Голубцы с судаком
Обычно голубцы готовят с мясом, грибами, овощами. Предлагаю рецепт этого блюда из судака. Сочные, нежные и вкусные голубцы в соусе с замечательной рыбой понравятся всем любителям рыбных блюд.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе судака 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Манная крупа 3 Ст. ложки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Капуста белокочанная 1 Килограмм
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Майонез 2 Ст. ложки
- Сахар По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Возьмите все ингредиенты для приготовления голубцов из судака.
Шаг 2
Филе судака пропустите через мясорубку
Шаг 3
Репчатый лук очистите, помойте и тоже измельчите в мясорубке.
Шаг 4
Добавьте манную крупу и майонез.
Шаг 5
Посолите и поперчите все ингредиенты фарша.
Шаг 6
Хорошо перемешайте рыбный фарш для голубцов.
Шаг 7
С белокочанной капусты снимите листья и обдайте кипятком.
Шаг 8
Обрежьте утолщение возле кочана на каждом листе капусты. Выложите на лист порцию фарша.
Шаг 9
Сверните лист с фаршем в виде конверта. Голубец готов.
Шаг 10
Таким образом сформируйте все голубцы из судака.
Шаг 11
Приготовьте соус. Томатную пасту смешайте с мукой. Выложите в кастрюлю. Налейте 300-350 мл. воды, добавьте сахар и соль по вкусу. Перемешайте соус.
Шаг 12
В кастрюлю с томатным соусом выложите голубцы и добавьте лавровый лист.
Шаг 13
Накройте кастрюлю крышкой и готовьте голубцы 40-45 минут.
Шаг 14
Голубцы из судака готовы. Подавайте к столу в теплом виде.