Тушеные голубцы
4 ч. 0 мин
количество порций 5-8
Автор рецепта — Даша Петрова

Тушеные голубцы

Делюсь простым рецептом тушеных голубцов. Получится сытное, вкусное и вообще привычное всем, любители русской и украинской кухонь оценят этот деликатес по достоинству! Он стоит потраченного времени!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1.5 Килограмма
  • Фарш 500 Грамм
  • Рис 100 Грамм
  • Томатная паста 70 Грамм
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Специи По вкусу

Шаг 1

1. Капусту на минуту опускаем в кипяток, так листья будут легче отходить и станут более пластичными. Отделяем листья, и пусть они варятся в кипятке 3-5 минут. Затем откинем на салфетку, чтоб стекла вода. Листья должны стать чуть прозрачными и как будто резиновыми.

1. Капусту на минуту опускаем в кипяток, так листья будут легче отходить и станут более пластичными. Отделяем листья, и пусть они варятся в кипятке 3-5 минут. Затем откинем на салфетку, чтоб стекла вода. Листья должны стать чуть прозрачными и как будто резиновыми.

Шаг 2

2. Рис отварим до готовности, смешаем его с фаршем, добавим туда же измельченную луковицу и одну морковку. Добавим специи, перемешаем.

2. Рис отварим до готовности, смешаем его с фаршем, добавим туда же измельченную луковицу и одну морковку. Добавим специи, перемешаем.

Шаг 3

3. Теперь начиняем каждый капустный лист фаршем, делая голубцы. Обжарим каждый со всех сторон на растительном масле, чтобы подрумянился и хорошо держал форму. Выкладываем пока что на тарелку.

3. Теперь начиняем каждый капустный лист фаршем, делая голубцы. Обжарим каждый со всех сторон на растительном масле, чтобы подрумянился и хорошо держал форму. Выкладываем пока что на тарелку.

Шаг 4

4. А тем временем оставшуюся луковицу режем полукольцами, морковку - произвольно измельчаем. Обжарим на растительном масле, добавим томатную пасту, майонез и специи. Когда закипит и забулькает - добавим голубцы и зальем водой так, чтобы она их почти полностью покрывала.

4. А тем временем оставшуюся луковицу режем полукольцами, морковку - произвольно измельчаем. Обжарим на растительном масле, добавим томатную пасту, майонез и специи. Когда закипит и забулькает - добавим голубцы и зальем водой так, чтобы она их почти полностью покрывала.

Шаг 5

5. Тушим примерно 40-50 минут. Спустя это время вот такие сочные тушеные голубцы получим!

5. Тушим примерно 40-50 минут. Спустя это время вот такие сочные тушеные голубцы получим!

Похожий видео рецепт "Тушеные голубцы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
06.02.2021 10:30
Вкусно,быстро.Мне понравился рецепт.Спасибо большое.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×