Голубцы из свекольной ботвы
Голубцы из свекольной ботвы - полезный, вкусный и очень красивый гарнир ко многим мясным блюдам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Средняя свекла с ботвой 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Картофель 2-3 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Сметана 0,5 Стакана
- Соль, перец - По вкусу
- Растительное масло - По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Свекольную ботву хорошенько промыть. Выбрать самые красивые и целые листочку и залить кипятком.
Шаг 2
Овощи - картофель, морковку и свеклу помыть, почистить и натереть на корейской терке соломкой. Лук нарезать полукольцами. Пожарить до прозрачности, затем добавить остальные овощи, тушить почти до полной готовности.
Шаг 3
Далее достать из кипятка листья, разбить или вырезать жилки у ботвы. В каждый лист уложить 1-2 ст. ложки начинки и аккуратно завернуть.
Шаг 4
Завернутые листья с начинкой уложить в сковородку (с толстым дном), залить сметаной, чесноком и тушить на сильном огне под закрытой крышкой около 15 минут.
Шаг 5
Голубцы из свекольной ботвы подавать как гарнир.
Оценить рецепт
4.0
5