Голубцы вегетарианские с грибами
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Голубцы вегетарианские с грибами

Если вы поститесь или хотите сделать разгрузочный день, то голубцы вегетарианские с грибами в домашних условиях - отличная альтернатива другим постным блюдам. Готовятся они по такому же принципу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Грибы 200 Грамм
  • Рис 150 Грамм
  • Зелень 15 Грамм
  • Растительное масло 40 Грамм
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

62 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Я люблю делать голубцы вегетарианские с грибами в домашних условиях из молодой капусты, но подойдет любая. Опускаем качан в кипяток и снимаем по очереди листья.

Шаг 2

2. Тем временем нарезаем грибы, лук и морковь. Последние отправляем на сковороду жарится на растительном масле.

Шаг 3

3. Отправляем грибы овощам и жарим до готовности. По желанию можно добавить чеснок и томатную пасту.

Шаг 4

4. Отвариваем рис до полуготовности и смешиваем с грибами и овощами. Начиняем каждый капустный лист и складываем голубцы в кастрюлю, жаровню или другую емкость для тушения.

Шаг 5

5. Лучше всего тушить голубцы в посуде с толстым дном и стенками. Можно перед тушением их обжарить с двух сторон.

Шаг 6

6. Тем временем обжариваем лук и морковь, добавляем 400мл воды, доводим до кипения и заливаем соусом голубцы. Ставит тушиться на средний огонь.

Шаг 7

7. Тушим до готовности и подаем к столу. Поскольку они вегетарианские, сметану не добавляем, но по желанию - можно (так будет вкуснее). Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×