Голубцы в соусе
2 ч.
6

Голубцы в соусе

Нежные, тающие, сытные и питательные, с приятным соусом – это все о голубцах. Готовлю блюдо уже много лет по фирменному рецепту, как приготовить голубцы в соусе, который достался мне от бабушки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Рис 1 стакан
  • Яйцо 1 штука
  • Говяжий фарш 1 кг
  • Кетчуп 3 ст. ложки
  • Специи По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Рис промываю и отвариваю до полуготовности, затем откидываю его на сито и оставляю до остывания.

Шаг 2

2. Фарш у меня говяжий, перекладываю его в миску, добавляю к нему остывший рис.

Шаг 3

3. Лук нарезаю очень мелко (можно пропустить его через мясорубку), добавляю его к фаршу.

Шаг 4

4. Вбиваю одно куриное яйцо, хорошенько перемешиваю, по вкусу добавляю соль.

Шаг 5

5. Кастрюлю с водой ставлю на огонь. Когда вода закипит, кладу кочан капусты, распариваю его (пока листы не станут отрываться).

Шаг 6

6. Достаю кочан капусты, разбираю его. Выкладываю лист, на одну сторону выкладываю небольшое количество фарша, скручиваю голубцы.

Шаг 7

7. Все скрученные голубцы укладываю в кастрюлю, заливаю немного воды.

Шаг 8

8. Посыпаю специями (у меня смесь перцев и смесь для приготовления вторых блюд), солю, выкладываю сметану.

Шаг 9

9. Сверху поливаю все томатным кетчупом, отправляю кастрюлю на огонь.

Шаг 10

10. Готовлю под закрытой крышкой на слабом огне после запекания около 60 минут.

Шаг 11

11. Готовые голубцы подаю обязательно горячими, с томатным соусом, поливаю сметаной.

Видео рецепт "Голубцы в соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Голубцы в соусе
Оценить рецепт
4.8 5

Похожие рецепты

Голубцы в томатно-сметанном соусе
Капуста белокочанная Фарш мясной Вода Сметана Морковь Лук репчатый Томатная паста Рис Растительное масло Зелень сушеная Аджика Соль Перец черный
Нежные, домашние голубцы в томатно-сметанном соусе получаются очень вкусные. В этом рецепте я открою вам маленький секрет, как приготовить их без отваривания капусты. Берите на заметку!
2 ч. 30 мин
4.5
Голубцы с судаком
Капуста белокочанная Филе судака Манная крупа Майонез Мука пшеничная Томатная паста Соль Сахар Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист
Обычно голубцы готовят с мясом, грибами, овощами. Предлагаю рецепт этого блюда из судака. Сочные, нежные и вкусные голубцы в соусе с замечательной рыбой понравятся всем любителям рыбных блюд.
1 ч. 20 мин
5.0
138
Голубцы из молодой капусты
Фарш Рис Томатная паста Молодая капуста Лук Морковь Лук порей Соль и специи Растительное масло Мука
Вы любите голубцы? Попробуйте приготовить их из молодой капусты в соусе: так они получаются еще нежнее и пикантнее.
2 ч.
4.6
65
×