Овощные голубцы
1 ч. 0 мин
количество порций 10

Овощные голубцы

Если вы любите овощи, то посмотрите как приготовить овощные голубцы. Это вариант всеми любимого блюда без мяса, подходящий для тех, кто является приверженцем вегетарианского питания.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 1 Штука
    Крупный кочан
  • Перец сладкий 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Петрушка 1 Пучок
  • Сельдерей 1 Пучок
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Томатная паста 5 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

49 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала необходимо подготовить капусту. В большой кастрюле поставьте кипятиться воду. Тем временем хорошо вымойте капусту. При помощи длинного острого ножв вырежьте кочерыжку. Когда вода закипит, окуните туда капусту на несколько минут, а затем разберите её на листья.

Шаг 2

Теперь займитесь начинкой. Для этого все овощи нужно вымыть и нарезать довольно мелко. Морковь лучше нарезать тонкой соломкой, перец и сельдерей - малекими кусочкам. Чеснок продавите на чеснокодавке. Петрушку измельчите.

Шаг 3

В глубокой сковороде разогрейте несколько столовых ложек растительного масла. Выложите в сковороду нарезанные овощи и обжарьте их до мягкости, добавляя воду и лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

В каждый капустный лист заверните по несколько столовых ложек овощной начинки. Когда голубцы будут сформированы, их нужно выложить в глубокую кастрюлю, налить воды, чтобы она покрывала голубцы, добавить томатную пасту и протушить голубцы около 40 минут.

Оценить рецепт
4.5 10

Комментарии к рецепту

Ирина Васюк
03.07.2016 18:36
Я в пост готовила такие голубцы с грибами, правда вкусно!

Похожие рецепты

 
×