Голубцы жареные
На обед или ужин предлагаю вам приготовить сочные, аппетитные голубцы жареные в домашних условиях. Это несложно и очень вкусно, так что обязательно стоит повторить рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капустный лист 12-14 Штук
- Мясо 600 Грамм
-
Рис
150-200 Грамм
отварной - Луковица 1-2 Штук
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль 1 По вкусу
- Перец 1 По вкусу
Шаг 1
1. Первым делом поставьте вариться в подсоленной воде рис. Параллельно займитесь капустными листами, у которых нужно срезать все уплотнения.
Шаг 2
2. Затем аккуратно опустите их в кипящую воду, чтобы они стали мягкими и с ними было легко работать. В зависимости от размера капусты, голубцы жареные в домашних условиях могут быть покрупнее или поменьше.
Шаг 3
3. Подготовьте фарш. Лучше всего использовать сочетание свинины и говядины в примерно равных пропорциях. Отварной рис остудите немного, лук и чеснок очистите.
Шаг 4
4. В глубокую мисочку отправьте фарш, рис, измельченный чеснок и мелко нарезанный лук. Посолите, поперчите по вкусу. При желании в рецепт приготовления голубцов жареных можно использовать специи и сушеные травы, например.
Шаг 5
5. Возьмите листик капусты и выложите на край необходимое количество начинки.
Шаг 6
6. Плотно заверните, придав им форму. Вот такие красивые голубцы получились.
Шаг 7
7. Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите голубцы швом вниз. Жарьте на среднем огне.
Шаг 8
8. После появления румяной корочки аккуратно переверните и жарьте до полной готовности.
Шаг 9
9. Вот и весь секрет, как сделать голубцы жареные. Сытно, несложно, вкусно.