Найти идеальный рецепт


Простой рецепт голубцов
2 ч.
12

Простой рецепт голубцов

Сочное, сытное и невероятно вкусное блюдо на обед или ужин для всей семьи. Как приготовить голубцы знают многие хозяйки, я поделюсь своим простым и любимым рецептом, надеюсь он понравится и вам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Фарш 400 грамм
  • Рис 50 грамм
  • Томатная паста 60 грамм
  • Сметана 100 грамм
  • Мука 2 ст. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Вода 400 мл
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Калорийность

89 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. Мясо для голубцов прокрутите на мясорубке. Для того, чтобы сэкономить время, можно купить готовый фарш, но с домашним, конечно, получится вкуснее.

Шаг 2

Рис отварите так, чтобы он остался чуточку недоваренным. Затем промойте и откиньте на сито.

Шаг 3

Вымойте капусту, вырежьте кочерыжку. Подготовить капустные листья можно двумя способами. Способ первый: отварите капусту в подсоленной воде до тех пор, пока верхние листья можно будет легко снять с кочана. Листья снимаем, а капусту продолжайте варить, чтобы следующие листья также можно было легко снять. Итак, разберите капусту на листья.

Шаг 4

Способ второй, по которому подготавливаю листья я. Поместите кочан капусты в микроволновую печь. Время готовки зависит от мощности СВЧ и размеров капусты. Для вилка весом 1,5 кг. хватит 15 минут при мощности 800 Вт. Чтобы капуста приготовилась быстрее и более равномерно, кочан я помещаю в пакет или можно обмотать пищевой плёнкой. Достаньте готовую капусту и поместите под струю холодной воды, кочан на ощупь должен быть мягкий. Затем аккуратно удалите листы друг от друга.


Шаг 5

Капустные листья не должны расползаться, как при первом, так и при втором способе. Они должны хорошо держать форму, но стать немного мягче. Когда капустные листья остынут, срежьте с них утолщенную среднюю часть.

Шаг 6

На разогретой сковороде с маслом, обжарьте нарезанный кубиками лук и тёртую морковь. Жарьте овощи до мягкости.

Шаг 7

Фарш переложите в глубокую миску.

Шаг 8

Добавьте к фаршу рис и обжаренные овощи.

Шаг 9

Посолите начинку по вкусу и добавьте любимые специи.

Шаг 10

Тщательно перемешайте.

Шаг 11

На подготовленный лист капусты выложите 1 столовую ложку с горкой фарша.

Шаг 12

Сверните трубочкой, подгибая боковые края капустного листа внутрь.

Шаг 13

Вот такие заготовки голубцов должны получиться. Часть можно заморозить, я буду готовить все сразу. На разогретой с маслом сковороде аккуратно обжарьте голубцы до румяного цвета.

Шаг 14

В глубокой миске или сотейнике смешайте сметану, томатную пасту и муку. Добавьте сахар и соль по вкусу. Можно добавить любимые специи. Затем частями, тонкой струйкой влейте холодную воду. Перемешивайте до исчезновения комочков.

Шаг 15

Голубцы выложите плотно друг к другу в большую кастрюлю с толстым дном. Кладите голубцы швом вниз.

Шаг 16

Залейте приготовленной смесью голубцы и тушите на среднем огне до готовности, около 40-45 минут.

Шаг 17

Голубцы готовы.

Шаг 18

Подавать голубцы можно самостоятельно с соусом, в котором они тушились или с любым гарниром. Идеально подойдёт картофельное пюре.

Шаг 19

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Простой рецепт голубцов"

Видео рецепт Простой рецепт голубцов
Оценить рецепт
5.0 28
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Ольга
21.09.2025 11:26
Спасибо
Slav'anka
30.04.2025 16:00
Я бы сказала классический рецепт голубцов) Делаю по вашему рецепту уже давно
Наталия Заяц(Романова)
27.08.2024 11:08
Потушим, заправим, продегустируем. Обед будет отличный.
Mac Key
12.12.2022 18:05
2-2,5 часа это долгооооооо
Владимир Иванович
04.02.2021 17:05
Делал и зажарку из лука и моркови и обжаривал голубцы.Потом тушил- и вот фото.
Pavlovaolga
14.02.2020 07:20
Делала в томатно-сметанном соусе и еще лук с морковкой обжаривала для подливки. Вкусно!

Похожие рецепты

Голубцы с мясом и рисом
Томатное пюре Фарш мясной Вода Рис Масло растительное Соль Паприка венгерская Чеснок Перец черный Паприка острая Кочан капусты Луковица
Голубцы с мясом и рисом можно подать на будничный ужин, воскресный обед, праздник. Хороши голубцы и на завтра. Благодаря соусу, их удобно разогревать на плите. Вкусное блюдо из мяса и овощей.
2 ч.
4.3

×