Голубцы в молоке
2 ч. 0 мин
количество порций 15

Голубцы в молоке

Рецепт невероятно вкусных и сочных голубцов. Особенность их приготовления в том, что для тушения берётся молоко. Это делает и капусту, и начинку невероятно нежными. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Штука
    примерно 15-20 листиков
  • Фарш 300 Грамм
  • Рис 1/2 Стакана
    отваренный
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

86 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Рис предварительно отварите до полуготовности в подсоленной воде. Нам понадобится примерно половина стакана.

Шаг 2

У капусты вырежьте кочерыжку. Опустите качан в кипящую воду и варите до мягкости верхних листьев.

Шаг 3

По мере приготовления снимайте готовые листья и откидывайте их на дуршлаг. Таким образом подготовьте все капустные листья.

Шаг 4

Фарш соедините с отваренным до полуготовности рисом и тёртой на крупной тёрке луковицей, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с маслом, выложите нарезанный кубикам лук и тёртую морковь.

Шаг 6

Обжарьте овощи до мягкости, затем добавьте томатную пасту, соль и молотый перец по вкусу. Готовьте ещё около 3-5 минут.

Шаг 7

У капустных листьев вырежьте утолщение или отбейте кухонным молоточком. Ближе к широкому краю выложите начинку и сверните голубцы, стараясь их прижимать как можно сильнее, чтобы при тушении голубцы не развалились.

Шаг 8

Таким образом сформируйте все голубцы.

Шаг 9

Обжарьте голубцы в растительном масле на сильном огне с двух сторон и выложите в казан или в любую посуду с толстым дном.

Шаг 10

Залейте молоком, доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 20 минут. В процессе молоко слегка свернётся, снимите сыворотку ложкой — она сделала своё дело, добавьте овощную заправку, отрегулируйте на соль и тушите на медленном огне ещё примерно 20 минут.

Шаг 11

Голубцы в молоке готовы.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×