Простой рецепт голубцов
3 ч. 20 мин
количество порций 6

Простой рецепт голубцов

Слюнки текут при упоминании об этом блюде! Сочное, сытное и невероятно вкусное блюдо на второе. Расскажу о том, как просто приготовить голубцы. Их можно готовить в любое время года. И это плюс.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1,5 Килограмма
  • Говяжий фарш 500 Грамм
  • Рис 1 Стакан
  • Лук 1 Штука
  • Укроп 2 Ст. ложки
  • Яйца 1 Штука
  • Томатная паста 150-200 Грамм
  • Паприка 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сахар, соль По вкусу
  • Вода 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте капусту, вырежьте кочерыжку. В большую кастрюлю налейте воду и отправьте ее на огонь, доведите до кипения и положите в кипящую воду кочан, варите после закипания 5 минут.

Шаг 2

2. Слейте воду с капустой в дуршлаг и оставьте ее на 5-10 минут для остывания.

Шаг 3

3. Сделайте начинку: в миску выложите мясной фарш, добавьте к нему отварной рис, измельченный укроп, лук, чеснок, вбейте куриное яйцо, посолите и поперчите, перемешайте.

Шаг 4

4. Разберите кочан на листья, цельные отложите, порванные или совсем маленькие измельчите.

Шаг 5

5. У больших листьев для голубцов срежьте толстую часть острым ножом.

Шаг 6

6. Возьмите немного начинки и сформируйте небольшую котлетку, выложите на край листа.

Шаг 7

7. Заверните края внутрь и сформируйте небольшой рулет.

Шаг 8

8. В сотейник добавьте томатную пасту, воду, сахар, соль и доведите до кипения.

Шаг 9

9. В кастрюлю выложите измельченную капусту, сверху уложите часть голубцов.

Шаг 10

10. Залейте их половиной соуса, выложите оставшиеся голубцы.

Шаг 11

11. Залейте их остатками соуса и варите после закипания под закрытой крышкой на слабом огне 2-2,5 часа.

Шаг 12

12. Подавайте голубцы сразу после приготовления с томатным соусом, в которым они тушились.

Оценить рецепт
4.6 27

Комментарии к рецепту

Наталия Заяц(Романова)
27.08.2024 11:08
Потушим, заправим, продегустируем. Обед будет отличный.
Mac Key
12.12.2022 18:05
2-2,5 часа это долгооооооо
Владимир Иванович
04.02.2021 17:05
Делал и зажарку из лука и моркови и обжаривал голубцы.Потом тушил- и вот фото.
Pavlovaolga
14.02.2020 07:20
Делала в томатно-сметанном соусе и еще лук с морковкой обжаривала для подливки. Вкусно!

Похожие рецепты

 
×