Найти идеальный рецепт


Голубцы из свекольной ботвы
40 мин
3

Голубцы из свекольной ботвы

Голубцы из свекольной ботвы - полезный, вкусный и очень красивый гарнир ко многим мясным блюдам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2-3 штук
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Сметана 0,5 стакана
  • Растительное масло - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу
  • Средняя свекла с ботвой 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Свекольную ботву хорошенько промыть. Выбрать самые красивые и целые листочку и залить кипятком.

Шаг 2

Овощи - картофель, морковку и свеклу помыть, почистить и натереть на корейской терке соломкой. Лук нарезать полукольцами. Пожарить до прозрачности, затем добавить остальные овощи, тушить почти до полной готовности.

Шаг 3

Далее достать из кипятка листья, разбить или вырезать жилки у ботвы. В каждый лист уложить 1-2 ст. ложки начинки и аккуратно завернуть.

Шаг 4

Завернутые листья с начинкой уложить в сковородку (с толстым дном), залить сметаной, чесноком и тушить на сильном огне под закрытой крышкой около 15 минут.

Шаг 5

Голубцы из свекольной ботвы подавать как гарнир.

Оценить рецепт
4.0 5
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×