Голубцы с мясом
Вашему вниманию - классический рецепт приготовления голубцов с мясом. Проверенный временем рецепт, многочисленными тренировками доведенный практически до совершенства. Читаем, готовим и наслаждаемся!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш из говядины и свинины 1 Килограмм
- Яйцо 2 Штуки
- Рис круглозерный 150 Грамм
- Капуста белокочанная 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Томаты в собственном соку 400 Грамм
- Соль, перец - По вкусу
- Зелень - По вкусу
Шаг 1
Первое, что делаем - отвариваем рис до полуготовности.
Шаг 2
В большой миске смешиваем фарш, яйца, отваренный до полуготовности рис, мелко нарезанный репчатый лук и зелень. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Аккуратно вырезаем кочерыжку капусты. Кочан кладем в кастрюлю с кипящей водой, аккуратно отделяем листья друг от друга.
Шаг 4
Острым ножом аккуратненько срезаем острые прожилки капусты.
Шаг 5
В каждый капустный лист аккуратно заворачиваем небольшое количество начинки (примерно 2 столовых ложки).
Шаг 6
Укладываем голубцы в кастрюлю или сотейник, на дно наливаем немного воды или бульона. Ставим на огонь тушиться.
Шаг 7
Параллельно этому, в другой сковороде обжариваем до мягкости мелко нарезанную морковь (можно - с небольшим количеством лука), добавляем томаты в собственном соку (или томатную пасту, разведенную с водой) и тушим 10 минут.
Шаг 8
Добавляем томатную зажарку в кастрюлю с голубцами, тушим 30 минут, после чего накрываем крышкой и даем настояться еще 10-15 минут. Все, голубцы готовы! Приятного аппетита! ;)