Голубцы жареные
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Марина Золотцева

Голубцы жареные

На обед или ужин предлагаю вам приготовить сочные, аппетитные голубцы жареные в домашних условиях. Это несложно и очень вкусно, так что обязательно стоит повторить рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капустный лист 12-14 Штук
  • Мясо 600 Грамм
  • Рис 150-200 Грамм
    отварной
  • Луковица 1-2 Штук
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом поставьте вариться в подсоленной воде рис. Параллельно займитесь капустными листами, у которых нужно срезать все уплотнения.

Шаг 2

2. Затем аккуратно опустите их в кипящую воду, чтобы они стали мягкими и с ними было легко работать. В зависимости от размера капусты, голубцы жареные в домашних условиях могут быть покрупнее или поменьше.

Шаг 3

3. Подготовьте фарш. Лучше всего использовать сочетание свинины и говядины в примерно равных пропорциях. Отварной рис остудите немного, лук и чеснок очистите.

Шаг 4

4. В глубокую мисочку отправьте фарш, рис, измельченный чеснок и мелко нарезанный лук. Посолите, поперчите по вкусу. При желании в рецепт приготовления голубцов жареных можно использовать специи и сушеные травы, например.

Шаг 5

5. Возьмите листик капусты и выложите на край необходимое количество начинки.

Шаг 6

6. Плотно заверните, придав им форму. Вот такие красивые голубцы получились.

Шаг 7

7. Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите голубцы швом вниз. Жарьте на среднем огне.

Шаг 8

8. После появления румяной корочки аккуратно переверните и жарьте до полной готовности.

Шаг 9

9. Вот и весь секрет, как сделать голубцы жареные. Сытно, несложно, вкусно.

Видео рецепт "Голубцы жареные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Голубцы жареные
Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×