Постные голубцы с шампиньонами
Перед вами простой рецепт постных голубцов с шампиньонами. Голубцы по этому рецепту получаются вкусными, сытными, ароматными и на редкость аппетитно выглядящими. Всем советую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 12 штук 12 крупных листов
- Лук 250 грамм
- Морковь 180 грамм
- Рис отварной 2 стакана
- Шампиньоны 250 грамм
- Томатная паста 6 ст. ложек
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Специи По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Подготовим начинку, рис отварим до готовности в подсоленной воде, шампиньоны и лук обжарим на растительном масле. Морковку можно тоже обжарить, а можно оставить сырой, если она у вас ещё молодая и сладкая. Смешаем все вместе, добавим специи.
Шаг 2

2. Теперь подготовим листочки: отварим их на водяной бане, пока они не станут прозрачными и как будто резиновыми. Самое время в каждый такой листочек выкладывать начинку! Сворачиваем капустный лист конвертом или рулетом, как хотите.
Шаг 3

3. Складываем голубцы плотно друг к дружке в чугунок, отдельно смешиваем полтора стакана воды и томатную пасту. Этой смесью заливаем голубцы, добавим специи по вкусу. На большом огне доводим до кипения, потом огонь уменьшим и под крышкой тушим час.
Шаг 4

4. Вот и все! Подаем, полив оставшейся подливой. Желаю удачи!