Голубцы с мясом
Вашему вниманию - классический рецепт приготовления голубцов с мясом. Проверенный временем рецепт, многочисленными тренировками доведенный практически до совершенства. Читаем, готовим и наслаждаемся!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш из говядины и свинины 1 кг
- Яйцо 2 штуки
- Рис круглозерный 150 грамм
- Капуста белокочанная 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Лук 2 штуки
- Томаты в собственном соку 400 грамм
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Первое, что делаем - отвариваем рис до полуготовности.
Шаг 2

В большой миске смешиваем фарш, яйца, отваренный до полуготовности рис, мелко нарезанный репчатый лук и зелень. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Шаг 3

Аккуратно вырезаем кочерыжку капусты. Кочан кладем в кастрюлю с кипящей водой, аккуратно отделяем листья друг от друга.
Шаг 4

Острым ножом аккуратненько срезаем острые прожилки капусты.
Шаг 5

В каждый капустный лист аккуратно заворачиваем небольшое количество начинки (примерно 2 столовых ложки).
Шаг 6

Укладываем голубцы в кастрюлю или сотейник, на дно наливаем немного воды или бульона. Ставим на огонь тушиться.
Шаг 7

Параллельно этому, в другой сковороде обжариваем до мягкости мелко нарезанную морковь (можно - с небольшим количеством лука), добавляем томаты в собственном соку (или томатную пасту, разведенную с водой) и тушим 10 минут.
Шаг 8

Добавляем томатную зажарку в кастрюлю с голубцами, тушим 30 минут, после чего накрываем крышкой и даем настояться еще 10-15 минут. Все, голубцы готовы! Приятного аппетита! ;)






Похожие рецепты




