Постные голубцы с шампиньонами
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Постные голубцы с шампиньонами

Перед вами простой рецепт постных голубцов с шампиньонами. Голубцы по этому рецепту получаются вкусными, сытными, ароматными и на редкость аппетитно выглядящими. Всем советую попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 250 Грамм
  • Рис отварной 2 Стакана
  • Морковь 180 Грамм
  • Лук 250 Грамм
  • Капуста 12 Штук
    12 крупных листов
  • Томатная паста 6 Ст. ложек
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовим начинку, рис отварим до готовности в подсоленной воде, шампиньоны и лук обжарим на растительном масле. Морковку можно тоже обжарить, а можно оставить сырой, если она у вас ещё молодая и сладкая. Смешаем все вместе, добавим специи.

Шаг 2

2. Теперь подготовим листочки: отварим их на водяной бане, пока они не станут прозрачными и как будто резиновыми. Самое время в каждый такой листочек выкладывать начинку! Сворачиваем капустный лист конвертом или рулетом, как хотите.

Шаг 3

3. Складываем голубцы плотно друг к дружке в чугунок, отдельно смешиваем полтора стакана воды и томатную пасту. Этой смесью заливаем голубцы, добавим специи по вкусу. На большом огне доводим до кипения, потом огонь уменьшим и под крышкой тушим час.

Шаг 4

4. Вот и все! Подаем, полив оставшейся подливой. Желаю удачи!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×