Голубцы, тушенные в сметане
1 ч. 25 мин
6

Голубцы, тушенные в сметане

Голубцы – это одно из моих любимых традиционных блюд. Есть сотни вариантов их приготовления, с соусами и без, тушеные или запеченные. Расскажу, как приготовить голубцы, тушенные в сметане.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 800 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Рис 50 грамм
  • Пекинская капуста 1 штука
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Сметана 350 мл
  • Подсолнечное масло 2 ст. ложки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль, перец По вкусу

Калорийность

158 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Мою и очищаю морковь, натираю ее на крупной терке. Лук чищу и нарезаю мелким кубиком. Рис у меня отварной. На сковороде обжариваю лук с морковью, затем остужаю.

Шаг 2

2. В миску кладу фарш, рис, обжаренные овощи, солю и перчу, перемешиваю.

Шаг 3

3. Пекинскую капусту мою, затем срезаю твердую часть. В сотейник наливаю воду и довожу до кипения, опускаю капусту твердой частью в кипящую воду и варю 60 секунд.

Шаг 4

4. Разбираю капусту на листья, в центр каждого выкладываю небольшое количество начинки и сворачиваю аккуратно голубцы, плотно защипываю края.

Шаг 5

5. Выкладываю голубцы в кастрюлю, добавляю лавровый лист и перец горошком. Смешиваю сметану с томатной пастой и заливаю полученным соусом голубцы.

Шаг 6

6. Готовлю на слабом огне под закрытой крышкой около 60 минут.

Шаг 7

7. Подаю голубцы горячими и украшаю зеленью.

Видео рецепт "Голубцы, тушенные в сметане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Голубцы, тушенные в сметане
Оценить рецепт
4.7 6

Похожие рецепты

Голубцы в томатно-сметанном соусе
Капуста белокочанная Фарш мясной Вода Сметана Морковь Лук репчатый Томатная паста Рис Растительное масло Зелень сушеная Аджика Соль Перец черный
Нежные, домашние голубцы в томатно-сметанном соусе получаются очень вкусные. В этом рецепте я открою вам маленький секрет, как приготовить их без отваривания капусты. Берите на заметку!
2 ч. 30 мин
4.5
Голубцы в духовке со сметаной
Фарш мясной Сметана Рис Томатное пюре Масло растительное Соль Паприка сушеная молотая Перец душистый Мускатный орех молотый Лук Морковь Лист капустный
Голубцы — маленькие конвертики из капустного листа, начиненные мясным фаршем. Горячие и холодные, большие и маленькие, они почетные гости на обеденном столе в нашем доме. Угощайтесь на здоровье!
1 ч. 30 мин
4.6
×