Простой рецепт голубцов
Слюнки текут при упоминании об этом блюде! Сочное, сытное и невероятно вкусное блюдо на второе. Расскажу о том, как просто приготовить голубцы. Их можно готовить в любое время года. И это плюс.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1,5 Килограмма
- Говяжий фарш 500 Грамм
- Рис 1 Стакан
- Лук 1 Штука
- Укроп 2 Ст. ложки
- Яйца 1 Штука
- Томатная паста 150-200 Грамм
- Паприка 1 Ст. ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Сахар, соль По вкусу
- Вода 1 Стакан
Шаг 1
1. Вымойте капусту, вырежьте кочерыжку. В большую кастрюлю налейте воду и отправьте ее на огонь, доведите до кипения и положите в кипящую воду кочан, варите после закипания 5 минут.
Шаг 2
2. Слейте воду с капустой в дуршлаг и оставьте ее на 5-10 минут для остывания.
Шаг 3
3. Сделайте начинку: в миску выложите мясной фарш, добавьте к нему отварной рис, измельченный укроп, лук, чеснок, вбейте куриное яйцо, посолите и поперчите, перемешайте.
Шаг 4
4. Разберите кочан на листья, цельные отложите, порванные или совсем маленькие измельчите.
Шаг 5
5. У больших листьев для голубцов срежьте толстую часть острым ножом.
Шаг 6
6. Возьмите немного начинки и сформируйте небольшую котлетку, выложите на край листа.
Шаг 7
7. Заверните края внутрь и сформируйте небольшой рулет.
Шаг 8
8. В сотейник добавьте томатную пасту, воду, сахар, соль и доведите до кипения.
Шаг 9
9. В кастрюлю выложите измельченную капусту, сверху уложите часть голубцов.
Шаг 10
10. Залейте их половиной соуса, выложите оставшиеся голубцы.
Шаг 11
11. Залейте их остатками соуса и варите после закипания под закрытой крышкой на слабом огне 2-2,5 часа.
Шаг 12
12. Подавайте голубцы сразу после приготовления с томатным соусом, в которым они тушились.