Голубцы жареные
На обед или ужин предлагаю вам приготовить сочные, аппетитные голубцы жареные в домашних условиях. Это несложно и очень вкусно, так что обязательно стоит повторить рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 600 грамм
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Рис 150-200 грамм отварной
- Соль 1 по вкусу
- Растительное масло 1-2 ст. ложек
- Луковица 1-2 штук
- Перец 1 по вкусу
- Капустный лист 12-14 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Первым делом поставьте вариться в подсоленной воде рис. Параллельно займитесь капустными листами, у которых нужно срезать все уплотнения.
Шаг 2

2. Затем аккуратно опустите их в кипящую воду, чтобы они стали мягкими и с ними было легко работать. В зависимости от размера капусты, голубцы жареные в домашних условиях могут быть покрупнее или поменьше.
Шаг 3

3. Подготовьте фарш. Лучше всего использовать сочетание свинины и говядины в примерно равных пропорциях. Отварной рис остудите немного, лук и чеснок очистите.
Шаг 4

4. В глубокую мисочку отправьте фарш, рис, измельченный чеснок и мелко нарезанный лук. Посолите, поперчите по вкусу. При желании в рецепт приготовления голубцов жареных можно использовать специи и сушеные травы, например.
Шаг 5

5. Возьмите листик капусты и выложите на край необходимое количество начинки.
Шаг 6

6. Плотно заверните, придав им форму. Вот такие красивые голубцы получились.
Шаг 7

7. Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите голубцы швом вниз. Жарьте на среднем огне.
Шаг 8

8. После появления румяной корочки аккуратно переверните и жарьте до полной готовности.
Шаг 9

9. Вот и весь секрет, как сделать голубцы жареные. Сытно, несложно, вкусно.
Видео рецепт "Голубцы жареные"

Похожие рецепты








