Голубцы из свинины по-домашнему
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Голубцы из свинины по-домашнему

Сейчас можно встретить множество рецептов голубцов: из савойской капусты, пекинской, шпината, листьев винограда, свеклы и т.д. Хозяйки используют различные виды мяса или комбинируют его. Я хочу поделится моим любимым домашним рецептом! Смотрите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 1 Штука
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Свиной фарш 700 Грамм
  • Рис круглый 120 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
    без горки
  • Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сметана 2 Ст. ложки
    для соуса
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
    для соуса
  • Вода 500 Миллилитров
    для соуса
  • Соль По вкусу
    для соуса
  • Черный молотый перец 2 Щепотки
    для соуса
Количество порций

Калорийность

100 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте продукты, приступим! Мясо перекрутите на фарш, используйте мясорубку или измельчитель. Рис промойте, переберите, отварите в соленой воде до готовности.

Шаг 2

2. Очистите лук и морковь, измельчите. Морковь лучше натереть на крупной терке, а лук просто порежьте кубиками.

Шаг 3

3. На растительном масле обжарьте овощи до мягкости. Снимите с огня.

Шаг 4

4. Соедините рис, фарш и жареные овощи. Посолите, поперчите. Перемешайте хорошо.

Шаг 5

5. Начинка для голубцов готова.

Шаг 6

6. Чтобы легко разобрать кочан, нужно вырезать кочерыжку. Осторожно снимайте листочки один за одним. Если не получается снять с сырой капусты, то закипятите кастрюлю воды, в капустинку воткните большую вилку и опустите в кипяток на пару минут, тогда листочки сами начнут отходит, вы просто помогайте другой вилочкой их снять.

Шаг 7

7. Проварите капустные листочки по пару минут до мягкости.

Шаг 8

8. Положите листочек перед собой, грубую его часть можно срезать ножом или легонько отбить молоточком (именно так я и делаю). На листочек положите пару столовых ложек фарша.

Шаг 9

9. Заверните конвертиком. Также поступите с остальным фаршем и листьями.

Шаг 10

10. Уложите плотно в кастрюлю голубцы.

Шаг 11

11. Из воды, томатной пасты и сметаны сделайте соус, просто соедините ингредиенты и перемешайте до однородного состояния, посолите и поперчите по вкусу. Залейте соусом голубцы. Тушите на медленном огне 50-60 минут.

Шаг 12

12. Голубцы из свинины по-домашнему готовы! Подавайте горячими со сметаной!

Видео рецепт "Голубцы из свинины по-домашнему"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Голубцы из свинины по-домашнему
Оценить рецепт
4.6 71

Комментарии к рецепту

Olga
25.09.2021 19:29
Томатную пасту раньше не клала, а она реально вкус им придала, сделала на программе тушение в редмонтовской мультиварке. Спасибки!
Владимир Иванович
04.02.2021 15:17
Отлично-всем очень понравились так приготовленные голубцы.
Зоя Шунина
04.07.2018 17:26
Отличные голубцы!
Vostro53
31.07.2012 18:07
Голубцы получились замечательные. Понравились буквально всем и скушали все с удовольствием. Спасибо за рецептик. :tongue: :tongue: :tongue:

Похожие рецепты

 
×