Голубцы под сметанным соусом
Как-то мама всегда готовила такое блюдо как голубцы под томатно-сметанным соусом. Томатная нотка мне как-то поднадоела, и я решила попробовать приготовить это блюдо на сметане. Вышло вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Ст. ложка
- Сметана 400 Грамм
- Сливки или молоко 1 Стакан
- Фарш мясной 700 Грамм
- Капуста белокочанная 1 Штука
- Лук репчатый 2 Штуки
- Специи По вкусу
- Вода 3 Стакана
- Гречневая каша 4 Ст. ложки
Шаг 1
В емкость поместите фарш. Фарш можно взять покупной или приготовленный в домашних условиях. Мелко измельчите очищенный лук. Добавьте лук к фаршу.
Шаг 2
Отварную гречку (я варила гречку 7 минут в кипящей воде) нужно добавить к фаршу.
Шаг 3
К фаршу добавьте также соль и специи (на ваш вкус). Добавьте 0,5 стакана воды. Вымешайте фарш. Потом добавьте снова воды (0,5 стакана) и снова вымешайте фарш. Воду лучше использовать ледяную.
Шаг 4
Кочан капусты опустите в кипящую воду так, чтобы капуста была полностью покрыта водой. Варите 15 минут. Достаньте кочан капусты и остудите. Разберите капусту на листья. Жесткую часть листа отбейте молоточком для мяса. На край листа выложите мясную котлету, сформированную из подготовленного фарша.
Шаг 5
Оберните лист вокруг мясной котлеты конвертиком.
Шаг 6
Уложите подготовленные голубцы в кастрюлю. Залейте мясным бульоном или водой так, чтобы уровень воды до половины закрыл голубцы.
Шаг 7
Приготовьте сметанный соус. Для этого в сковороду влейте растительное масло. На растительном масле обжарьте 1 столовую ложку муки. Когда мука обжарится, влейте 10% сливки и все быстро размешайте. Добавьте 400 граммов сметаны, снова размешайте. Посолите и поперчите. Дайте покипеть 2-3 минуты — и выключайте.
Шаг 8
Сметанный соус выложите в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на огонь, варите на медленном огне 40 минут.
Шаг 9
Подайте голубцы к столу. Приятного аппетита!