Голубцы из свинины по-домашнему
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Kristinka

Голубцы из свинины по-домашнему

Сейчас можно встретить множество рецептов голубцов: из савойской капусты, пекинской, шпината, листьев винограда, свеклы и т.д. Хозяйки используют различные виды мяса или комбинируют его. Я хочу поделится моим любимым домашним рецептом! Смотрите!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 1 Штука
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Свиной фарш 700 Грамм
  • Рис круглый 120 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
    без горки
  • Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сметана 2 Ст. ложки
    для соуса
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
    для соуса
  • Вода 500 Миллилитров
    для соуса
  • Соль По вкусу
    для соуса
  • Черный молотый перец 2 Щепотки
    для соуса

Шаг 1

1. Подготовьте продукты, приступим! Мясо перекрутите на фарш, используйте мясорубку или измельчитель. Рис промойте, переберите, отварите в соленой воде до готовности.

1. Подготовьте продукты, приступим! Мясо перекрутите на фарш, используйте мясорубку или измельчитель. Рис промойте, переберите, отварите в соленой воде до готовности.

Шаг 2

2. Очистите лук и морковь, измельчите. Морковь лучше натереть на крупной терке, а лук просто порежьте кубиками.

2. Очистите лук и морковь, измельчите. Морковь лучше натереть на крупной терке, а лук просто порежьте кубиками.

Шаг 3

3. На растительном масле обжарьте овощи до мягкости. Снимите с огня.

3. На растительном масле обжарьте овощи до мягкости. Снимите с огня.

Шаг 4

4. Соедините рис, фарш и жареные овощи. Посолите, поперчите. Перемешайте хорошо.

4. Соедините рис, фарш и жареные овощи. Посолите, поперчите. Перемешайте хорошо.

Шаг 5

5. Начинка для голубцов готова.

5. Начинка для голубцов готова.

Шаг 6

6. Чтобы легко разобрать кочан, нужно вырезать кочерыжку. Осторожно снимайте листочки один за одним. Если не получается снять с сырой капусты, то закипятите кастрюлю воды, в капустинку воткните большую вилку и опустите в кипяток на пару минут, тогда листочки сами начнут отходит, вы просто помогайте другой вилочкой их снять.

6. Чтобы легко разобрать кочан, нужно вырезать кочерыжку. Осторожно снимайте листочки один за одним. Если не получается снять с сырой капусты, то закипятите кастрюлю воды, в капустинку воткните большую вилку и опустите в кипяток на пару минут, тогда листочки сами начнут отходит, вы просто помогайте другой вилочкой их снять.

Шаг 7

7. Проварите капустные листочки по пару минут до мягкости.

7. Проварите капустные листочки по пару минут до мягкости.

Шаг 8

8. Положите листочек перед собой, грубую его часть можно срезать ножом или легонько отбить молоточком (именно так я и делаю). На листочек положите пару столовых ложек фарша.

8. Положите листочек перед собой, грубую его часть можно срезать ножом или легонько отбить молоточком (именно так я и делаю). На листочек положите пару столовых ложек фарша.

Шаг 9

9. Заверните конвертиком. Также поступите с остальным фаршем и листьями.

9. Заверните конвертиком. Также поступите с остальным фаршем и листьями.

Шаг 10

10. Уложите плотно в кастрюлю голубцы.

10. Уложите плотно в кастрюлю голубцы.

Шаг 11

11. Из воды, томатной пасты и сметаны сделайте соус, просто соедините ингредиенты и перемешайте до однородного состояния, посолите и поперчите по вкусу. Залейте соусом голубцы. Тушите на медленном огне 50-60 минут.

11. Из воды, томатной пасты и сметаны сделайте соус, просто соедините ингредиенты и перемешайте до однородного состояния, посолите и поперчите по вкусу. Залейте соусом голубцы. Тушите на медленном огне 50-60 минут.

Шаг 12

12. Голубцы из свинины по-домашнему готовы! Подавайте горячими со сметаной!

12. Голубцы из свинины по-домашнему готовы! Подавайте горячими со сметаной!

Похожий видео рецепт "Голубцы из свинины по-домашнему"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина
04.07.2018 18:26
Отличные голубцы!
Vostro53
31.07.2012 19:07
Голубцы получились замечательные. Понравились буквально всем и скушали все с удовольствием. Спасибо за рецептик. :tongue: :tongue: :tongue:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×