Постные голубцы с пшеном
Постные голубцы с пшеном готовятся также, как и "оригинальные". Только мясо заменяем пшеном с овощами. Такие голубцы - полезные, яркие, ароматные. Голубцы с пшеном можно приготовить и на праздники.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшено 1,5 Стакана
- Капуста 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль, перец По вкусу
- Тимьян, базилик По вкусу
- Томатная паста 500 Миллилитров
Шаг 1
1. Пшено промойте и затем варите в кипящей воде в течение 20 минут. Готовое пшено снова промойте водой, чтобы не слипалось. В сковороде на среднем огне на масле обжарьте измельченный лук, тертую морковь и чеснок со специями до мягкости. Перемешайте пшено и жареные овощи. Можно добавить и вареный нут, если таковым располагаете.
Шаг 2
2. С кочана сорвите листья и промойте.
Шаг 3
3. Опустите листья в кипящую воду на 6 минут.
Шаг 4
4. Отваренные листья сполосните под холодной водой.
Шаг 5
5. Вырежьте твердую плодоножку на листьях.
Шаг 6
6. Выложите на лист ложку начинки и заверните его конвертиком.
Шаг 7
7. Ненужную часть обрежьте.
Шаг 8
8. Таким образом приготовьте все постные голубцы.
Шаг 9
9. Выложите все голубцы в смазанную маслом форму для запекания, залейте томатной пастой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 10
10. Постные голубцы готовы! Приятного аппетита!