Голубцы ленивые в казане
Для тех, кто не любит долго стоять у плиты, занимаясь едой, предлагаю отличный рецепт приготовления голубцов ленивых в казане. Вкус любимого блюда с наименьшими усилиями - это просто и аппетитно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 500 Грамм
- Рис 250 Грамм
- Морковь 2-3 Штук
- Луковица 1-2 Штук
- Капуста 1 Килограмм
- Сметана 200 Грамм
- Томатная паста 1-2 Ст. ложек
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Мука 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первый этап - это подготовка всех ингредиентов. Мясо необходимо вымыть и пропустить через мясорубку. В рецепт приготовления голубцов ленивых в казане можно лучше всего использовать свинину и говядину в равных пропорциях.
Шаг 2
2. Очистить луковицы и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3
3. Морковь вымыть, почистить и натереть на терке.
Шаг 4
4. Рис отправить в подсоленную воду и отварить до полуготовности.
Шаг 5
5. Нашинковать капусту. Количество капусты зависит от вкусовых предпочтений, но ее может быть довольно много.
Шаг 6
6. Соединить все ингредиенты начинки и вбить туда яйца. Посолить и поперчить по вкусу, как следует перемешать. При желании классический рецепт голубцов ленивых в казане можно дополнить специями или измельченной зеленью.
Шаг 7
7. Муку высыпать в глубокую мисочку и, сформировав из фарша шарики, обвалять в муке.
Шаг 8
8. Отправить голубцы в разогретое на сковороде масло и обжарить на сильном огне до появления корочки.
Шаг 9
9. Затем переложить в казан, который при желании также можно слегка смазать маслом.
Шаг 10
10. Сметану соединить с томатным соусом или пастой и перемешать. Выложить в казан и долить воды. Подсолить по вкусу и отправить на огонь. Тушить до готовности под крышкой, а в конце присыпать свежей зеленью. Подавать голубцы ленивые в казане в домашних условиях можно как самостоятельное блюдо или с гарниром.