Голубцы с грибами
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Jess

Голубцы с грибами

Голубцы – это вкусное и сытное блюдо. А если начинку сделать комбинированной, мясную и грибную, блюдо получится волшебным. Такое блюдо украсит и праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная, вилок 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Грибы 300 Грамм
  • Мясной фарш 500 Грамм
  • Сливки 50 Грамм
  • Овощной бульон 1 Стакан
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 4 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовим капустные листья. Для этого снять с вилка верхние листья, удалить кочерыжку. В кастрюле вскипятить воду, посолить ее и опустить туда вилок. Проварить на маленьком огне минуты 3-4. Вилок размягчится. Аккуратно снять с него листья и срезать утолщения.

Шаг 2

2. Для начинки вымыть и почистить лук и морковь. Грибы хорошо промыть. Лук порезать полукольцами. Нарежьте морковь соломкой или натрите на крупной терке. Грибы нарезать мелкими кусочками. Обжарить овощи на растительном масле и добавить туда грибы. Когда жидкость выпарится, пожарить еще немного. Добавить в сковородку сливки, соль и перец. При желании можно добавить рубленую зелень.

Шаг 3

3. Мясной фарш посолить, поперчить. Фарш нужно хорошо перемешать. Берем капустный лист и выкладываем на него мясной фарш. Размазать его в центре и сверху положить грибную начинку.

Шаг 4

4. Свернуть голубцы конвертиком. Смешать соевый соус с медом. Смазать каждый голубец этой смесью, чтобы отбить запах капусты.

Шаг 5

5. Голубцы сложить в форму для запекания и залить их наполовину овощным бульоном. Выпекать до готовности при температуре 200 градусов.

Оценить рецепт
3.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×