Голубцы, тушенные в сметане
Голубцы – это одно из моих любимых традиционных блюд. Есть сотни вариантов их приготовления, с соусами и без, тушеные или запеченные. Расскажу, как приготовить голубцы, тушенные в сметане.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 800 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Рис 50 грамм
- Пекинская капуста 1 штука
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Сметана 350 мл
- Подсолнечное масло 2 ст. ложки
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Мою и очищаю морковь, натираю ее на крупной терке. Лук чищу и нарезаю мелким кубиком. Рис у меня отварной. На сковороде обжариваю лук с морковью, затем остужаю.
Шаг 2

2. В миску кладу фарш, рис, обжаренные овощи, солю и перчу, перемешиваю.
Шаг 3

3. Пекинскую капусту мою, затем срезаю твердую часть. В сотейник наливаю воду и довожу до кипения, опускаю капусту твердой частью в кипящую воду и варю 60 секунд.
Шаг 4

4. Разбираю капусту на листья, в центр каждого выкладываю небольшое количество начинки и сворачиваю аккуратно голубцы, плотно защипываю края.
Шаг 5

5. Выкладываю голубцы в кастрюлю, добавляю лавровый лист и перец горошком. Смешиваю сметану с томатной пастой и заливаю полученным соусом голубцы.
Шаг 6

6. Готовлю на слабом огне под закрытой крышкой около 60 минут.
Шаг 7

7. Подаю голубцы горячими и украшаю зеленью.
Видео рецепт "Голубцы, тушенные в сметане"

Похожие рецепты




