Голубцы вегетарианские с грибами
Если вы поститесь или хотите сделать разгрузочный день, то голубцы вегетарианские с грибами в домашних условиях - отличная альтернатива другим постным блюдам. Готовятся они по такому же принципу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Грибы 200 Грамм
- Рис 150 Грамм
- Зелень 15 Грамм
- Растительное масло 40 Грамм
- Соль и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Я люблю делать голубцы вегетарианские с грибами в домашних условиях из молодой капусты, но подойдет любая. Опускаем качан в кипяток и снимаем по очереди листья.
Шаг 2
2. Тем временем нарезаем грибы, лук и морковь. Последние отправляем на сковороду жарится на растительном масле.
Шаг 3
3. Отправляем грибы овощам и жарим до готовности. По желанию можно добавить чеснок и томатную пасту.
Шаг 4
4. Отвариваем рис до полуготовности и смешиваем с грибами и овощами. Начиняем каждый капустный лист и складываем голубцы в кастрюлю, жаровню или другую емкость для тушения.
Шаг 5
5. Лучше всего тушить голубцы в посуде с толстым дном и стенками. Можно перед тушением их обжарить с двух сторон.
Шаг 6
6. Тем временем обжариваем лук и морковь, добавляем 400мл воды, доводим до кипения и заливаем соусом голубцы. Ставит тушиться на средний огонь.
Шаг 7
7. Тушим до готовности и подаем к столу. Поскольку они вегетарианские, сметану не добавляем, но по желанию - можно (так будет вкуснее). Приятного аппетита!