Овощные голубцы
Если вы любите овощи, то посмотрите как приготовить овощные голубцы. Это вариант всеми любимого блюда без мяса, подходящий для тех, кто является приверженцем вегетарианского питания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 штуки
- Сельдерей 1 пучок
- Чеснок 3 зубчика
- Петрушка 1 пучок
- Капуста белокочанная 1 штука Крупный кочан
- Томатная паста 5 ст. ложек
- Масло растительное 50 мл
- Лавровый лист 3 штуки
- Соль, перец По вкусу
- Перец сладкий 2 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1

Для начала необходимо подготовить капусту. В большой кастрюле поставьте кипятиться воду. Тем временем хорошо вымойте капусту. При помощи длинного острого ножв вырежьте кочерыжку. Когда вода закипит, окуните туда капусту на несколько минут, а затем разберите её на листья.
Шаг 2

Теперь займитесь начинкой. Для этого все овощи нужно вымыть и нарезать довольно мелко. Морковь лучше нарезать тонкой соломкой, перец и сельдерей - малекими кусочкам. Чеснок продавите на чеснокодавке. Петрушку измельчите.
Шаг 3

В глубокой сковороде разогрейте несколько столовых ложек растительного масла. Выложите в сковороду нарезанные овощи и обжарьте их до мягкости, добавляя воду и лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4

В каждый капустный лист заверните по несколько столовых ложек овощной начинки. Когда голубцы будут сформированы, их нужно выложить в глубокую кастрюлю, налить воды, чтобы она покрывала голубцы, добавить томатную пасту и протушить голубцы около 40 минут.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты





