Простой рецепт голубцов
Сочное, сытное и невероятно вкусное блюдо на обед или ужин для всей семьи. Как приготовить голубцы знают многие хозяйки, я поделюсь своим простым и любимым рецептом, надеюсь он понравится и вам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 штука
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Фарш 400 грамм
- Рис 50 грамм
- Томатная паста 60 грамм
- Сметана 100 грамм
- Мука 2 ст. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Вода 400 мл
- Растительное масло 50 мл
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Мясо для голубцов прокрутите на мясорубке. Для того, чтобы сэкономить время, можно купить готовый фарш, но с домашним, конечно, получится вкуснее.
Шаг 2
Рис отварите так, чтобы он остался чуточку недоваренным. Затем промойте и откиньте на сито.
Шаг 3
Вымойте капусту, вырежьте кочерыжку. Подготовить капустные листья можно двумя способами. Способ первый: отварите капусту в подсоленной воде до тех пор, пока верхние листья можно будет легко снять с кочана. Листья снимаем, а капусту продолжайте варить, чтобы следующие листья также можно было легко снять. Итак, разберите капусту на листья.
Шаг 4
Способ второй, по которому подготавливаю листья я. Поместите кочан капусты в микроволновую печь. Время готовки зависит от мощности СВЧ и размеров капусты. Для вилка весом 1,5 кг. хватит 15 минут при мощности 800 Вт. Чтобы капуста приготовилась быстрее и более равномерно, кочан я помещаю в пакет или можно обмотать пищевой плёнкой. Достаньте готовую капусту и поместите под струю холодной воды, кочан на ощупь должен быть мягкий. Затем аккуратно удалите листы друг от друга.
Шаг 5
Капустные листья не должны расползаться, как при первом, так и при втором способе. Они должны хорошо держать форму, но стать немного мягче. Когда капустные листья остынут, срежьте с них утолщенную среднюю часть.
Шаг 6
На разогретой сковороде с маслом, обжарьте нарезанный кубиками лук и тёртую морковь. Жарьте овощи до мягкости.
Шаг 7
Фарш переложите в глубокую миску.
Шаг 8
Добавьте к фаршу рис и обжаренные овощи.
Шаг 9
Посолите начинку по вкусу и добавьте любимые специи.
Шаг 10
Тщательно перемешайте.
Шаг 11
На подготовленный лист капусты выложите 1 столовую ложку с горкой фарша.
Шаг 12
Сверните трубочкой, подгибая боковые края капустного листа внутрь.
Шаг 13
Вот такие заготовки голубцов должны получиться. Часть можно заморозить, я буду готовить все сразу. На разогретой с маслом сковороде аккуратно обжарьте голубцы до румяного цвета.
Шаг 14
В глубокой миске или сотейнике смешайте сметану, томатную пасту и муку. Добавьте сахар и соль по вкусу. Можно добавить любимые специи. Затем частями, тонкой струйкой влейте холодную воду. Перемешивайте до исчезновения комочков.
Шаг 15
Голубцы выложите плотно друг к другу в большую кастрюлю с толстым дном. Кладите голубцы швом вниз.
Шаг 16
Залейте приготовленной смесью голубцы и тушите на среднем огне до готовности, около 40-45 минут.
Шаг 17
Голубцы готовы.
Шаг 18
Подавать голубцы можно самостоятельно с соусом, в котором они тушились или с любым гарниром. Идеально подойдёт картофельное пюре.
Шаг 19
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Простой рецепт голубцов"








Похожие рецепты









