Голубцы ленивые в казане
1 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Марина Золотцева

Голубцы ленивые в казане

Для тех, кто не любит долго стоять у плиты, занимаясь едой, предлагаю отличный рецепт приготовления голубцов ленивых в казане. Вкус любимого блюда с наименьшими усилиями - это просто и аппетитно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
  • Рис 250 Грамм
  • Морковь 2-3 Штук
  • Луковица 1-2 Штук
  • Капуста 1 Килограмм
  • Сметана 200 Грамм
  • Томатная паста 1-2 Ст. ложек
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Мука 50 Грамм

Шаг 1

1. Первый этап - это подготовка всех ингредиентов. Мясо необходимо вымыть и пропустить через мясорубку. В рецепт приготовления голубцов ленивых в казане можно лучше всего использовать свинину и говядину в равных пропорциях.

1. Первый этап - это подготовка всех ингредиентов. Мясо необходимо вымыть и пропустить через мясорубку. В рецепт приготовления голубцов ленивых в казане можно лучше всего использовать свинину и говядину в равных пропорциях.

Шаг 2

2. Очистить луковицы и нарезать небольшими кубиками.

2. Очистить луковицы и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3

3. Морковь вымыть, почистить и натереть на терке.

3. Морковь вымыть, почистить и натереть на терке.

Шаг 4

4. Рис отправить в подсоленную воду и отварить до полуготовности.

4. Рис отправить в подсоленную воду и отварить до полуготовности.

Шаг 5

5. Нашинковать капусту. Количество капусты зависит от вкусовых предпочтений, но ее может быть довольно много.

5. Нашинковать капусту. Количество капусты зависит от вкусовых предпочтений, но ее может быть довольно много.

Шаг 6

6. Соединить все ингредиенты начинки и вбить туда яйца. Посолить и поперчить по вкусу, как следует перемешать. При желании классический рецепт голубцов ленивых в казане можно дополнить специями или измельченной зеленью.

6. Соединить все ингредиенты начинки и вбить туда яйца. Посолить и поперчить по вкусу, как следует перемешать. При желании классический рецепт голубцов ленивых в казане можно дополнить специями или измельченной зеленью.

Шаг 7

7. Муку высыпать в глубокую мисочку и, сформировав из фарша шарики, обвалять в муке.

7. Муку высыпать в глубокую мисочку и, сформировав из фарша шарики, обвалять в муке.

Шаг 8

8. Отправить голубцы в разогретое на сковороде масло и обжарить на сильном огне до появления корочки.

8. Отправить голубцы в разогретое на сковороде масло и обжарить на сильном огне до появления корочки.

Шаг 9

9. Затем переложить в казан, который при желании также можно слегка смазать маслом.

9. Затем переложить в казан, который при желании также можно слегка смазать маслом.

Шаг 10

10. Сметану соединить с томатным соусом или пастой и перемешать. Выложить в казан и долить воды. Подсолить по вкусу и отправить на огонь. Тушить до готовности под крышкой, а в конце присыпать свежей зеленью. Подавать голубцы ленивые в казане в домашних условиях можно как самостоятельное блюдо или с гарниром.

10. Сметану соединить с томатным соусом или пастой и перемешать. Выложить в казан и долить воды. Подсолить по вкусу и отправить на огонь. Тушить до готовности под крышкой, а в конце присыпать свежей зеленью. Подавать голубцы ленивые в казане в домашних условиях можно как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Похожий видео рецепт "Голубцы ленивые в казане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Nikto Nikak
31.01.2018 07:31
Так себе

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×