Голубцы с грибами и гречкой
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Голубцы с грибами и гречкой

Хотите приготовить вкусное постное блюдо на обед или ужин? Тогда попробуйте этот простой рецепт голубцов с грибами и гречкой, тушенных в томатном соусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Штука
  • Луковица 1-2 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Болгарский перец 1-2 Штук
  • Грибы 300-350 Грамм
  • Гречка 200 Грамм
  • Томатный соус 2 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Специи 1 Щепотка
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

1. Необходимо первым делом подготовить капусту. Сперва можно удалить кочерыжку, а затем опустить капусту в кипяток, чтобы листья хорошо отделялись и не ломались.

Шаг 2

2. Стакан гречки залить водой и отправить на плиту. Сварить до полуготовности со щепоткой соли и немного остудить.

Шаг 3

3. На сковороде разогреть немного растительного масла и отправить туда очищенный и измельченный лук. Обжарить до прозрачности на среднем огне.

Шаг 4

4. Морковь и сладкий перец очистить и измельчить. Грибы вымыть и нарезать тонкими ломтиками. В рецепт приготовления голубцов с грибами и гречкой можно использовать не только шампиньоны, но и любые другие грибы.

Шаг 5

5. К обжаренным овощам добавить гречку. Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи.

Шаг 6

6. С капустных листьев срезать уплотнения и при необходимости немного их отбить.

Шаг 7

7. На лист выложить небольшое количество начинки.

Шаг 8

8. Готовые голубцы выложить в сотейник или форму для запекания. Также голубцы с грибами и гречкой в домашних условиях можно потушить в казане, например.

Шаг 9

9. Добавить подсоленный по вкусу томатный соус и при необходимости немного воды. Накрыть крышкой и томить на медленном огне до полной готовности.

Шаг 10

10. При подаче классический рецепт голубцов с грибами и гречкой можно дополнить свежей зеленью или сметанным соусом.

Оценить рецепт
4.6, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×