Голубцы, тушенные в сметане
Голубцы – это одно из моих любимых традиционных блюд. Есть сотни вариантов их приготовления, с соусами и без, тушеные или запеченные. Расскажу, как приготовить голубцы, тушенные в сметане.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 800 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Рис 50 Грамм
- Пекинская капуста 1 Штука
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Сметана 350 Миллилитров
- Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Мою и очищаю морковь, натираю ее на крупной терке. Лук чищу и нарезаю мелким кубиком. Рис у меня отварной. На сковороде обжариваю лук с морковью, затем остужаю.](https://img.povar.ru/mobile/cc/ab/66/af/golubci_tushennie_v_smetane-382090.jpg)
1. Мою и очищаю морковь, натираю ее на крупной терке. Лук чищу и нарезаю мелким кубиком. Рис у меня отварной. На сковороде обжариваю лук с морковью, затем остужаю.
Шаг 2
![2. В миску кладу фарш, рис, обжаренные овощи, солю и перчу, перемешиваю.](https://img.povar.ru/mobile/c6/a1/d0/2c/golubci_tushennie_v_smetane-382091.jpg)
2. В миску кладу фарш, рис, обжаренные овощи, солю и перчу, перемешиваю.
Шаг 3
![3. Пекинскую капусту мою, затем срезаю твердую часть. В сотейник наливаю воду и довожу до кипения, опускаю капусту твердой частью в кипящую воду и варю 60 секунд.](https://img.povar.ru/mobile/ac/07/59/34/golubci_tushennie_v_smetane-382092.jpg)
3. Пекинскую капусту мою, затем срезаю твердую часть. В сотейник наливаю воду и довожу до кипения, опускаю капусту твердой частью в кипящую воду и варю 60 секунд.
Шаг 4
![4. Разбираю капусту на листья, в центр каждого выкладываю небольшое количество начинки и сворачиваю аккуратно голубцы, плотно защипываю края.](https://img.povar.ru/mobile/44/e9/49/f3/golubci_tushennie_v_smetane-382093.jpg)
4. Разбираю капусту на листья, в центр каждого выкладываю небольшое количество начинки и сворачиваю аккуратно голубцы, плотно защипываю края.
Шаг 5
![5. Выкладываю голубцы в кастрюлю, добавляю лавровый лист и перец горошком. Смешиваю сметану с томатной пастой и заливаю полученным соусом голубцы.](https://img.povar.ru/mobile/e0/08/d0/a9/golubci_tushennie_v_smetane-382094.jpg)
5. Выкладываю голубцы в кастрюлю, добавляю лавровый лист и перец горошком. Смешиваю сметану с томатной пастой и заливаю полученным соусом голубцы.
Шаг 6
![6. Готовлю на слабом огне под закрытой крышкой около 60 минут.](https://img.povar.ru/mobile/f0/77/77/5d/golubci_tushennie_v_smetane-382095.jpg)
6. Готовлю на слабом огне под закрытой крышкой около 60 минут.
Шаг 7
![7. Подаю голубцы горячими и украшаю зеленью.](https://img.povar.ru/mobile/fe/52/05/34/golubci_tushennie_v_smetane-382096.jpg)
7. Подаю голубцы горячими и украшаю зеленью.
Видео рецепт "Голубцы, тушенные в сметане"
![Видео рецепт Голубцы, тушенные в сметане](https://i.ytimg.com/vi/ZgylmlHrzKU/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Тушеная капуста с фаршем и рисом](https://img.povar.ru/mobile/66/f5/b2/fb/tushenaya_kapusta_s_farshem_i_risom-617041.jpg)
![Тушенная капуста с фаршем](https://img.povar.ru/mobile/42/79/50/0a/tushennaya_kapusta_s_farshem-502207.jpg)
![Сушеные креветки](https://img.povar.ru/mobile/73/49/e3/74/sushenie_krevetki-408395.jpg)
![Капуста, тушенная в сливочном соусе](https://img.povar.ru/mobile/06/c0/3d/59/kapusta_tushennaya_v_slivochnom_souse-255374.jpg)
![Тушеная пекинская капуста](https://img.povar.ru/mobile/76/cc/b2/82/tushenaya_pekinskaya_kapusta-333877.jpg)
![Китайская капуста тушеная](https://img.povar.ru/mobile/b7/dd/3e/b3/kitaiskaya_kapusta_tushenaya-328415.jpg)
![Тушеная капуста с фаршем](https://img.povar.ru/mobile/75/dd/cf/36/tushenaya_kapusta_s_farshem-55967.jpg)