Голубцы из овощей
Если вы ищете, как приготовить вегетарианские голубцы, тогда вы по адресу! Рецепт довольно традиционный, вот только мясо необходимо заменить овощами и грибами. Получаются такие голубцы очень вкусными!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Капуста
6-8 Штук
листья - Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Грибы 200 Грамм
- Зелень 1 Пучок
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Вода 3-4 Стаканов
- Рис, гречка 1 Стакан
Шаг 1
1. Для начала снимите верхние листы капусты и вырежьте кочан, чтобы было легче отделять листы один от другого.
Шаг 2
2. Далее поместите капусту в кипяток и дайте немного постоять, чтобы можно было снять несколько размягченных верхних листов. Повторите процедуру несколько раз.
Шаг 3
3. Приготовьте начинку. Для этого нарежьте небольшими кусочками болгарский перец, грибы и лук. Натрите на мелкой терке морковь и отварите рис с гречкой.
Шаг 4
4. Грибы обжарьте с луком и чесноком до мягкости грибов и добавьте в начинку. Хорошо перемешайте ее и посолите.
Шаг 5
5. Далее удалите твердые части капустных листов и выложите на них начинку (ближе к основанию листа). Затем аккуратно заверните голубцы и поместите их в кастрюлю, немного придавив сверху грузом.
Шаг 6
6. Залейте голубцы соусом: томатную пасту разбавьте водой и посолите, хорошо перемешайте. По необходимости добавьте больше воды. Доведите голубцы до кипения, затем уменьшите огонь и варите еще 30 минут. Приятного аппетита!