Голубцы из свинины по-домашнему
Сейчас можно встретить множество рецептов голубцов: из савойской капусты, пекинской, шпината, листьев винограда, свеклы и т.д. Хозяйки используют различные виды мяса или комбинируют его. Я хочу поделится моим любимым домашним рецептом! Смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 1 Штука
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Свиной фарш 700 Грамм
- Рис круглый 120 Грамм
-
Соль
1 Чайная ложка
без горки - Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
-
Сметана
2 Ст. ложки
для соуса -
Томатная паста
2 Ст. ложки
для соуса -
Вода
500 Миллилитров
для соуса -
Соль
По вкусу
для соуса -
Черный молотый перец
2 Щепотки
для соуса
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты, приступим! Мясо перекрутите на фарш, используйте мясорубку или измельчитель. Рис промойте, переберите, отварите в соленой воде до готовности.
Шаг 2
2. Очистите лук и морковь, измельчите. Морковь лучше натереть на крупной терке, а лук просто порежьте кубиками.
Шаг 3
3. На растительном масле обжарьте овощи до мягкости. Снимите с огня.
Шаг 4
4. Соедините рис, фарш и жареные овощи. Посолите, поперчите. Перемешайте хорошо.
Шаг 5
5. Начинка для голубцов готова.
Шаг 6
6. Чтобы легко разобрать кочан, нужно вырезать кочерыжку. Осторожно снимайте листочки один за одним. Если не получается снять с сырой капусты, то закипятите кастрюлю воды, в капустинку воткните большую вилку и опустите в кипяток на пару минут, тогда листочки сами начнут отходит, вы просто помогайте другой вилочкой их снять.
Шаг 7
7. Проварите капустные листочки по пару минут до мягкости.
Шаг 8
8. Положите листочек перед собой, грубую его часть можно срезать ножом или легонько отбить молоточком (именно так я и делаю). На листочек положите пару столовых ложек фарша.
Шаг 9
9. Заверните конвертиком. Также поступите с остальным фаршем и листьями.
Шаг 10
10. Уложите плотно в кастрюлю голубцы.
Шаг 11
11. Из воды, томатной пасты и сметаны сделайте соус, просто соедините ингредиенты и перемешайте до однородного состояния, посолите и поперчите по вкусу. Залейте соусом голубцы. Тушите на медленном огне 50-60 минут.
Шаг 12
12. Голубцы из свинины по-домашнему готовы! Подавайте горячими со сметаной!