Голубцы с креветками в листьях салата и морской капусте
Рецепт приготовления голубцов с креветками в морской капусте и листьях салата. Блюдо низкокалорийное, сытное, вкусное и очень полезное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 100 Грамм
-
Листья салата
7 Штук
листьев - Капуста морская 100 Грамм
- Рис 100 Грамм
- Варёное яйцо 1 Штука
- Кинза 5 Штук
- Соевый соус 50 Миллилитров
- Крабовые палочки 3 Штуки
- Оливковое масло 50 Грамм
- Сметана кунжут 40 Грамм
Шаг 1
1. Рис отвариваем до готовности. Вязкий, разваренный рис – лучше, чем рассыпчатый.
Шаг 2
2. В подсоленной воде отвариваем креветки. На растительном масле их обжариваем. Можно просто отваривать.
Шаг 3
3. Разберем и промоем в проточной воде листья салата. Листья нужны большие. На салатный лист выложим горсть риса. Креветку положим сверху на рис.
Шаг 4
4. Сделаем соус: смешиваем сметану кунжута, соус соевый, масло оливковое холодного отжима. Добавляем яблочный уксус или чайную ложку сока лимона, перец. Креветки и рис поливаем соусом.
Шаг 5
5. Листья салата сворачиваем как голубцы. Заливаем кипятком морскую длинную капусту, и минут пятнадцать варим до готовности. Морской капустой обворачиваем голубцы.
Шаг 6
6. Крабовые палочки разрезаем вдоль, и украшаем ими голубцы. Палочки засовываем под морскую капусту. На блюдо выкладываем голубцы, украсим вареным яйцом, зеленью кинзы или петрушки