Тушеные голубцы
4 ч.
5

Тушеные голубцы

Делюсь простым рецептом тушеных голубцов. Получится сытное, вкусное и вообще привычное всем, любители русской и украинской кухонь оценят этот деликатес по достоинству! Он стоит потраченного времени!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1.5 кг
  • Фарш 500 грамм
  • Рис 100 грамм
  • Томатная паста 70 грамм
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Морковь 2 штуки
  • Лук 2 штуки
  • Специи По вкусу

Калорийность

182 ккал

Калорийность

12 г

Белки

8 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Капусту на минуту опускаем в кипяток, так листья будут легче отходить и станут более пластичными. Отделяем листья, и пусть они варятся в кипятке 3-5 минут. Затем откинем на салфетку, чтоб стекла вода. Листья должны стать чуть прозрачными и как будто резиновыми.

Шаг 2

2. Рис отварим до готовности, смешаем его с фаршем, добавим туда же измельченную луковицу и одну морковку. Добавим специи, перемешаем.

Шаг 3

3. Теперь начиняем каждый капустный лист фаршем, делая голубцы. Обжарим каждый со всех сторон на растительном масле, чтобы подрумянился и хорошо держал форму. Выкладываем пока что на тарелку.

Шаг 4

4. А тем временем оставшуюся луковицу режем полукольцами, морковку - произвольно измельчаем. Обжарим на растительном масле, добавим томатную пасту, майонез и специи. Когда закипит и забулькает - добавим голубцы и зальем водой так, чтобы она их почти полностью покрывала.

Шаг 5

5. Тушим примерно 40-50 минут. Спустя это время вот такие сочные тушеные голубцы получим!

Видео рецепт "Тушеные голубцы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеные голубцы
Оценить рецепт
3.8 17
Владимир Иванович
06.02.2021 07:30
Вкусно,быстро.Мне понравился рецепт.Спасибо большое.

Похожие рецепты

Голубцы в томатно-сметанном соусе
Фарш мясной Вода Сметана Томатная паста Рис Растительное масло Зелень сушеная Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый Аджика Соль Перец черный
Нежные, домашние голубцы в томатно-сметанном соусе получаются очень вкусные. В этом рецепте я открою вам маленький секрет, как приготовить их без отваривания капусты. Берите на заметку!
2 ч. 30 мин
4.5
×