Голубцы (простой рецепт)
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Татьяна Семина

Голубцы (простой рецепт)

Вряд ли русский человек не любит или не знает такое блюдо, как голубцы. Это сытное, простое и в тоже время вкусное блюдо, которое не сложно готовить. Сегодня я расскажу, как приготовить голубцы!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Воды 2/3 Стакана
  • Рис 1/3 Стакана
  • Листья капусты 8 Штук
  • Фарш говяжий 250 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Черный перец 1/4 Чайных ложки
  • Томатный соус 250 Грамм

Шаг 1

Рис отварите в подсоленной воде до готовности.

Шаг 2

Кастрюлю с водой доведите до кипения и отварите каждый капустный лист по 2-4 минуты до мягкого состояния.

Шаг 3

В миске соедините фарш, яйцо, соль, перец, рис и 2 ложки томатного соуса. Хорошо все перемешайте.

Шаг 4

Начинку из фарша выложите на капустный лист и сложите рулетиком, по необходимости закрепите зубочисткой.

Шаг 5

Сложите готовые голубцы в кастрюлю, залейте томатным соусом, разведенным водой и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до среднего и варите 40 минут.

Шаг 6

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×