Голубцы с мясом
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Kristinka

Голубцы с мясом

Вашему вниманию - классический рецепт приготовления голубцов с мясом. Проверенный временем рецепт, многочисленными тренировками доведенный практически до совершенства. Читаем, готовим и наслаждаемся!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш (говядина+свинина) 1 Килограмм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Рис круглозерный 150 Грамм
  • Капуста белокочанная 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Томаты в своем соку 400 Грамм
  • Соль, перец - По вкусу
  • Зелень - По вкусу

Шаг 1

Первое, что делаем - отвариваем рис до полуготовности.

Первое, что делаем - отвариваем рис до полуготовности.

Шаг 2

В большой миске смешиваем фарш, яйца, отваренный до полуготовности рис, мелко нарезанный репчатый лук и зелень. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.

В большой миске смешиваем фарш, яйца, отваренный до полуготовности рис, мелко нарезанный репчатый лук и зелень. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Аккуратно вырезаем кочерыжку капусты. Кочан кладем в кастрюлю с кипящей водой, аккуратно отделяем листья друг от друга.

Аккуратно вырезаем кочерыжку капусты. Кочан кладем в кастрюлю с кипящей водой, аккуратно отделяем листья друг от друга.

Шаг 4

Острым ножом аккуратненько срезаем острые прожилки капусты.

Острым ножом аккуратненько срезаем острые прожилки капусты.

Шаг 5

В каждый капустный лист аккуратно заворачиваем небольшое количество начинки (примерно 2 столовых ложки).

В каждый капустный лист аккуратно заворачиваем небольшое количество начинки (примерно 2 столовых ложки).

Шаг 6

Укладываем голубцы в кастрюлю или сотейник, на дно наливаем немного воды или бульона. Ставим на огонь тушиться.

Укладываем голубцы в кастрюлю или сотейник, на дно наливаем немного воды или бульона. Ставим на огонь тушиться.

Шаг 7

Параллельно этому, в другой сковороде обжариваем до мягкости мелко нарезанную морковь (можно - с небольшим количеством лука), добавляем томаты в собственном соку (или томатную пасту, разведенную с водой) и тушим 10 минут.

Параллельно этому, в другой сковороде обжариваем до мягкости мелко нарезанную морковь (можно - с небольшим количеством лука), добавляем томаты в собственном соку (или томатную пасту, разведенную с водой) и тушим 10 минут.

Шаг 8

Добавляем томатную зажарку в кастрюлю с голубцами, тушим 30 минут, после чего накрываем крышкой и даем настояться еще 10-15 минут. Все, голубцы готовы! Приятного аппетита! ;)

Добавляем томатную зажарку в кастрюлю с голубцами, тушим 30 минут, после чего накрываем крышкой и даем настояться еще 10-15 минут. Все, голубцы готовы! Приятного аппетита! ;)


Комментарии к рецепту

18.06.2013 23:05
Просто пальчики оближешь! Муж остался ну очень доволен. Жаль, я тоже не удержалась и съехала целую тарелку голубцов, боюсь, как бы мне теперь редуксин не понадобился.
Vostro53
17.06.2012 15:20
Голубцы будут еще вкуснее ,если в кастрюлю добавить сметаны и потушить их в сметане :happy: :dry: :sleep: .Обьденье.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×