисок тушить на сковороде с мелко порубленным луком и зеленью до полуготовности. Соль, перец и прочие специи добавить по вкусу.

3. Готовый фарш или 5-6 мелко нарезанных сосисок тушить на сковороде с мелко порубленным луком и зеленью до полуготовности. Соль, перец и прочие специи добавить по вкусу.

Шаг 4

4.	Приготовить начинку для голубцов из риса, измельченных сосисок или фарша, лука и зелени. Начинить ею подготовленные листья пекинской капусты, сложить в кастрюлю, залить любимым томатным соусом и кипятить не менее 10-15 минут. Подавать еще теплыми.

4. Приготовить начинку для голубцов из риса, измельченных сосисок или фарша, лука и зелени. Начинить ею подготовленные листья пекинской капусты, сложить в кастрюлю, залить любимым томатным соусом и кипятить не менее 10-15 минут. Подавать еще теплыми.


Комментарии к рецепту

Светлана Филиппова
18.11.2015 15:43
Правда вкусные голубцы, приготовила и мне очень понравилось!
Дарья Лоскутенко
14.03.2015 19:28
Давно готовлю голубцы по этому рецепту, вкусно! :wink:
09.12.2014 10:04
нЕ ПОНЯЛА ЧТО ЗДЕСЬ ОСОБО ЛЕГКОГО? вСЁ КАК ОБЫЧНО )))))))
08.12.2014 19:33
:tongue: Надо попробувать
13.11.2014 16:17
Я в начинку добавлю яйцо свежее и немного выдавленного чесночка-будет супер!
12.10.2014 13:23
Спасибо за Ваши рецепты. Делаются просто и получаются вкусными

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×