Голубцы с мясом
2 ч.
6

Голубцы с мясом

Вашему вниманию - классический рецепт приготовления голубцов с мясом. Проверенный временем рецепт, многочисленными тренировками доведенный практически до совершенства. Читаем, готовим и наслаждаемся!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш из говядины и свинины 1 кг
  • Яйцо 2 штуки
  • Рис круглозерный 150 грамм
  • Капуста белокочанная 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Лук 2 штуки
  • Томаты в собственном соку 400 грамм
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Первое, что делаем - отвариваем рис до полуготовности.

Шаг 2

В большой миске смешиваем фарш, яйца, отваренный до полуготовности рис, мелко нарезанный репчатый лук и зелень. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Аккуратно вырезаем кочерыжку капусты. Кочан кладем в кастрюлю с кипящей водой, аккуратно отделяем листья друг от друга.

Шаг 4

Острым ножом аккуратненько срезаем острые прожилки капусты.

Шаг 5

В каждый капустный лист аккуратно заворачиваем небольшое количество начинки (примерно 2 столовых ложки).

Шаг 6

Укладываем голубцы в кастрюлю или сотейник, на дно наливаем немного воды или бульона. Ставим на огонь тушиться.

Шаг 7

Параллельно этому, в другой сковороде обжариваем до мягкости мелко нарезанную морковь (можно - с небольшим количеством лука), добавляем томаты в собственном соку (или томатную пасту, разведенную с водой) и тушим 10 минут.

Шаг 8

Добавляем томатную зажарку в кастрюлю с голубцами, тушим 30 минут, после чего накрываем крышкой и даем настояться еще 10-15 минут. Все, голубцы готовы! Приятного аппетита! ;)

Оценить рецепт
4.4 51
Владимир Иванович
04.02.2021 17:03
ВСЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.СУПЕР ВКУСНЫЕ ГОЛУБЦЫ.СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.
tsvynda
18.06.2013 23:05
Просто пальчики оближешь! Муж остался ну очень доволен. Жаль, я тоже не удержалась и съехала целую тарелку голубцов, боюсь, как бы мне теперь редуксин не понадобился.
Vostro53
17.06.2012 15:20
Голубцы будут еще вкуснее ,если в кастрюлю добавить сметаны и потушить их в сметане :happy: :dry: :sleep: .Обьденье.

Похожие рецепты

Голубцы с мясом и рисом
Томатное пюре Фарш мясной Вода Рис Масло растительное Соль Паприка венгерская Чеснок Перец черный Паприка острая Кочан капусты Луковица
Голубцы с мясом и рисом можно подать на будничный ужин, воскресный обед, праздник. Хороши голубцы и на завтра. Благодаря соусу, их удобно разогревать на плите. Вкусное блюдо из мяса и овощей.
2 ч.
4.3
Голубцы в духовке со сметаной
Фарш мясной Сметана Рис Томатное пюре Масло растительное Соль Паприка сушеная молотая Перец душистый Мускатный орех молотый Лук Морковь Лист капустный
Голубцы — маленькие конвертики из капустного листа, начиненные мясным фаршем. Горячие и холодные, большие и маленькие, они почетные гости на обеденном столе в нашем доме. Угощайтесь на здоровье!
1 ч. 30 мин
4.6
Рецепт голубцов в духовке
Говяжий фарш Томатный соус Рис отварной Молоко Сахар Чеснок Лимонный сок Чесночный порошок Луковый порошок Лук Яйца Соль, перец Капустные листья
Многие страны приписывают себе рецепт голубцов в духовке. Нельзя точно сказать, кто придумал это блюдо, но с уверенностью заявляю, что это невероятно вкусное и сытное блюдо для семейного ужина.
1 ч. 50 мин
4.3
×