Голубцы, тушенные в сметане
Голубцы – это одно из моих любимых традиционных блюд. Есть сотни вариантов их приготовления, с соусами и без, тушеные или запеченные. Расскажу, как приготовить голубцы, тушенные в сметане.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сметана 350 Миллилитров
- Рис 50 Грамм
- Фарш 800 Грамм
- Пекинская капуста 1 Штука
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Мою и очищаю морковь, натираю ее на крупной терке. Лук чищу и нарезаю мелким кубиком. Рис у меня отварной. На сковороде обжариваю лук с морковью, затем остужаю.
Шаг 2
2. В миску кладу фарш, рис, обжаренные овощи, солю и перчу, перемешиваю.
Шаг 3
3. Пекинскую капусту мою, затем срезаю твердую часть. В сотейник наливаю воду и довожу до кипения, опускаю капусту твердой частью в кипящую воду и варю 60 секунд.
Шаг 4
4. Разбираю капусту на листья, в центр каждого выкладываю небольшое количество начинки и сворачиваю аккуратно голубцы, плотно защипываю края.
Шаг 5
5. Выкладываю голубцы в кастрюлю, добавляю лавровый лист и перец горошком. Смешиваю сметану с томатной пастой и заливаю полученным соусом голубцы.
Шаг 6
6. Готовлю на слабом огне под закрытой крышкой около 60 минут.
Шаг 7
7. Подаю голубцы горячими и украшаю зеленью.