Голубцы жареные
1 ч.
12

Голубцы жареные

На обед или ужин предлагаю вам приготовить сочные, аппетитные голубцы жареные в домашних условиях. Это несложно и очень вкусно, так что обязательно стоит повторить рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 600 грамм
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Рис 150-200 грамм отварной
  • Соль 1 по вкусу
  • Растительное масло 1-2 ст. ложек
  • Луковица 1-2 штук
  • Перец 1 по вкусу
  • Капустный лист 12-14 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Первым делом поставьте вариться в подсоленной воде рис. Параллельно займитесь капустными листами, у которых нужно срезать все уплотнения.

Шаг 2

2. Затем аккуратно опустите их в кипящую воду, чтобы они стали мягкими и с ними было легко работать. В зависимости от размера капусты, голубцы жареные в домашних условиях могут быть покрупнее или поменьше.

Шаг 3

3. Подготовьте фарш. Лучше всего использовать сочетание свинины и говядины в примерно равных пропорциях. Отварной рис остудите немного, лук и чеснок очистите.

Шаг 4

4. В глубокую мисочку отправьте фарш, рис, измельченный чеснок и мелко нарезанный лук. Посолите, поперчите по вкусу. При желании в рецепт приготовления голубцов жареных можно использовать специи и сушеные травы, например.

Шаг 5

5. Возьмите листик капусты и выложите на край необходимое количество начинки.

Шаг 6

6. Плотно заверните, придав им форму. Вот такие красивые голубцы получились.

Шаг 7

7. Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите голубцы швом вниз. Жарьте на среднем огне.

Шаг 8

8. После появления румяной корочки аккуратно переверните и жарьте до полной готовности.

Шаг 9

9. Вот и весь секрет, как сделать голубцы жареные. Сытно, несложно, вкусно.

Видео рецепт "Голубцы жареные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Голубцы жареные
Оценить рецепт
4.4 10

Похожие рецепты

×