Тушеные голубцы
Делюсь простым рецептом тушеных голубцов. Получится сытное, вкусное и вообще привычное всем, любители русской и украинской кухонь оценят этот деликатес по достоинству! Он стоит потраченного времени!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1.5 Килограмма
- Лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Рис 100 Грамм
- Фарш 500 Грамм
- Майонез 2 Ст. ложки
- Томатная паста 70 Грамм
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Капусту на минуту опускаем в кипяток, так листья будут легче отходить и станут более пластичными. Отделяем листья, и пусть они варятся в кипятке 3-5 минут. Затем откинем на салфетку, чтоб стекла вода. Листья должны стать чуть прозрачными и как будто резиновыми.](https://img.povar.ru/mobile/73/b6/02/9b/tushenie_golubci-259614.png)
1. Капусту на минуту опускаем в кипяток, так листья будут легче отходить и станут более пластичными. Отделяем листья, и пусть они варятся в кипятке 3-5 минут. Затем откинем на салфетку, чтоб стекла вода. Листья должны стать чуть прозрачными и как будто резиновыми.
Шаг 2
![2. Рис отварим до готовности, смешаем его с фаршем, добавим туда же измельченную луковицу и одну морковку. Добавим специи, перемешаем.](https://img.povar.ru/mobile/cf/8e/85/d5/tushenie_golubci-259615.png)
2. Рис отварим до готовности, смешаем его с фаршем, добавим туда же измельченную луковицу и одну морковку. Добавим специи, перемешаем.
Шаг 3
![3. Теперь начиняем каждый капустный лист фаршем, делая голубцы. Обжарим каждый со всех сторон на растительном масле, чтобы подрумянился и хорошо держал форму. Выкладываем пока что на тарелку.](https://img.povar.ru/mobile/13/16/b3/d9/tushenie_golubci-259617.png)
3. Теперь начиняем каждый капустный лист фаршем, делая голубцы. Обжарим каждый со всех сторон на растительном масле, чтобы подрумянился и хорошо держал форму. Выкладываем пока что на тарелку.
Шаг 4
![4. А тем временем оставшуюся луковицу режем полукольцами, морковку - произвольно измельчаем. Обжарим на растительном масле, добавим томатную пасту, майонез и специи. Когда закипит и забулькает - добавим голубцы и зальем водой так, чтобы она их почти полностью покрывала.](https://img.povar.ru/mobile/f8/98/af/4e/tushenie_golubci-259619.png)
4. А тем временем оставшуюся луковицу режем полукольцами, морковку - произвольно измельчаем. Обжарим на растительном масле, добавим томатную пасту, майонез и специи. Когда закипит и забулькает - добавим голубцы и зальем водой так, чтобы она их почти полностью покрывала.
Шаг 5
![5. Тушим примерно 40-50 минут. Спустя это время вот такие сочные тушеные голубцы получим!](https://img.povar.ru/mobile/03/2d/69/32/tushenie_golubci-259620.png)
5. Тушим примерно 40-50 минут. Спустя это время вот такие сочные тушеные голубцы получим!
Видео рецепт "Тушеные голубцы"
![Видео рецепт Тушеные голубцы](https://i.ytimg.com/vi/EHwG6J2oXyQ/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/93/c8/15/42/83401.jpg)
Похожие рецепты
![Ленивые голубцы с фаршем](https://img.povar.ru/mobile/4f/c9/62/9a/lenivie_golubci_s_farshem-421402.jpg)
![Голубцы в капустных листьях](https://img.povar.ru/mobile/ef/6c/7a/75/golubci_v_kapustnih_listyah-244422.jpg)
![Котлеты с зеленью](https://img.povar.ru/mobile/56/e2/0c/24/kotleti_s_zeleniu-108529.jpg)
![Домашние котлеты из фарша](https://img.povar.ru/mobile/a9/85/df/d1/domashnie_kotleti_iz_farsha-55683.jpg)
![Щи уральские](https://img.povar.ru/mobile/9e/51/3b/92/shi_uralskie-47606.jpg)