Голубцы с креветками в листьях салата и морской капусте
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Голубцы с креветками в листьях салата и морской капусте

Рецепт приготовления голубцов с креветками в морской капусте и листьях салата. Блюдо низкокалорийное, сытное, вкусное и очень полезное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 100 Грамм
  • Листья салата 7 Штук
    листьев
  • Капуста морская 100 Грамм
  • Рис 100 Грамм
  • Варёное яйцо 1 Штука
  • Кинза 5 Штук
  • Соевый соус 50 Миллилитров
  • Крабовые палочки 3 Штуки
  • Оливковое масло 50 Грамм
  • Сметана кунжут 40 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Рис отвариваем до готовности. Вязкий, разваренный рис – лучше, чем рассыпчатый.

Шаг 2

2. В подсоленной воде отвариваем креветки. На растительном масле их обжариваем. Можно просто отваривать.

Шаг 3

3. Разберем и промоем в проточной воде листья салата. Листья нужны большие. На салатный лист выложим горсть риса. Креветку положим сверху на рис.

Шаг 4

4. Сделаем соус: смешиваем сметану кунжута, соус соевый, масло оливковое холодного отжима. Добавляем яблочный уксус или чайную ложку сока лимона, перец. Креветки и рис поливаем соусом.

Шаг 5

5. Листья салата сворачиваем как голубцы. Заливаем кипятком морскую длинную капусту, и минут пятнадцать варим до готовности. Морской капустой обворачиваем голубцы.

Шаг 6

6. Крабовые палочки разрезаем вдоль, и украшаем ими голубцы. Палочки засовываем под морскую капусту. На блюдо выкладываем голубцы, украсим вареным яйцом, зеленью кинзы или петрушки

Оценить рецепт
3.3 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×