Голубцы, тушенные в сметане
1 ч. 25 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Антон Сорока

Голубцы, тушенные в сметане

Голубцы – это одно из моих любимых традиционных блюд. Есть сотни вариантов их приготовления, с соусами и без, тушеные или запеченные. Расскажу, как приготовить голубцы, тушенные в сметане.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 800 Грамм
  • Морковка 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Рис 50 Грамм
  • Пекинская капуста 1 Штука
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Сметана 350 Миллилитров
  • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

1.	Мою и очищаю морковь, натираю ее на крупной терке. Лук чищу и нарезаю мелким кубиком. Рис у меня отварной. На сковороде обжариваю лук с морковью, затем остужаю.

1. Мою и очищаю морковь, натираю ее на крупной терке. Лук чищу и нарезаю мелким кубиком. Рис у меня отварной. На сковороде обжариваю лук с морковью, затем остужаю.

Шаг 2

2.	В миску кладу фарш, рис, обжаренные овощи, солю и перчу, перемешиваю.

2. В миску кладу фарш, рис, обжаренные овощи, солю и перчу, перемешиваю.

Шаг 3

3.	 Пекинскую капусту мою, затем срезаю твердую часть. В сотейник наливаю воду и довожу до кипения, опускаю капусту твердой частью в кипящую воду и варю 60 секунд.

3. Пекинскую капусту мою, затем срезаю твердую часть. В сотейник наливаю воду и довожу до кипения, опускаю капусту твердой частью в кипящую воду и варю 60 секунд.

Шаг 4

4.	Разбираю капусту на листья, в центр каждого выкладываю небольшое количество начинки и сворачиваю аккуратно голубцы, плотно защипываю края.

4. Разбираю капусту на листья, в центр каждого выкладываю небольшое количество начинки и сворачиваю аккуратно голубцы, плотно защипываю края.

Шаг 5

5.	Выкладываю голубцы в кастрюлю, добавляю лавровый лист и перец горошком. Смешиваю сметану с томатной пастой и заливаю полученным соусом голубцы.

5. Выкладываю голубцы в кастрюлю, добавляю лавровый лист и перец горошком. Смешиваю сметану с томатной пастой и заливаю полученным соусом голубцы.

Шаг 6

6.	Готовлю на слабом огне под закрытой крышкой около 60 минут.

6. Готовлю на слабом огне под закрытой крышкой около 60 минут.

Шаг 7

7. Подаю голубцы горячими и украшаю зеленью.

7. Подаю голубцы горячими и украшаю зеленью.

Похожий видео рецепт "Голубцы, тушенные в сметане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×