Голубцы с грибами и гречкой
Хотите приготовить вкусное постное блюдо на обед или ужин? Тогда попробуйте этот простой рецепт голубцов с грибами и гречкой, тушенных в томатном соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 Штука
- Луковица 1-2 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Болгарский перец 1-2 Штук
- Грибы 300-350 Грамм
- Гречка 200 Грамм
- Томатный соус 2 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Специи 1 Щепотка
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
Шаг 1
1. Необходимо первым делом подготовить капусту. Сперва можно удалить кочерыжку, а затем опустить капусту в кипяток, чтобы листья хорошо отделялись и не ломались.
Шаг 2
2. Стакан гречки залить водой и отправить на плиту. Сварить до полуготовности со щепоткой соли и немного остудить.
Шаг 3
3. На сковороде разогреть немного растительного масла и отправить туда очищенный и измельченный лук. Обжарить до прозрачности на среднем огне.
Шаг 4
4. Морковь и сладкий перец очистить и измельчить. Грибы вымыть и нарезать тонкими ломтиками. В рецепт приготовления голубцов с грибами и гречкой можно использовать не только шампиньоны, но и любые другие грибы.
Шаг 5
5. К обжаренным овощам добавить гречку. Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи.
Шаг 6
6. С капустных листьев срезать уплотнения и при необходимости немного их отбить.
Шаг 7
7. На лист выложить небольшое количество начинки.
Шаг 8
8. Готовые голубцы выложить в сотейник или форму для запекания. Также голубцы с грибами и гречкой в домашних условиях можно потушить в казане, например.
Шаг 9
9. Добавить подсоленный по вкусу томатный соус и при необходимости немного воды. Накрыть крышкой и томить на медленном огне до полной готовности.
Шаг 10
10. При подаче классический рецепт голубцов с грибами и гречкой можно дополнить свежей зеленью или сметанным соусом.