Голубцы в молоке
Рецепт невероятно вкусных и сочных голубцов. Особенность их приготовления в том, что для тушения берётся молоко. Это делает и капусту, и начинку невероятно нежными. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Капуста
1 Штука
примерно 15-20 листиков - Фарш 300 Грамм
-
Рис
1/2 Стакана
отваренный - Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Молоко 500 Миллилитров
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Рис предварительно отварите до полуготовности в подсоленной воде. Нам понадобится примерно половина стакана.
Шаг 2
У капусты вырежьте кочерыжку. Опустите качан в кипящую воду и варите до мягкости верхних листьев.
Шаг 3
По мере приготовления снимайте готовые листья и откидывайте их на дуршлаг. Таким образом подготовьте все капустные листья.
Шаг 4
Фарш соедините с отваренным до полуготовности рисом и тёртой на крупной тёрке луковицей, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с маслом, выложите нарезанный кубикам лук и тёртую морковь.
Шаг 6
Обжарьте овощи до мягкости, затем добавьте томатную пасту, соль и молотый перец по вкусу. Готовьте ещё около 3-5 минут.
Шаг 7
У капустных листьев вырежьте утолщение или отбейте кухонным молоточком. Ближе к широкому краю выложите начинку и сверните голубцы, стараясь их прижимать как можно сильнее, чтобы при тушении голубцы не развалились.
Шаг 8
Таким образом сформируйте все голубцы.
Шаг 9
Обжарьте голубцы в растительном масле на сильном огне с двух сторон и выложите в казан или в любую посуду с толстым дном.
Шаг 10
Залейте молоком, доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 20 минут. В процессе молоко слегка свернётся, снимите сыворотку ложкой — она сделала своё дело, добавьте овощную заправку, отрегулируйте на соль и тушите на медленном огне ещё примерно 20 минут.
Шаг 11
Голубцы в молоке готовы.
Шаг 12
Приятного аппетита!