Найти идеальный рецепт


Голубцы, тушенные в сметане
1 ч. 25 мин
6

Голубцы, тушенные в сметане

Голубцы – это одно из моих любимых традиционных блюд. Есть сотни вариантов их приготовления, с соусами и без, тушеные или запеченные. Расскажу, как приготовить голубцы, тушенные в сметане.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 800 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Рис 50 грамм
  • Пекинская капуста 1 штука
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Сметана 350 мл
  • Подсолнечное масло 2 ст. ложки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль, перец По вкусу

Калорийность

158 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Мою и очищаю морковь, натираю ее на крупной терке. Лук чищу и нарезаю мелким кубиком. Рис у меня отварной. На сковороде обжариваю лук с морковью, затем остужаю.

Шаг 2

2. В миску кладу фарш, рис, обжаренные овощи, солю и перчу, перемешиваю.

Шаг 3

3. Пекинскую капусту мою, затем срезаю твердую часть. В сотейник наливаю воду и довожу до кипения, опускаю капусту твердой частью в кипящую воду и варю 60 секунд.

Шаг 4

4. Разбираю капусту на листья, в центр каждого выкладываю небольшое количество начинки и сворачиваю аккуратно голубцы, плотно защипываю края.

Шаг 5

5. Выкладываю голубцы в кастрюлю, добавляю лавровый лист и перец горошком. Смешиваю сметану с томатной пастой и заливаю полученным соусом голубцы.

Шаг 6

6. Готовлю на слабом огне под закрытой крышкой около 60 минут.

Шаг 7

7. Подаю голубцы горячими и украшаю зеленью.

Видео рецепт "Голубцы, тушенные в сметане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Голубцы, тушенные в сметане
Оценить рецепт
4.7 6
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Голубцы в томатно-сметанном соусе
Капуста белокочанная Фарш мясной Вода Сметана Морковь Лук репчатый Томатная паста Рис Растительное масло Зелень сушеная Аджика Соль Перец черный
Нежные, домашние голубцы в томатно-сметанном соусе получаются очень вкусные. В этом рецепте я открою вам маленький секрет, как приготовить их без отваривания капусты. Берите на заметку!
2 ч. 30 мин
5.0
Голубцы ленивые в сметанном соусе
Фарш мясной Капуста белокочанная Морковь Помидоры Сметана Вода Масло растительное Мука пшеничная Рис Чеснок Лук репчатый Яйцo Соль Перец черный Соль Перец черный
Простой рецепт, который может отлично выручить, если нет времени, а нужно приготовить что-нибудь сытное и вкусное. Тем более он поможет спрятать капусту, которую многие просто не едят. Берите идею!
1 ч.
5.0
171
Голубцы в духовке со сметаной
Фарш мясной Сметана Рис Томатное пюре Масло растительное Соль Перец душистый Паприка сушеная молотая Мускатный орех молотый Лук Морковь Лист капустный
Голубцы — маленькие конвертики из капустного листа, начиненные мясным фаршем. Горячие и холодные, большие и маленькие, они почетные гости на обеденном столе в нашем доме. Угощайтесь на здоровье!
1 ч. 30 мин
5.0

×