Тушеные голубцы
4 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Тушеные голубцы

Делюсь простым рецептом тушеных голубцов. Получится сытное, вкусное и вообще привычное всем, любители русской и украинской кухонь оценят этот деликатес по достоинству! Он стоит потраченного времени!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1.5 Килограмма
  • Фарш 500 Грамм
  • Рис 100 Грамм
  • Томатная паста 70 Грамм
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

182 ккал

Калорийность

12 г

Белки

8 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Капусту на минуту опускаем в кипяток, так листья будут легче отходить и станут более пластичными. Отделяем листья, и пусть они варятся в кипятке 3-5 минут. Затем откинем на салфетку, чтоб стекла вода. Листья должны стать чуть прозрачными и как будто резиновыми.

1. Капусту на минуту опускаем в кипяток, так листья будут легче отходить и станут более пластичными. Отделяем листья, и пусть они варятся в кипятке 3-5 минут. Затем откинем на салфетку, чтоб стекла вода. Листья должны стать чуть прозрачными и как будто резиновыми.

Шаг 2

2. Рис отварим до готовности, смешаем его с фаршем, добавим туда же измельченную луковицу и одну морковку. Добавим специи, перемешаем.

2. Рис отварим до готовности, смешаем его с фаршем, добавим туда же измельченную луковицу и одну морковку. Добавим специи, перемешаем.

Шаг 3

3. Теперь начиняем каждый капустный лист фаршем, делая голубцы. Обжарим каждый со всех сторон на растительном масле, чтобы подрумянился и хорошо держал форму. Выкладываем пока что на тарелку.

3. Теперь начиняем каждый капустный лист фаршем, делая голубцы. Обжарим каждый со всех сторон на растительном масле, чтобы подрумянился и хорошо держал форму. Выкладываем пока что на тарелку.

Шаг 4

4. А тем временем оставшуюся луковицу режем полукольцами, морковку - произвольно измельчаем. Обжарим на растительном масле, добавим томатную пасту, майонез и специи. Когда закипит и забулькает - добавим голубцы и зальем водой так, чтобы она их почти полностью покрывала.

4. А тем временем оставшуюся луковицу режем полукольцами, морковку - произвольно измельчаем. Обжарим на растительном масле, добавим томатную пасту, майонез и специи. Когда закипит и забулькает - добавим голубцы и зальем водой так, чтобы она их почти полностью покрывала.

Шаг 5

5. Тушим примерно 40-50 минут. Спустя это время вот такие сочные тушеные голубцы получим!

5. Тушим примерно 40-50 минут. Спустя это время вот такие сочные тушеные голубцы получим!

Видео рецепт "Тушеные голубцы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеные голубцы
Оценить рецепт
3.8, всего 17

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
06.02.2021 07:30
Вкусно,быстро.Мне понравился рецепт.Спасибо большое.

Похожие рецепты

 
×