Постные голубцы с пшеном
2 ч. 0 мин
количество порций 5

Постные голубцы с пшеном

Постные голубцы с пшеном готовятся также, как и "оригинальные". Только мясо заменяем пшеном с овощами. Такие голубцы - полезные, яркие, ароматные. Голубцы с пшеном можно приготовить и на праздники.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Пшено 1,5 Стакана
  • Томатная паста 500 Миллилитров
  • Луковица 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Тимьян, базилик По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Пшено промойте и затем варите в кипящей воде в течение 20 минут. Готовое пшено снова промойте водой, чтобы не слипалось. В сковороде на среднем огне на масле обжарьте измельченный лук, тертую морковь и чеснок со специями до мягкости. Перемешайте пшено и жареные овощи. Можно добавить и вареный нут, если таковым располагаете.

Шаг 2

2. С кочана сорвите листья и промойте.

Шаг 3

3. Опустите листья в кипящую воду на 6 минут.

Шаг 4

4. Отваренные листья сполосните под холодной водой.

Шаг 5

5. Вырежьте твердую плодоножку на листьях.

Шаг 6

6. Выложите на лист ложку начинки и заверните его конвертиком.

Шаг 7

7. Ненужную часть обрежьте.

Шаг 8

8. Таким образом приготовьте все постные голубцы.

Шаг 9

9. Выложите все голубцы в смазанную маслом форму для запекания, залейте томатной пастой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 10

10. Постные голубцы готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 9

Комментарии к рецепту

Светик Максимчук
20.08.2018 10:47
Спасибо за рецепт.Реально вкусно, и мне и мужу понравилось.Интересно и необычно.

Похожие рецепты

 
×