Голубцы из овощей
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Таня Бозик

Голубцы из овощей

Если вы ищете, как приготовить вегетарианские голубцы, тогда вы по адресу! Рецепт довольно традиционный, вот только мясо необходимо заменить овощами и грибами. Получаются такие голубцы очень вкусными!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 200 Грамм
  • Капуста 6-8 Штук
    листья
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Рис, гречка 1 Стакан
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Зелень 1 Пучок
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Вода 3-4 Стаканов
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала снимите верхние листы капусты и вырежьте кочан, чтобы было легче отделять листы один от другого.

Шаг 2

2. Далее поместите капусту в кипяток и дайте немного постоять, чтобы можно было снять несколько размягченных верхних листов. Повторите процедуру несколько раз.

Шаг 3

3. Приготовьте начинку. Для этого нарежьте небольшими кусочками болгарский перец, грибы и лук. Натрите на мелкой терке морковь и отварите рис с гречкой.

Шаг 4

4. Грибы обжарьте с луком и чесноком до мягкости грибов и добавьте в начинку. Хорошо перемешайте ее и посолите.

Шаг 5

5. Далее удалите твердые части капустных листов и выложите на них начинку (ближе к основанию листа). Затем аккуратно заверните голубцы и поместите их в кастрюлю, немного придавив сверху грузом.

Шаг 6

6. Залейте голубцы соусом: томатную пасту разбавьте водой и посолите, хорошо перемешайте. По необходимости добавьте больше воды. Доведите голубцы до кипения, затем уменьшите огонь и варите еще 30 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Голубцы из овощей"

Видео рецепт Голубцы из овощей
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×