Голубцы с судаком
1 ч. 20 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Голубцы с судаком

Обычно голубцы готовят с мясом, грибами, овощами. Предлагаю рецепт этого блюда из судака. Сочные, нежные и вкусные голубцы в соусе с замечательной рыбой понравятся всем любителям рыбных блюд.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе судака 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Манная крупа 3 Ст. ложки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Капуста белокочанная 1 Килограмм
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Сахар По вкусу
Количество порций

Калорийность

138 ккал

Калорийность

17 г

Белки

2 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите все ингредиенты для приготовления голубцов из судака.

Шаг 2

Филе судака пропустите через мясорубку

Шаг 3

Репчатый лук очистите, помойте и тоже измельчите в мясорубке.

Шаг 4

Добавьте манную крупу и майонез.

Шаг 5

Посолите и поперчите все ингредиенты фарша.

Шаг 6

Хорошо перемешайте рыбный фарш для голубцов.

Шаг 7

С белокочанной капусты снимите листья и обдайте кипятком.

Шаг 8

Обрежьте утолщение возле кочана на каждом листе капусты. Выложите на лист порцию фарша.

Шаг 9

Сверните лист с фаршем в виде конверта. Голубец готов.

Шаг 10

Таким образом сформируйте все голубцы из судака.

Шаг 11

Приготовьте соус. Томатную пасту смешайте с мукой. Выложите в кастрюлю. Налейте 300-350 мл. воды, добавьте сахар и соль по вкусу. Перемешайте соус.

Шаг 12

В кастрюлю с томатным соусом выложите голубцы и добавьте лавровый лист.

Шаг 13

Накройте кастрюлю крышкой и готовьте голубцы 40-45 минут.

Шаг 14

Голубцы из судака готовы. Подавайте к столу в теплом виде.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×