Голубцы в соусе
Нежные, тающие, сытные и питательные, с приятным соусом – это все о голубцах. Готовлю блюдо уже много лет по фирменному рецепту, как приготовить голубцы в соусе, который достался мне от бабушки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Сметана 3 Ст. ложки
- Рис 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Говяжий фарш 1 Килограмм
- Кетчуп 3 Ст. ложки
- Специи По вкусу
Шаг 1
1. Рис промываю и отвариваю до полуготовности, затем откидываю его на сито и оставляю до остывания.
Шаг 2
2. Фарш у меня говяжий, перекладываю его в миску, добавляю к нему остывший рис.
Шаг 3
3. Лук нарезаю очень мелко (можно пропустить его через мясорубку), добавляю его к фаршу.
Шаг 4
4. Вбиваю одно куриное яйцо, хорошенько перемешиваю, по вкусу добавляю соль.
Шаг 5
5. Кастрюлю с водой ставлю на огонь. Когда вода закипит, кладу кочан капусты, распариваю его (пока листы не станут отрываться).
Шаг 6
6. Достаю кочан капусты, разбираю его. Выкладываю лист, на одну сторону выкладываю небольшое количество фарша, скручиваю голубцы.
Шаг 7
7. Все скрученные голубцы укладываю в кастрюлю, заливаю немного воды.
Шаг 8
8. Посыпаю специями (у меня смесь перцев и смесь для приготовления вторых блюд), солю, выкладываю сметану.
Шаг 9
9. Сверху поливаю все томатным кетчупом, отправляю кастрюлю на огонь.
Шаг 10
10. Готовлю под закрытой крышкой на слабом огне после запекания около 60 минут.
Шаг 11
11. Готовые голубцы подаю обязательно горячими, с томатным соусом, поливаю сметаной.