Голубцы из свекольной ботвы
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Наталья

Голубцы из свекольной ботвы

Голубцы из свекольной ботвы - полезный, вкусный и очень красивый гарнир ко многим мясным блюдам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Средняя свекла с ботвой 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Картофель 2-3 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Сметана 0,5 Стакана
  • Соль, перец - По вкусу
  • Растительное масло - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Свекольную ботву хорошенько промыть. Выбрать самые красивые и целые листочку и залить кипятком.

Шаг 2

Овощи - картофель, морковку и свеклу помыть, почистить и натереть на корейской терке соломкой. Лук нарезать полукольцами. Пожарить до прозрачности, затем добавить остальные овощи, тушить почти до полной готовности.

Шаг 3

Далее достать из кипятка листья, разбить или вырезать жилки у ботвы. В каждый лист уложить 1-2 ст. ложки начинки и аккуратно завернуть.

Шаг 4

Завернутые листья с начинкой уложить в сковородку (с толстым дном), залить сметаной, чесноком и тушить на сильном огне под закрытой крышкой около 15 минут.

Шаг 5

Голубцы из свекольной ботвы подавать как гарнир.

Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×