Голубцы в сметанном соусе в мультиварке
Голубцы - достаточно популярное блюдо на наших обеденных столах. Как правило, их готовят с томатом или с томатом со сметаной. Давайте сегодня приготовим голубцы в сметанном соусе и в мультиварке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Капуста белокочанная 1 Килограмм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Батон 100 Грамм
-
Рис
4-5 Ст. ложек
отварной - Сметана 100 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления голубцов.
Шаг 2
На капусте сделайте надрезы у кочана. Выложите её в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, проварите 5 минут и снимите листья с капусты.
Шаг 3
Приготовьте фарш для голубцов. Свинину помойте. Булку или батон залейте холодной водой и через 5 минут отожмите. Лук и чеснок очистите. Пропустите через мясорубку все эти ингредиенты.
Шаг 4
Добавьте отварной рис.
Шаг 5
Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте фарш.
Шаг 6
Обрежьте утолщение на капустном листе. Выложите порцию фарша на лист.
Шаг 7
Сверните капустный лист конвертом.
Шаг 8
Выложите голубцы в кастрюлю мультиварки.
Шаг 9
Сметану смешайте с мукой.
Шаг 10
Выложите сметану в кастрюлю с голубцами. Налейте 450-500 мл. воды, посолите и поперчите соус по вкусу. Выложите лавровый лист.
Шаг 11
Закройте кастрюлю крышкой и установите в мультиварке режим "Тушение". Готовьте голубцы 50 минут.
Шаг 12
Голубцы в сметанном соусе готовы. Подавайте горячими на обед или ужин.