Голубцы ленивые в казане
Для тех, кто не любит долго стоять у плиты, занимаясь едой, предлагаю отличный рецепт приготовления голубцов ленивых в казане. Вкус любимого блюда с наименьшими усилиями - это просто и аппетитно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 кг
- Морковь 2-3 штук
- Мука 50 грамм
- Сметана 200 грамм
- Рис 250 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Фарш 500 грамм
- Томатная паста 1-2 ст. ложек
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло 1-2 ст. ложек
- Луковица 1-2 штук
- Перец 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Первый этап - это подготовка всех ингредиентов. Мясо необходимо вымыть и пропустить через мясорубку. В рецепт приготовления голубцов ленивых в казане можно лучше всего использовать свинину и говядину в равных пропорциях.
Шаг 2

2. Очистить луковицы и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3

3. Морковь вымыть, почистить и натереть на терке.
Шаг 4

4. Рис отправить в подсоленную воду и отварить до полуготовности.
Шаг 5

5. Нашинковать капусту. Количество капусты зависит от вкусовых предпочтений, но ее может быть довольно много.
Шаг 6

6. Соединить все ингредиенты начинки и вбить туда яйца. Посолить и поперчить по вкусу, как следует перемешать. При желании классический рецепт голубцов ленивых в казане можно дополнить специями или измельченной зеленью.
Шаг 7

7. Муку высыпать в глубокую мисочку и, сформировав из фарша шарики, обвалять в муке.
Шаг 8

8. Отправить голубцы в разогретое на сковороде масло и обжарить на сильном огне до появления корочки.
Шаг 9

9. Затем переложить в казан, который при желании также можно слегка смазать маслом.
Шаг 10

10. Сметану соединить с томатным соусом или пастой и перемешать. Выложить в казан и долить воды. Подсолить по вкусу и отправить на огонь. Тушить до готовности под крышкой, а в конце присыпать свежей зеленью. Подавать голубцы ленивые в казане в домашних условиях можно как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Видео рецепт "Голубцы ленивые в казане"


Похожие рецепты






