Простой рецепт голубцов
Слюнки текут при упоминании об этом блюде! Сочное, сытное и невероятно вкусное блюдо на второе. Расскажу о том, как просто приготовить голубцы. Их можно готовить в любое время года. И это плюс.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1,5 кг
- Говяжий фарш 500 грамм
- Рис 1 стакан
- Лук 1 штука
- Укроп 2 ст. ложки
- Яйца 1 штука
- Томатная паста 150-200 грамм
- Паприка 1 ст. ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Сахар, соль По вкусу
- Вода 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вымойте капусту, вырежьте кочерыжку. В большую кастрюлю налейте воду и отправьте ее на огонь, доведите до кипения и положите в кипящую воду кочан, варите после закипания 5 минут.
Шаг 2

2. Слейте воду с капустой в дуршлаг и оставьте ее на 5-10 минут для остывания.
Шаг 3

3. Сделайте начинку: в миску выложите мясной фарш, добавьте к нему отварной рис, измельченный укроп, лук, чеснок, вбейте куриное яйцо, посолите и поперчите, перемешайте.
Шаг 4

4. Разберите кочан на листья, цельные отложите, порванные или совсем маленькие измельчите.
Шаг 5

5. У больших листьев для голубцов срежьте толстую часть острым ножом.
Шаг 6

6. Возьмите немного начинки и сформируйте небольшую котлетку, выложите на край листа.
Шаг 7

7. Заверните края внутрь и сформируйте небольшой рулет.
Шаг 8

8. В сотейник добавьте томатную пасту, воду, сахар, соль и доведите до кипения.
Шаг 9

9. В кастрюлю выложите измельченную капусту, сверху уложите часть голубцов.
Шаг 10

10. Залейте их половиной соуса, выложите оставшиеся голубцы.
Шаг 11

11. Залейте их остатками соуса и варите после закипания под закрытой крышкой на слабом огне 2-2,5 часа.
Шаг 12

12. Подавайте голубцы сразу после приготовления с томатным соусом, в которым они тушились.






Похожие рецепты









